ИспанияКарлос Ортис: «Мне всегда удавалось показывать лучшую игру, когда это было действительно важно»АргентинаМатиас Люкуйкс: «Мы все должны принять участие в решении, которое ФИФА примет относительно чемпионата мира»РоссияВладислав Шаяхметов: «Желаю всем нам терпения»КазахстанКака: «Чемпионат мира не должен состояться в эти сроки, потому что все команды будут не в идеальном состоянии»Экстра-лигаШлях до мети: Володимир Кардаш, Роман КолтокБразилия«Арена Сорокаба» превращается в госпитальРоссияРФС приостановил весь футбол в России до 31 маяЧемпионат мираНад чемпионатом мира в Литве сгущаются тучиКубок УкраиныАндрій Заводян: «Виступ «Яско» у Кубку України – це не фарт, а кропітка робота команди!»ИспанияМигелин: уйти или остаться?Футзал в мире«Лондон Хельвеция»: «Мы крайне разочарованы решением комитета Национальной Серии Футзала»Юношеский футзалЮнацька Екстра-ліга 2019/2020. Думки тренерів команд-учасницьФутзал в миреЖоау Алмейда: «Мировому футзалу нужна Англия»МолдоваКонстантин Ницэ: «Награды есть, но новые никогда не мешают»БеларусьБелорусская «Столица» сменила логотип на время коронавирусаЭкстра-лигаШлях до мети: Руслан Шеремета, Петро Сенюк, Олег НегелаЮношеский футзалЮнацька Екстра-ліга: визначено номінантів сезонуЮношеский футзалВолодимир Салій: «На мою думку, формат спарених матчів не сприяє росту професійних навичок у юних футзалістів»Отакар Местек: «Мы рассматриваем возможную поддержку, помощь или компенсацию»КазахстанКака: «Сейчас самый трудный матч, но я надеюсь, что скоро мы победим коронавирус»

Томаш Нойманн: «Успешный год? Увидим в феврале!»

Главный тренер сборной Чехии Томаш Нойманн подвел итоги  2019 года

Главный тренер сборной Чехии Томаш Нойманн подвел итоги  2019 года, в которых отметил тот факт, что качество тренировочного процесса в клубах улучшилось, и первые пять команд показывают качественный футзал. Будет ли год успешным для сборной, станет понятно в феврале в Брно по окончании квалификации чемпионата мира.
 
– Мы можем оглянуться назад и подвести итоги футзального 2019 года? Давайте начнем с национальной лиги. Что принес лиге этот год?
– Может констатировать, что у нас появился новый чемпион. После долгой гегемонии «ЭРА-ПАКа» в центре внимания оказалась «Спарта». Это главное отличие по сравнению с прошлым годом.

– Вы были удивлены тем, что Хрудим потерял свой титул?
– Нет, я не удивился. «Спарте» удалось создать команду, способную думать о титулах не только в Чехии, но и об успехах на международной арене. Учитывая проблемы Хрудима с составом, выиграть лигу им было очень сложно.

– Было что-то новое и позитивное в выступлении других команд?
– Я думаю, что уровень футзала растет. С появлением качественных иностранных тренеров игроки начинают лучше работать на тренировках, хотя, к сожалению, часто это происходит не за счет чешских игроков, и случается, что клубы довольно быстро «сдуваются». Мне особенно нравится работа команды «Интеробал» (Пльзень), руководство которой опирается на чешских игроков. Там очень хорошо работает Марек Копецки. Первые пять команд показывают очень качественный футзал.

– Перейдем к сборной. Роман Мареш завершил карьеру. Охарактеризуйте его как игрока? Будет ли его не хватать? Можно ли заменить такого исполнителя?
– Роман – невероятный игрок, учитывая то, что он может сделать в своем возрасте, это просто нереально. Я не побоюсь сказать, что это футзальный Яромир Ягр. К сожалению, возраст берет свое, и Роман решил окончательно завершить карьеру в сборной. Все, что нам нужно сделать, это принять его решение и отдать дань уважения его заслугам перед чешским футзалом. Мы будем очень скучать за ним, но когда заканчивается одно путешествие, начинается другое, и мы с нетерпением ждем появления какого-нибудь молодого таланта вместо Романа.

– Можно ли считать 2019 год успешным с точки зрения выступлений сборной?
– Да, с точки зрения статистики это успешный год. Мы выиграли семь из десяти матчей, один матч сыграли вничью и два проиграли. Португалии и Украине. Кроме того, мы вышли на следующий этап квалификации чемпионата мира. Но главное нас ждет в феврале. Там заканчивается весь цикл, и получается, что там мы и увидим, успешным был для нас год или нет.

– Не беспокоит ли Вас то, как хорошие молодые игроки вольются в сборную?
– Я всегда беспокоюсь об этом. Но всегда появляется кто-то, кто врывается и становится постоянным членом сборной, приобретая международный опыт. Совсем недавно так случилось с братьями Дрозд. Так что беспокойство есть, но по моему опыту кто-то из молодых вновь должен «выстрелить».

– Вас ждет отбор в Брно. Что будет ключом к успеху?
– Что будет ключом? На сегодняшний день в первую очередь здоровье! В течение месяца мы потеряли двух самых опытных игроков, Либора Герчака и Лукаша Решетара, а Михал Сейдлер не сможет сыграть в первом матче против Словении. Тем не менее я верю, что мы сплотимся и поверим в себя. Мы знаем, что группа будет очень сбалансированной, где каждый может победить каждого. Но мы не хотим играть роль второй скрипки.

– Можем ли мы еще взглянуть на Европу и мир? Каким там был футзальный год?
– Футзал развивается не только в Европе, но и на других континентах. Никто не может быть уверен в результате, как это было раньше. В этом году не было недостатка в сюрпризах. Национальные футбольные ассоциации вкладывают все больше денег в футзал, привлекая профессиональных тренеров и игроков, повышая качество и престиж соревнований. В Европе и даже в мире больше нет легких конкурентов. Мы можем гордиться тем, какое место Чехия сейчас занимает в европейском футзале. Спасибо людям, которые заботятся и поддерживают футзал в нашей стране. Спасибо всем – руководству Футзального союза, президентам клубов, тренерам, игрокам, болельщикам. Спасибо вам всем.

– Как лично Вы проведете конец года?
– В кругу семьи и друзей. Я не будут придумывать каких-то захватывающих приключений.

– Что бы Вы хотели пожелать поклонникам футзала в 2020 году?
– Я хотел бы пожелать не только фанатам, но и всем людям, которые любят и поддерживают футзал, чтобы 2020 год был полон прекрасных впечатлений, чтобы скандалов и ссор было мало, что у всех нас было здоровье, и чтобы мы все относились друг к другу с уважением! Ура!
 
Источник –
futsalliga.cz

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.