КазахстанАлександр Довгань: «В Испании больше прогрессируют в индивидуальном плане, и подбор игроков строится на этом»Чемпионат мираСергей Скорович: «Думаю, что чемпионат мира все же перенесут»ПортугалияЭрик Мендонса подает пример, как бороться с COVID-19Вторая лигаВіталій Засморжук: «У будь-якому випадку, після карантину потрібен місяць на підготовку»Футзал в мире Александер Чеферін: «Усі змагання повинні закінчитися до 3 серпня»Экстра-лигаОлександр Бондар може повернутися в «Кардинал-Рівне»ПортугалияДиваней: «Самое большое огорчение – не выиграть со «Спортингом» Кубок УЕФА»СумскаяЄвген Петраков: «Приємно мати команду з Сум на найвищому рівні»Экстра-лигаІгор Москвичов: «Чекаємо продовження чемпіонату, але вже і думаємо за наступний сезон»ЧеркассыІсторія виступів представників Черкащини у професіональних змаганнях 1990-2020 рр.Вторая лигаДва роки тому «Шевченків край» (Звенигородський р-н) виграв «бронзу» чемпіонату України у Другій лізіФутзал в миреЧемпіонат Європи-2020 серед студентів перенесеноГерманияМихал Салак: «В Германии чемпион пока не объявлен»БеларусьБеларусь: старт плей-офф перенесен на 25 апреляИспанияРикардиньо: «Я скучаю по многим вещам... мы были счастливы и не знали об этом»Первая лига Сергій Задорожний: «Сезон триває сім мiсяцiв, а ми граємо всього 10-12 iгор»ИталияФульвио Колини: «Сложно было сделать это лучше, чем это сделали мы»ИспанияХаві Родрігес: «Гравці збірної України не вірять у себе»Женский футзал#Тренуйсявдома: "гарячі" тренування від українських футзалістокБеларусьБЧ – победитель регулярного чемпионата Беларуси-2019/20

Тарас Кузь: «Пенальти – это злой рок»

Интервью с игроком «ЛТК» и кандидатом в сборную Украины

Еще недавно Тарас Кузь был одним из лидеров канувшего в Лету львовского «ТВД». Теперь же он является игроком «ЛТК», где на него уже успел обратить на себя внимание тренерского штаба сборной Украины. Но на чемпионат Европы в Хорватию Тарас все же не поехал. Тем не менее, этот молодой игрок не отчаивается и надеется, что еще успеет помочь национальной команде. Об этом и о многом другом Тарас и рассказал в интервью Sport.ua.
 
- Тарас, чемпионат Украины потихоньку выходит на финишную прямую. Как ты его оценишь для себя и «ЛТК»?
- Я думаю, что могли бы сыграть и лучше. У нас бывали такие игры, где мы выигрывали, но в последний момент собиралась усталость, в результате чего теряли очки. Но у нас еще впереди будут игры, и в них надо побороться за очки. Что же касается меня, то оценивать мою игру – прерогатива тренера.
 
- Были ли какие-то сложности во время переезда из Львова, где ты был одним из лидеров, в Луганск?
- Ну, было немного сложно, но хорошо, что тренером «ЛТК» является тренер со Львова, который меня и пригласил. К тому же, вместе со мной переехали еще несколько ребят. Так что, адаптировался я довольно быстро.
 
- Став игроком «ЛТК», ты получил вызов в сборную и ездил на турнир в Азербайджан. Какие впечатления были от вызова?
- Я думаю, что каждый игрок должен стремиться попасть в сборную страны. И я не исключение. Было приятно получить этот вызов. Теперь же я своей работой буду доказывать, что достоин в ней играть.
 
- Раз уж заговорили о сборной, то никак нельзя обойти стороной выступление на Евро в Хорватии. Скажи, почему, на твой взгляд, нашей сборной не повезло на этом турнире?
- Я считаю, что моментами наша сборная неплохо играла – вспомнить хотя бы второй тайм матча с хорватами. Другое дело, что у хорватов, наверное, было больше мотивации. Тем более, они играли дома. Но я считаю, что наши ребята могли оказаться в полуфинале.
 
- Второй раз подряд наша сборная вылетает после серии послематчевых шестиметровых. Это какай-то злой рок?
- Я думаю, да. На турнире в Азербайджане мы после каждой игры били пенальти, поскольку Геннадий Анатольевич (Лисенчук. – А. Т.) говорил, что это может нам пригодиться на чемпионате Европы. Но вот так получилось, что в Баку у нас пробивать пенальти получалось хорошо, а в Загребе – нет.
 
- Скоро нашей сборной предстоит сыграть матчи стыковые матчи за путевку на чемпионат мира. Тебе приходилось видеть в деле наших соперников – сборную Румынии?
- Да, я их видел на чемпионате Европы. Они неплохо играли с испанцами, но в конце того матча опыт игроков сборной Испании взял свое. Но чемпионат Европы показал, что сейчас в европейском футзале уже не осталось слабых команд, и на каждого соперника надо настраиваться. И румыны, можно в этом не сомневаться, будут бороться.
 
- За счет чего сборная Украины может одолеть румынскую команду?
- Я думаю, у нашей команды опыта все-таки побольше, и это должно нам помочь. Да, будет немного тяжело, ведь тот же матч румын против сборной Испании показал, что эта команда – боевитая. Но все-таки, я думаю, у нашей команды шансы попасть на чемпионат мира больше.
 
Артем ТЕРЕНТЬЕВ, Sport.ua

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.