БеларусьБеларусь. 17-й тур. Столица (Минск) – ВРЗ (Гомель). LIVE!Женский футзалУкраїна – Росія: історія протистоянь жіночих збірних (+фото, відео)ВетераныІ Регулярный чемпионат Украины среди ветеранов "50+". Результаты второго дня Чемпионат ЕвропыРоссия – Украина. Прогноз и анонс на матч Финала четырех Евро-2019Сборная УкраиныЄвро-2019. Росія – Україна: думка фахівцяКубок УкраиныКубок Украины. 1/4 финала. Первые матчи. Шансы есть у всехФутзал в миреТОП-10. Лучшие голы Юношеских Олимпийских игр-2018Футзал в миреПредставляємо суперника: жіноча збірна РосіїРоссияКубок России. 1/2 финала. Ответные матчи. LIVE!Чемпионат ЕвропыЄвро-2019. 1/2 фіналу. Україна​ – Португалія​ – 1:5. ПіслямоваВторая лигаОлег Панчак: «Хороша команда не будується за короткий час»РоссияРоссия оспорит бронзу ЕВРО-19ВетераныІ Регулярный чемпионат Украины среди ветеранов "50+". Результаты первого дня (+ видео)Сборная УкраиныЄвро-2019 (жінки). Півфінал. Україна – Португалія – 1:5Сборная УкраиныПортугалія – Україна: думка фахівцівСборная УкраиныАліна Горобець: «Всі розуміють, що гра з Португалією є вирішальною»ИталияИталия. Серия А. 16-й тур. LIVE!Сборная УкраиныПортугалія - Україна. Анонс півфіналу Євро-2019Сборная УкраиныУкраїна – Португалія: історія протистоянь жіночих збірних (+фото, відео)ПортугалияРикардиньо: «Моя цель – стать послом УЕФА, чтобы продвигать и популяризировать футзал в других странах»

Томаш Нойманн: «В первый день мы играли на эмоциональном подъёме»

Главный тренер сборной Чехии – о матчах со сборной Украины и положении дел в чешском футзале


Photo: Ivana Hošková

Главный тренер сборной Чехии дал краткий комментарий об играх со сборной Украины, а также высказался о нынешнем положении дел в чешском футзале
 
– Я думаю, что оба матча были хорошего качества и во всех компонентах сбалансированы.  Во второй встрече сказался уровень мастерства и лучшая реализация более мастеровитой команды.
 
В первый день сборная Чехия выиграла, на следующий день потерпела поражение. Чем объясните такие метаморфозы?
– Как я уже говорил, во второй день сказалась практичность в действиях более опытной команды. В первый день мы были на эмоциональном подъёме – особенно это сказывалось в игре «один в один». И в первой игре мы действовали с большей концентрацией, чем на следующий день. Во втором матче у нас не было состояния такого эмоционального подъема.
 
Кого Вы бы выделили в составе сборной Украины?
–  У Украины отличная молодая команда с большим будущим. Я не акцентировал бы внимание на отдельных личностях, они здорово играли как команда.
 
А в своей команде кого бы отметили?
– Я очень не люблю выделять кого-то. В первом матче все наши игроки заслуживают превосходных оценок. Во второй игре мы не смогли сыграть так же хорошо и совершенно по делу уступили.
 
Судя по последним результатам, сборная Чехии переживает не лучшие времена.
– Мы упустили время, когда нужно было уделить внимание качественной подготовке молодёжи. Однако совсем скоро, возможно, наступят лучшие времена. Я надеюсь, что чешский футзал вернется на свои позиции, на которых он находился в начале 2000-х.
 
– Сейчас в чемпионате Чехии много легионеров. Это идёт на пользу чешскому футзалу?
– Сложный вопрос. С одной стороны, в чешской лиге много отличных иностранных игроков, у которых наши игроки могут чему-то научиться. С другой стороны, когда это ответственная игра, далеко не каждый тренер решится выпустить молодежь, и это ощутимо сокращает количество местных игроков на площадке.

Сергей Чайка

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.