Футзал в мире Матчі між Іраном і Катаром відмінено: мрія Шамсаї під загрозоюФутзал в мире«Лондон Хелвесія»: підписання Арі і Оскара, бразильський вектор у наборі техперсоналуФутзал в миреВін був зіркою збірної Англії з футзалу, але вирішив почати свій шлях у футболі з самих низівФутзал в миреАнатолий Тимощук будет играть за МФК «АЖИО»Футзал в мире«Динамо» (Кишинев) провел два матча с «Юнайтед Галац»Сборная УкраиныДенис Бланк: «У другому матчі на Montaigu Cup хотілося б зіграти з Іспанією»Экстра-лигаВолодимир Фелишин: «Гравці зразу не повірили, що «Енергія» буде грати у Вищій лізі»Экстра-лига«ХИТ» продолжает подготовку к сезону в КиевеФутзал в миреИсмаил Гибадуллин: «Знаю, что президент Республики Беларусь – это Лукашенко, а белорусский рубль называют зайчиками»Экстра-лигаИгроки «Продексима» поупражнялись в падел-теннисеЭкстра-лигаКалендар першої частини сезону FAVBET Екстра-лігиТурниры«Lviv Open Cup-2019». Оприлюднено перелік учасників та розклад турніруЖенский футзалГанна Прокопенко продовжить кар’єру в «Будстар-НПУ»Женский футзал«Будстар-НПУ» переглядає потенційних новачківЭкстра-лигаТаблиця переходів Favbet Екстра-ліги. Літо 2019ПольшаВіктор Кравцов приєднався до «Гатти Актив»Экстра-лигаЄвген Яблонько залишив «ІнБев»Казахстан«Все нормально». Динмухамбет Сулейменов объяснил уход из «Кайрата» и раскрыл грандиозные планыЭкстра-лигаFavbet Екстра-ліга – український футзал вперше отримав титульного спонсора Экстра-лигаДенис Овсянников: «Зимой позвонил президент «Food Centre-СумДУ» и предложил помочь клубу выйти в Экстра-лигу»

Томаш Нойманн: «В первый день мы играли на эмоциональном подъёме»

Главный тренер сборной Чехии – о матчах со сборной Украины и положении дел в чешском футзале


Photo: Ivana Hošková

Главный тренер сборной Чехии дал краткий комментарий об играх со сборной Украины, а также высказался о нынешнем положении дел в чешском футзале
 
– Я думаю, что оба матча были хорошего качества и во всех компонентах сбалансированы.  Во второй встрече сказался уровень мастерства и лучшая реализация более мастеровитой команды.
 
В первый день сборная Чехия выиграла, на следующий день потерпела поражение. Чем объясните такие метаморфозы?
– Как я уже говорил, во второй день сказалась практичность в действиях более опытной команды. В первый день мы были на эмоциональном подъёме – особенно это сказывалось в игре «один в один». И в первой игре мы действовали с большей концентрацией, чем на следующий день. Во втором матче у нас не было состояния такого эмоционального подъема.
 
Кого Вы бы выделили в составе сборной Украины?
–  У Украины отличная молодая команда с большим будущим. Я не акцентировал бы внимание на отдельных личностях, они здорово играли как команда.
 
А в своей команде кого бы отметили?
– Я очень не люблю выделять кого-то. В первом матче все наши игроки заслуживают превосходных оценок. Во второй игре мы не смогли сыграть так же хорошо и совершенно по делу уступили.
 
Судя по последним результатам, сборная Чехии переживает не лучшие времена.
– Мы упустили время, когда нужно было уделить внимание качественной подготовке молодёжи. Однако совсем скоро, возможно, наступят лучшие времена. Я надеюсь, что чешский футзал вернется на свои позиции, на которых он находился в начале 2000-х.
 
– Сейчас в чемпионате Чехии много легионеров. Это идёт на пользу чешскому футзалу?
– Сложный вопрос. С одной стороны, в чешской лиге много отличных иностранных игроков, у которых наши игроки могут чему-то научиться. С другой стороны, когда это ответственная игра, далеко не каждый тренер решится выпустить молодежь, и это ощутимо сокращает количество местных игроков на площадке.

Сергей Чайка

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.