Чемпионат ЕвропыЄвро-2022. Україна – Сербія: ідеальний політБеларусьМатчі між юнацької збірними Білорусі та України скасованоЭкстра-лигаСтатистика «Енергії»: Ковальчук провів вже більше 100 матчів, Струк дихає в спину ФедюкуЧемпионат ЕвропыІгор Чернявський: «Майбутня гра з португальцями така сама, як і з іншими суперниками — все в наших силах»Чемпионат ЕвропыЄвро-2022. Що треба Україні для виходу у чвертьфіналЧемпионат ЕвропыЕвро-2022. Превью матчей вторника: Хорватия - Россия, Польша - СловакияЕВРО-2022. День 6: Волевая победа Казахстана, вторая ничья ИталииПервая лига Перша ліга 2021/22. 8 тур. По 3:5, по 3:6 – господарі у ролі жертвЧемпионат ЕвропыСборная Нидерландов на ЕВРО-2022: блогер, маркетолог, учитель экономики…Чемпионат ЕвропыЕвро-2022. Превью матчей понедельника: Италия - Словения, Финляндия - КазахстанЮношеский футзалВизначено склад юнацької збірної України (U-19) на матчі проти БілорусіЧемпионат ЕвропыЕВРО-2022. День 5: Первая победа Украины, второй успех ПортугалииЖенский футзалВища ліга (жінки) 2021/22. 6 тур. Окта-трик Гірин, хет-трик 15-річної Чернюк і результативний пенальті СагайдачноїБеларусьПремьер-лига-2021/22. Тур 14. LIVE!Чемпионат ЕвропыМихайло Зварич: «З такою самовідданістю і бійцівським характером ми можемо обіграти і португальців»Чемпионат ЕвропыЯрослав Лебідь: «З португальцями буде важко, але ми докладемо всіх зусиль, аби вийти з групи»Чемпионат ЕвропыОлександр Косенко: «У нас була мета — у першу чергу довести щось самим собі, залишитися в перегонах на Євро»ЧеркассыДанііл Чижик та Олексій Мальчик перейшли у «Черкасиобленерго»Чемпионат ЕвропыЄвро-2022. Україна розтрощила СербіюЧемпионат ЕвропыКрістіян Чуєц відновить кар’єру у збірній Словенії, щоб допомогти команді на Євро-2022

Станислав Гончаренко: «Игра с "Лупаренсе" была самой точной и важной»

Главный тренер львовского «Тайма» Станислав ГОНЧАРЕНКО подводит итоги основного раунда Кубка УЕФА

 
 
