Сборная Украины19.00. Грузия – Украина. LIVE!Женский футзалСуперкубок України серед жінок. «IMS-НУХТ» – «Ладомир». LIVE!КазахстанЛео и сборная Казахстана: отказался выступать или нет?Сборная УкраиныІгор Корсун: "Я б не сказав, що був якийсь переломний момент в грі"Футзал в мире22.15. Испания – Португалия. LIVE!Женский футзалСуперкубок України серед жінок. «IMS-НУХТ» – «Ладомир». АнонсИспанияИспания-2019/20. 2 тур. «Кордоба» продолжает удивлятьПервая лига Іван Гурко і В'ячеслав Кожем'яка повернулися в УкраїнуПольша Василь Кефа і Олексій Бакалярик приєдналися до «БСФ Бохня»РоссияКубок Каспия-2019. День 2. Никто не хотел уступатьАссоциация футзала УкраиныЗапрацював сайт Комітету дитячо-юнацького футзалу АФУБеларусьБеларусь-2019/20. 3 тур. Волевая победа БЧ в гомельском дербиСборная УкраиныОлександр Косенко: "Проаналізуємо, чому зробили такі дитячі помилки"ИспанияИспания-2019/20. Лучшие голы, комбинации и сейвы 2-го тураКыргызстанМихаил Першин: «В Кыргызстане футзальный бум, в Казахстане команды лишь для галочки» Сборная УкраиныЄвген Іваняк: "Такі поєдинки дуже корисні для того, щоб зрозуміти що відбувається"РумынияРоберт Лупу: "Обидві команди продемонстрували цікавий футзал"Юношеский футзалЮнацька збірна України U-17 зіграє з сербськими одноліткамиЮношеский футзалЮнацька Екстра-ліга (U-17). Збірна Харківської чи Івано-Франківської області стане восьмим учасникомСборная УкраиныЗбірна України в товариському поєдинку програла збірній Румунії

«Столица»: дальше – без Черника

Легенда № 5 после пяти лет, проведенных в «Столице», покидает команду

 

Александр Черник официально объявил о прекращении сотрудничества со «столичниками».

Капитан, Капитанище, который уже перешагнул возрастной рубеж, когда всеобщее уважение и добрая память дороже титулов, в данный момент выбирает дальнейший творческий путь.
Вариантов достаточно. У Александра Михайловича не малый опыт работы с юношами, которым он на собственно примере старается прививать разумное, доброе, вечное.

Не будем забывать, что именно Михалыч стоял у истоков «Столицы-ЮНИ». И, не будем скрывать, многие родители приводили своих парнишек под фамилию Черник.
За свою карьеру прославленный футзалист дал не одно интервью. Недавно его с почестями проводили из Национальной сборной. Поэтому детально вспоминать вехи его биографии нет резона – Беларусь, Россия, Италия, Беларусь…


… За «Столицу» в высшей лиге Александр Черник сыграл ровно 150 матчей, забил 65 голов. Отыграл два розыгрыша Кубка УЕФА. Чемпион Беларуси 1998 («Верас»), 2000 и 2001 («Симург»), 2013 (Витэн), 2017 и 2019 («Столица»), серебряный призер 2014 («Витэн»), бронзовый призер 1997 («Верас»), 2015, 2016 («Столица»).
 
Россия так вообще – 11 сезонов и более 400 матчей… Уровень!
 
А сборная Беларуси! Дебют в 19 лет в 1996 году, 106 матчей, 39 голов, Евро-2010, красивая церемония передачи капитанской повязки при родных трибунах…

 

Александр Черник – трижды лучший зальный футболист 2013, 2015 и 2016 годов.
 
Саша Черник никогда не стремился к славе. Скорее известность находила его. И благодаря шикарной игре он приобретал друзей во всей Европе. И друзья заслонили его во время получения трофея.
 
На заключительном матче «Столицы» друзья-одноклубники даже не уговорили, а просто заставили Александра поднять чемпионский Кубок как многолетнему капитану и уважаемому игроку, но оставшимся в тот день вне заявки на игру. 
 
Не раз доводилось слышать от игроков, гордо заявлявших: «я играл с Черой» или «я играл против Черника». Это ли не знак качества и уважения?
 
Александр Михайлович, Кэп, Чера, Саня! МФК «Столица» искренне благодарит тебя за пятилетку, которую ты верой и правдой отдал команде. За светлую душу, порядочность, оптимизм. Пусть у тебя все получится на тренерском пути! Клубной структуре всегда пригодятся твои знания и опыт! 
 
Источник –
fc-stalitsa.by

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.