Первая лига Первая лига. 7 тур. LIVE!21.30. Италия. Серия А. 10 тур. Фелди Эболи – Лолло Каффе Наполи. LIVE!Сборная УкраиныОлександр Косенко: «Зі Словенією ми неодноразово зустрічалися у кваліфікації»Детский футзалОдесса. U-13. 3 тур. Равная борьба почти во всех матчахКривой РогКривой Рог. Суперлига: «Конкорд» и «Фаворит» удерживают лидерствоФутзал в миреНаши легионеры. Два дубля Крыкуна, дебют Власовича и возвращение ПархоменкоКубок УкраиныВладимир Саенко: «Сейчас АРПИ не на своём месте в Экстра-лиге»ЛуцкФК «Любарт»: у Луцьку створили новий футзальний клубЭкстра-лигаСтаніслав ГОНЧАРЕНКО: «Нас вже починають вивчати»Кубок УкраиныІван Скіцко: «Хотілося б, щоб команди подарували свято для усіх шанувальників футзалу»Кубок Украины Валерій Директоренко про жеребкування 1/8 Кубку України: Такі матчі роблять нас лише сильнішими Кубок УкраиныКубок України: визначено пари 1/8 фіналуБразилияФалкао надалі працюватиме спортивним директором і мріє про футзал на Олімпійських іграхИталияРодолфо Фортіно залишає «Марітіме»Сборная УкраиныЧемпіонат Європи серед спортсменів з вадами зору. Україна виходить у фіналБеларусьБеларусь-2018/19. 13 тур. Голы украинских бомбардировФутзал в миреСтали відомі усі претенденти на нагороди UMBRO Futsal Awards-2018ПортугалияПортугалия-2018/19. Лучшие голы 13-го тураИталияИталия-2018/19. Лучшие голы 9-го тураЧемпионат мираЗбірна України зіграє зі Словенією у рамках Основного раунду чемпіонату світу-2020

Сражения на разных фронтах

Очередной тур в Суперлиге получился укороченным: два представителя России отправились в Словению, чтобы принять участие в матчах основного раунда Лиги чемпионов УЕФА.

Обе команды попали в одну группу. За «Газпром-Югру» болельщики не беспокоились, а вот «Сибиряк» из-за кадровых проблем вызывал опасения. Однако новосибирцы привезли вполне боеспособный состав, и поражение 0:3 (0:1) от словенского «Добовца» можно объяснит лишь тем, что в балканских странах с хозяевами площадки всегда играть сложно.

Югорчане между тем спокойно разобрались с венгерским «Береттьоуйфалу» — 4:1 (3:1). А дальше календарь приготовил российский междусобойчик. Газовики вовсе не собирались протягивать соотечественникам руку помощи и изрядно испортили им разницу мячей, разгромив со счетом 9:1 (2:0).

«Сибиряк» спасло только то, что в следующую стадию по регламенту выходили три команды. И под занавес подопечные Сергея Иванова справились с венграми – 3:1 (2:1). Ну, а югорская дружина под руководством Темура Алекберова решила не отдавать первое место в группе и переиграла словенцев – 2:0 (0:0).

В матчах чемпионата России творилось немало любопытного. Например, в Тюмени после двух нулей на табло в первом тайме после перерыва зрители увидели сразу девять мячей. Это не рекорд – например, отложилась в памяти кубковая игра 1995 года «Дина» — «Атриум-УПИ»», когда половина матча тоже прошла без голов, а закончилось все победой москвичей над екатеринбуржцами со счетом 10:3. И играли тогда, к слову, в формате «два по двадцать». Но сейчас интересно, что почин сделал вратарь «Новой генерации» Кирилл Щурок, перейдя центральную линию площадки. И это так возмутило игроков «Тюмени», что они начали забивать мяч за мячом, причем их голкипер Миодраг Аксентиевич то и дело совершал удачные забросы за спины защитников. Щурок с аналогичного огневого рубежа отличился и днем позже, заметив, что его визави отправился «читать игру», и на этот раз сыктывкарцы не ограничились разовым успехом, а довели дело до победы.

«Ухта», которую возглавил Станислав Ларионов, уж в одной из двух встреч с «Норильским никелем» могла рссчитывать на ничью. И когда на 50-й минуте Руслан Кудзиев не реализовал 6-метровый, показалось, что худшее для хозяев позади. Но тут же при чужом розыгрыше аута они лучшего бомбардира чемпионата упустили…

Примерно так же развивались события и в паре «БЛиК» — КПРФ. В стартовом матче у них не было больших проблем, а вот в ответном победу пришлось вырывать, ибо недаром главный тренер нефтеюганцев Евгений Осинцев сравнил своих подопечных с львами. Однако и здесь гости увезли в итоге шесть очков.
Георгий МОРОЗОВ.
***
В 4-м туре Суперлиги-2018/2019 играли:
«БЛиК» (Нефтеюганск) — «КПРФ (Москва) –1:5 (1:3), 2:3 (2:2).
«Ухта» (Ухта) — «Норильский никель» (Норильск) – 2:6 (1:3), 3:4 (1:1).
«Тюмень» (Тюмень) – «Новая генерация» (Сыктывкар) – 8:1 (0:0), 4:6 (1:2).
Фото: МФК "Тюмень"

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.