Умышленно сделал паузу в пару дней, дабы главный тренер львовского «Тайма» Станислав Гончаренко мог, чуть поостыв, сделать для себя выводы относительно участия команды в основном раунде Кубка УЕФА. Теперь же самое время дать ему слово, чтобы он мог их озвучить. Сразу скажу, что какой-либо эйфории по поводу выхода в следующий раунд у Станислава Александровича не заметил. То, что «Тайм» займет одно из первых двух мест, прогнозировалось многими специалистами футзала в Украине, а то, что это реальность, стало понятно уже после первого дня, когда со счетом 6:0 был переигран чемпион Венгрии «Берттьоуйфалу». Любопытно, что еще по дороге домой в автобусе наставник команды отметил, что мол, главное сейчас, заехать в Украину – и как можно быстрее забыть о Венгрии.
Быстро-не быстро, но этим интервью мы и закрываем тему участия «Тайма» в основном раунде Кубка УЕФА – уже 13 октября жеребьевка элитно раунда, и начнется пора, когда можно будет анализировать потенциальные возможности будущих соперников. 
- Последний раз мы с Вами общались после игры с «Лупаренсе». Давайте, как говорится, для галочки все-таки несколько слов скажем и об игре с «Торнадо»? Понятно, что она была на турнире проходной, но какие-то конкретные задачи на нее Вы ставили?
- Мы знали уже весь расклад, и по последнему дню было ясно, что две команды, наша и «Лупаренсе», выходят дальше. Не могло чуда произойти, что мы и увидели в последний день. Игру с «Торнадо» мы рассматривали, «как тренировку с повышенной ответственностью». Нельзя было ее играть спустя рукава, хотя она уже не вызывала того настроя и не было той мотивации, но, тем не менее, команда продуктивно работала. Было задание осуществлять прессинг, так, чтобы смоделировать нагрузку к следующему этапу. Чтобы опыт таких турниров сказывался и в третий игровой день. Четвертый пребывания и в третий рабочий день. Поэтому, мы так с ребятами говорили, что, несмотря на то, что у нас соперник, который послабее нас, но мы все равно должны свою работу выполнять с тем, чтобы научиться работать в системе четырехдневного турнира. Вы видели, команда и прессинговала, и накрывала, и отбирала, и пошли на пятого в конце. Это было не для того, чтобы больше забить, чтобы еще раз потренировать свои возможности.
- А то, что из 11-ти мячей 10 были забиты из пределов штрафной, один Москвин издали пробил, это стечение обстоятельств?
- Да, это, скорее всего, в силу создавшейся обстановки. Молдаване, они же сидели позиционно плотно, и то, что так случилось – это элемент случайности. Не было никаких заданий дано перед игрой, чтобы играть так или иначе.      
- В игре с «Торнадо» в воротах появился Лысенко. А накануне Вы говорили, что бережете его на будущие игры в чемпионате.
- Мы понимали, что у нас впереди важные игры чемпионата, и Лысенко нужна практика. А молдаване не та команда, которая своими частыми ударами или приходами к нашей штрафной могла его потревожить. Поэтому, Влад знал, был предосторожен, ну и даже если бы мы еще больше пропускали, то мы все равно забили столько, сколько надо. Хотя дисциплина была чуть нарушена, и в ряде эпизодов и ему пришлось повыручать.
- В третьей игре мы выпустили Москвина и Тригубца. Насколько они смогли войти в игру после сидения на скамейке?
- Тригубец однозначно не вошел, так как он бы хотел. Не столько, сколько мы, сколько он сам хотел. Когда у соперника идет позиционная глубокая оборона, то у Тригубца  в этом ниже возможности. В такой игре полезнее становятся такие игроки, как Москвин. Потому что он может из глубины продавить, обыграть, пробить. Москвин очень удачно вошел, и с листа работал очень верно. А тактика игры соперника не позволила Тригубцу проявить свои лучшие качества.
- Ну а теперь скажите, как бы Вы оценили игру команды по итогам всего турнира? Какими моментами Вы остались удовлетворены, какими нет.
- Я четко хочу сказать, что турнир показал, что мастерство у команды есть. Класса, который может демонстрировать Италия, непосредственно и невынужденно, не хватает, нам еще к этому нужно идти. Если брать отдельно взятые игры, то мы, как они, еще не можем играть ту геометрию по заданным точкам. Но если мы уже оппонируем Италии в конкретной игре, а эта игра была самой точной и самой важной, которая может дать ответ о нашем состоянии, то я смог заметить, что команда способна на таком уровне демонстрировать высокое мастерство.
- Вы уже несколько лет не играли еврокубки, как Вам показалась футзальная Европа после большого перерыва?
- Да, это было еще в 2004 году с «Интеркасом». В целом надо признать, что уровень стала выше. Увеличилось количество команд, подросла плотность работы, потому что раньше счета были и 24:4, можно было и 22:1 выиграть. Сейчас таких результатов нет. Это первое. Второе, надо заметить, что по тем же венграм нельзя снять мерку, потому что мы можем с вами приводить и игры сборной, и удивляться – ведь их сборная вдруг оказывает нам сопротивление, а тут и мы, и итальянцы разобрались с ними довольно спокойно. А если брать по Италии, то я так скажу, что класс стал выше. Я играл с тем же «Кастельоном», и с тем же «Бумерангом» пять лет назад, и Италия сегодня по динамике коллективных действий превосходит тогдашнее состояние испанских клубов.  
- Но, наверное, между клубами из ведущих стран и остальными еще есть большая разница, раз получаются такие счета как в Дебрецене?
- Да, это еще присутствует. Подтверждение – последняя игра «Лупаренсе» с «Береттьоуйфалу». Снизу европейские клубы немножко подтянулись, но разница еще существует.
- До жеребьевки элитного раунда меньше недели. Есть какие-либо пожелания для себя и команды?
- Нет, никаких пожеланий не может быть. В элитном раунде уже заниматься этим не стоит, и мы на это не уповаем. Если мы туда пробрались, то надо понимать, что там с любым соперником нужно играть. Но так может расклад сложиться, что без фарта и удачи в таких турнирах не обойтись. Конечно, хотелось бы, чтобы группа не оказалась такой топовой или убийственной. А такая группа обязательно по итогам жребия будет, может, даже и две. Слабых групп не будет, но приемлемые, наверняка.
- До начала элитного раунда еще больше месяца. Нет ли желания до него с кем-то сыграть серьезные спарринги?
- Нет, у нас это не выйдет по времени никак, хотя сделать это очень бы хотелось.  Судите сами, сейчас в «Тайма» впереди 7 игр в течение месяца. Будем через игры чемпионата готовить себя к элитному раунду. Слава Богу, 12-го ноября мы не играем в 1/16 Кубка Украины, и может быть, правда, в зависимости оттого, когда у нас начнется элитный раунд, та неделя послужит точечной подготовке к этому турниру.
Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

sport.ua

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2016-2022 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.