Сборная УкраиныОлександр Косенко: «Думаю, що своєю сьогоднішньою грою ми заслужили потрапити до вісімки найкращих»Чемпионат ЕвропыЖіноча збірна України у півфіналі Євро-2022 зіграє з ІспанієюЧемпионат ЕвропыЄвро-2022. 3 тур. Україна поступається Португалії, але виходить у чвертьфіналЭкстра-лигаИгорь Москвичёв: «На определённом этапе мне удалось убедить Игоря Колыхаева изменить подход к работе в «Продэксиме»РоссияКатела и Ранжел – игроки МФК «Динамо Самара»КазахстанБиржан Оразов: «Приложим все усилия»Чемпионат ЕвропыКака: «Состав? Мы в напряжении, ждем тесты»Чемпионат ЕвропыСерик Жаманкулов: «Кака, как дирижер оркестра и с ним ребятам очень легко»Чемпионат ЕвропыЕвро-2022. Превью матчей пятницы: решающие встречи в группах A и BЭкстра-лигаДмитро Литвиненко: «Над пропозицією «ХІТа» довго не думав»Чемпионат ЕвропыХенри Аламиккотерво: «Моей фамилии нет в официальной программке к турниру, и никто не поверит, что я был в сборной на ЕВРО»Чемпионат ЕвропыЄвро-2022. Група А. Тур 3. Україна – Португалія. АнонсЧемпионат ЕвропыДеян Майес: «В спорте, и в футзале, в частности, возможно все»Чемпионат ЕвропыКирило Ципун: «Ми знаємо як діяти проти таких команд, як Португалія, а головне – вміємо це робити й віримо у це»Чемпионат ЕвропыОлександр Косенко: «З Португалією гратимемо в усіченому складі, додасться лише Сергій Журба»Экстра-лигаИгорь Москвичёв: «Олег Солодовник как проводил тренировки в 2001 году, так же он их проводил и в 2009 году»Кубок УкраиныParimatch Кубок України 2021/22. 1/8 фіналу. «BudmonsteR» не встояв перед «ДЕ Трейдингом»Испания«Вальдепеньяс» подписывает Рибейро и прощается с ЧиноЛитваТарас Онуфрак та Віктор Кравцов стали гравцями литовського «Вікінгай»Чемпионат ЕвропыЕВРО-2022. День 8: Грузия вышла в 1/4 финала, Испания не переиграла Азербайджан

«Спортинг» – победитель Лиги чемпионов УЕФА-2019!

«Спортинг» с минимальным счетом обыграл «Кайрат» (2:1) в Финале Лиги чемпионов УЕФА-2019

Алматинский клуб уже приучил болельщиков, что их игры стоит смотреть как минимум из-за бури эмоций, бушующих на площадке. Вот и встреча с португальцами с самого старта заискрила. Благодаря этому матч смотрелся очень живо, несмотря на то, что по-настоящему голевых моментов первые минут пять не было.

Зато потом мастерство голкиперов обеих команд эксплуатировалось на полную. Такое чувство, что и Игита, и его оппонент Гитта были не прочь получить звание «игрока матча», сводя на нет все усилия полевых игроков.

Под конец первой половины «Кайрат» традиционно сбросил скорости, копя их на второй тайм. Однако, на последних секундах алматинцы получили право на два стандарта. Домашние заготовки команды Кака привели к опаснейшим моментам. И если бы не Гитта, каждый раз умудрявшийся выставлять руку, казахстанцы ушли на перерыв лидерами.
 
Но второй тайм начал для «Кайрата» катастрофично. Сначала защитники красно-черных оставили без присмотра Кавинато, который спокойно переправил мяч в свободный угол. А спустя пять минут неразберихой у ворот номинальных гостей воспользовался Алекс Мерлим – Игита был перекрыт двумя партнерами и момент удара не видел.
 
После такого «Кайрат» не развалился, а, наоборот, обрушился на «Спортинг» и запер его в штрафной площади. Игита с Дугласом накаляли ситуацию, включив свои коронные «пушки».
И навал команды Кака сработал – алматинцы вновь идеально разыграли угловой, обманули кипера «Спортинга», и Дуглас вколотил мяч в пустые ворота.  
 
Финал Лиги чемпионов УЕФА-2019, финальный матч
«Спортинг» – «Кайрат» 2:1 (0:0)                 
Голы: Кавинато 22, Мерлим 27 – Дуглас 38
«Спортинг»: Гитта (В), Эрик, Диегиньо, Мерлим, Кавинато, Гонсалу, Лео, Кари, Кардинал, Матуш (К), Део, Роша, Варела, Алекс
«Кайрат»: Игита (В), Эдсон, Ранжел, Леннон, Тайнан, Дуду, Сулейменов (К), Диего, Турсагулов, Дуглас, Тайеби, Нургожин, Оразов, Есенаманов
28 апреля, Алматы, «Алматы Арена», 11 973 зрителя
 
Источник –
Prosports.kz

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2016-2022 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.