РоссияРоссия-2019/20. 14 тур. LIVE!БеларусьАнтон Клушин – игрок минского «Дорожника»Олександр Хурсов: «Коли ми заходимо до стандартного залу – це наче інший вид спорту»Кубок УкраиныОлег Шуст: «У матчах з «Продексімом» на перший план вийде психологія»Чемпионат мираЧМ-2020. Кубок КОНКАКАФ. Жребий брошенКыргызстанВ товарищеском матче АФК "Кайрат" победил сборную КыргызстанаФутзал в миреНаши за границей. Кубок Эстонии – у «Виймси СМСРаха»Кубок УкраиныКубок України 2019/20. Анонс перших матчів 1/4 фіналуРоссияБолинья – из «Норильского никеля» в «Тюмень»Сборная УкраиныВалерій Легчанов: «Ця збірна ще не показала свій максимум»ИспанияИспания-2019/20. Лучшие голы, комбинации и сейвы 20-го тураИспанияИспания-2019/20. 20 тур. «Санта Колома» обыгрывает «Мовистар Интер»ИталияАндреа Монтемурро подает в отставкуФутзал в миреЕще один финал Даниэля РодригесаКубок УкраиныІван Скіцко: «ХІТ» є фаворитом, але ми відповідально готуватимемося до двох кубкових матчів»Кубок УкраиныАртем Барібан: «"ДЕ Трейдинг" – дуже сильна команда, але завдання "Яско" – фінал чотирьох»Юношеский футзалЮнацька Екстра-ліга (U-17) 2019/20: вихід на фінішну прямуЮношеский футзал«Вінниця-Володимир» припиняє участь у Юнацькій Екстра-лізі (U-17)РоссияМатеус Кожикоски – новичок МФК КПРФЭкстра-лига"Кардинал-Рівне" зіграє з "Вересом"

Струя сильная, а горлышко узкое. Как сборная Украины скрасила вечер Черкассам

Вчера в нашем городе впервые сыграла сборная Украины по футзалу. Соперником стали хорваты. 


Андрей Веков посетил беспрецедентный матч и написал репортаж – больше о самом событии чем об игровых минутах. 

Аншлаг

18:30. Чтобы максимально заполнить зал, билеты продаются даже без мест. Прессу впускают без проблем по аккредитации, но позицию надо находить самостоятельно.   

Захожу в зал – места заняты меньше чем на половину и к 18:50, когда команды выходят на поле, все сектора еще полупустят. Ну это не удивительно, ведь на входе непробивная очередь: струя сильная, а горлышко узкое. 

Так вот в зале всё предсказуемо: музыка, разминка и забрендированная сторона «под камеры», а также растяжки за воротами. Интересно, что в некоторых упражнениях Хорваты умышленно безалаберно раздают пасы друг другу, чтобы подготовится к нестандартным ситуациям. 

Взрыв и мяч на трибунах

18:53. Свет тухнет. Лишь два прожектора подсвечивают выход команд из раздевалок. Хорваты в статусе гостей первые под музыку и пафосно-пробирающие речи диктора Кобзаря Александра пробираются к центру. Клетчатые подходят к своей лавочке и занимают места.
 

Еще миг и зал взрывается гарячими апплодисментами. «Зустрічайте збірну України!» Бум! Сильный момент. Наша команда также выходит на своё место и проходит процесс представления. Он небыстрый – объявляя каждого игрока, тот выходит на центр площадки под прицелом вышеупомянутого прожектора. 
 

Пока всех перечисляют, зал как раз проявляет солд-аут и на этом моменте зажигается свет. За воротами Хорватов организовались фанаты сборной (те, которые болеют за МСК Днепр), а мяч, впервые, при вылете на трибуны не бъётся о пластиковые стулья – этого звука просто нету. 
 

Звучат гимны, хорватам выносят традиционные украинские угощения и матч начинается. Говорить об уровне команд смысла особо нету – понятно, что он выше, чем в чемпионате Черкасской области. Здесь решает скорость. Она высокая, как у одной сборной, так и у другой, поэтому разрывных комбинаций мы не видим. Ощутить разницу можно, если Украины вышла бы на паркет против Цетуса, Карбона или Майфона. 

Децебелы

19:01. Наши несутся вперед со стартовым свистком и Зварич забивает быстрый гол на радость соотечественникам – уши оказались не готовы к таким децебелам. Потом залетает второй и третий – всё так же эмоционально. Хорватия отыгрывает один мяч во втором тайме, но победа остаётся за жёлто-синими – 3:1. 
 

Приятный футзал подкрепляется даже изменением погоды. Пока мы были в Строителе, Черкассы засыпало снегом. Хороший вечер. 

Украина — Хорватия 3:1 (3:0)
Голы:
Зварич, 2, Белоцерковец, 17, Разуванов, 19 — Матошевич, 37
Украина: Иваняк, Ципун — Малышко, Зварич, Белоцерковец, Разуванов, Шотурма, Корсун, Педяш, Журба, Микитюк, Фаренюк, Сорокин, Еремин.

3 декабря история повторится. В 19:00 команды сыграют еще раз. 


Источник - tablo.ck.ua/

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.