РоссияЕвгений Куксевич: «Строительство команды еще не завершено, но основные концепции «нашего дома» сложены»Вторая лигаДмитрий Бербенцев: «Важно, чтобы ребятам хотелось добиться чего-то, а всё остальное придет»Футзал в миреШуша возвращается в Бразилию, Кайо переходит в «Кайрат»?ПортугалияЛео Жарагуа: «Таких фанатов, как у «Спортинга», я не видел нигде»Румыния«Империал Вет» – чемпион Румынии-2018/19Экстра-лига«Екстра-футзал»-18/19: випуск № 31Россия"Тюмень" – второй финалист российской СуперлигиИталияСьогодні свій день народження святкує найстаріший діючий гравець Серії А. Марсіо – 52 роки!ИталияЖіноча збірна Італії натуралізувала двох бразилійокПольшаПольша. Экстракласа. 26 тур. «Клирекс» завоевывает медали 11 лет спустяБразилияОголошений список учасників Клубного чемпіонату світу призвів до скандалуЛитваBaltic Futsal Cup-2019: «Сокол» – второй, сборная Литвы – третьяБразилияБразилия-2019. 5 тур. Негостеприимные хозяева и первое поражение «акул»БеларусьВиктор Тарчило: «Вратари, мягко говоря, не выручили»ИспанияИспания-2018/19. Лучшие голы, комбинации и сейвы ответных матчей 1/4 финала плей-оффИспанияИспания. «Хаэн», «ЭльПосо» и «Барса» – в полуфинале плей-оффПортугалияПортугалия. «Модикуш» преподносит сюрпризБеларусьБеларусь-2018/19. БЧ и «Столица» выходят в полуфинал плей-оффИталияИталия. 1/2 финала плей-офф. 72 секунды, которые перевернули игруПортугалияЛео Жарагуа: «Очень помог прошлый опыт – поражение 0:7 два года назад стало худшим моментом моей карьеры»

Тарас Тарасович: «Поддержка болельщиков мотивирует дополнительно»

Новобранец «Гатта Актив» Тарас Тарасович – о собственной карьере, Экстракласе и болельщиках своей новой команды

Пожалуйста, представьтесь. 
– Меня зовут Тарас Тарасович. Я родом из Украины. Раньше играл в таких командах, как «Нбит» (Гливице) и «Пяст» (Гливице). 

А какой клуб был последним в Вашей карьере? 
– Мой последний профессиональный клуб – ивано-франковский «Ураган», выступающий в украинской Экстра-лиге. Я был там в течение полугода, но получил травму, из-за которой покинул команду.
 
Что это за травма? 
– Я заболел – воспаление легких. Лечился в течение месяца. Сначала все шло хорошо, но через две недели болезнь дала осложнение на мышцы спины, и мне в течение трех месяцев делали уколы.
 
Почему Вы выбрали «Гатту»? 
– Сначала мне написал Макс Паутяк, спросил, тренируюсь ли я и нет ли у меня желания попробовать свои силы здесь. Я, в принципе, планировал поехать в Польшу, но куда-то ближе к Катовице или Гливице, потому что у меня там есть девушка. Но когда я получил предложение от тренерского штаба «Гатты», долго не раздумывал – сразу согласился.
 
Вы знали кого-то еще из команды до того, как приехали в Здуньску Волю? 
– Я знаю практически всех, потому что я играл против них, но не более того.
 
Насколько Вы знакомы с нынешней Экстракласой? 
– Несмотря на то, что я не играл здесь два года, я наблюдал за лигой, и могу сказать, что знаю не только тех, кто играет там давно, но те команды, которые пришли в Экстракласу в последние годы из первой лиги.
 
На какой позиции собирается использовать Вас тренер «Гатты»? 
– Об этом лучше спросить у него, но мне больше нравится играть в защите или на фланге.
 
Какова качество Вы считаете самым сильным у себя? 
– Я думаю, что это игра в обороне.
 
Вы уже выбрали номер, под которым будете выступать? 
– Да, это будет тот же номер, под которым я раньше играл в Польше. Номер 92 – это год моего рождения.
 
Вы еще не участвовали в матчах (интервью готовилось до матча с «Оржелем», в котором Тарасович дебютировал), но почувствовали атмосферу во время матча с Катовице. Какие впечатления? 
– Мне очень понравилось! Ранее я смотрел матчи «Гатты» в интернете, и было заметно, что зал полон и здесь отличная атмосфера. Теперь я в этом убедился воочию – болельщики изо всех сил поддерживают команду, и это очень мотивирует.
 
По материалам
zks-gatta.pl

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.