Футзал в миреВін був зіркою збірної Англії з футзалу, але вирішив почати свій шлях у футболі з самих низівФутзал в миреАнатолий Тимощук будет играть за МФК «АЖИО»Футзал в мире«Динамо» (Кишинев) провел два матча с «Юнайтед Галац»Сборная УкраиныДенис Бланк: «У другому матчі на Montaigu Cup хотілося б зіграти з Іспанією»Экстра-лигаВолодимир Фелишин: «Гравці зразу не повірили, що «Енергія» буде грати у Вищій лізі»Экстра-лига«ХИТ» продолжает подготовку к сезону в КиевеФутзал в миреИсмаил Гибадуллин: «Знаю, что президент Республики Беларусь – это Лукашенко, а белорусский рубль называют зайчиками»Экстра-лигаИгроки «Продексима» поупражнялись в падел-теннисеЭкстра-лигаКалендар першої частини сезону FAVBET Екстра-лігиТурниры«Lviv Open Cup-2019». Оприлюднено перелік учасників та розклад турніруЖенский футзалГанна Прокопенко продовжить кар’єру в «Будстар-НПУ»Женский футзал«Будстар-НПУ» переглядає потенційних новачківЭкстра-лигаТаблиця переходів Favbet Екстра-ліги. Літо 2019ПольшаВіктор Кравцов приєднався до «Гатти Актив»Экстра-лигаЄвген Яблонько залишив «ІнБев»Казахстан«Все нормально». Динмухамбет Сулейменов объяснил уход из «Кайрата» и раскрыл грандиозные планыЭкстра-лигаFavbet Екстра-ліга – український футзал вперше отримав титульного спонсора Экстра-лигаДенис Овсянников: «Зимой позвонил президент «Food Centre-СумДУ» и предложил помочь клубу выйти в Экстра-лигу» ИспанияПауло Роберто обрали найкращим нападником за всю історію ЛНФССборная УкраиныЗбірна України зіграє з Румунією і Грузією у Івано-Франківську

Тренер «ЗАПОРОЖПРОМГРУПП» Владимир Ганзуленко: «Мы создали команду с нуля и совершили подвиг»

Молодая команда любителей по футзалу «ЗАПОРОЖПРОМГРУПП» завоевала первое место на турнире «Odessa Open Cup-2019», победив в финале чемпионов Молодовы, команду «Динамо» (Кишинев).


Главный тренер «ЗАПОРОЖПРОМГРУПП» Владимир Ганзуленко рассказал «Акценту» о том, как создавалась команда, каким был путь к победе, и о планах на ближайшее будущее.

«Мы создали команду с нуля и совершили подвиг»

Владимир Ганзуленко рассказывает, что команда «ЗАПОРОЖПРОМГРУПП» была создана приблизительно год назад. Он встретился с потенциальными инвесторами, которые являются любителями футзала и уже давно думали о создании собственного проекта.

«Так как они (ред. инвесторы) успешные люди и привыкли быть лидерами, то мне были поставлены конкретные и довольно жесткие условия: за несколько месяцев до старта чемпионата Запорожья создать с нуля команду и занять как минимум призовое место в чемпионате. Это был такого рода испытательный срок. Если команда завоевывает призовое место в чемпионате, тогда сотрудничество продолжается дальше.» — рассказывает Владимир.

Сам Владимир уже имел опыт в работе на тренировках с несколькими командами: у него было представление о том, как подбирать игроков и работать с ними перед соревнованиями.

Первым делом было решено предложить Игорю Ляховскому, с которым Владимир раньше играл в команде «Фортуна», стать 2-м тренером проекта и помочь с комплектацией новой команды.

«Самое сложное, что было — это подбор игроков, так как все качественные игроки уже играли в приличных командах и имели там хорошие премии либо зарплаты. Мы же могли предложить лишь 300 гривен премии за победу в матче и далекие перспективы создания хорошей команды. В итоге за 2 месяца до старта мы с Игорем провели очень много переговоров со многими игроками нашего города. В итоге нам удалось собрать «сплав молодости и опыта»» — рассказывает Владимир Ганзуленко.

На предложение тренеров откликнулись бывшие партнеры главного тренера по команде «Фортуна» и некоторые игроки команды «Колесо Центр», которые благодаря личным давним дружеским отношениям поверили в «ЗАПОРОЖПРОМГРУПП»  и решились вступить в проект, потеряв в финансовом плане, но получив возможность снова играть всем вместе. Так же Владимиру удалось пригласить несколько молодых перспективных игроков, которые играли под его руководством в других командах города.

Так был собран первый состав команды «ЗАПОРОЖПРОМГРУПП».

Название команды – это название предприятия, которое является спонсором команды.
 

Начало большой работы

После того, как состав был укомплектован, инвесторы приобрели весь необходимый инвентарь и почасово арендовали помещение для тренировок в зале «Строитель». Команда начала готовится к своему первому чемпионату, который для них уже являлся решающим.

«Тренировки стараюсь делать разнообразными и интересными для игроков. Большой упор делаем на работу с мячом и взаимопонимание игроков на площадке.» — рассказывает Владимир Ганзуленко о подготовке.

Итого, в своем первом чемпионате «ЗАПОРОЖПРОМГРУПП» прошли в финал, в котором одолели сильную и финансово мотивированную команду «Никма».
 

Владимир Ганзуленко и Игорь Ляховский с кубком за победу чемпионате ЗЛФЛЗ по футзалу.

«Темная лошадка» на «Odessa Open Cup-2019»

С этого года турнир стал международным: посоревноваться в мастерстве приехали еще команды из Молдовы. Участников было так много, что организаторы приняли решение сделать как бы два отдельных турнира.

В одном участвовали профессиональные команды 1-й и 2-й лиги Украины и серебряный призер чемпионата Молдовы. Во втором турнире участвовали любительские команды со всей Украины и чемпион Молдовы, участник Лиги Чемпионов, «Динамо» (Кишинев).

«Любительские команды оказались настолько сильны, что по уровню игроков и игры ничем не уступали командам 1-й лиги Украины. Мы предполагали, что турнир будет сложным, но не думали, что настолько. Мы приехали в роли темной лошадки: нас никто не знал. До этого ни одна команда из Запорожья не принимала участия в турнире такого уровня». — рассказывает главный тренер Владимир Ганзуленко.

В итоге, «ЗАПОРОЖПРОМГРУПП», имея достаточное количество очков, заслужено попала в финал, где ее ждал кишеневский «Динамо», чемпион Молдовы и участник Лиги Чемпионов. Напряжение было большим, ведь запорожская команда уже успела проиграть динамовцам в этом турнире.

«Проигрывая после первого тайма 0-2, мы проявили характер, сравняли счет и победили в серии послематчевых пенальти. А наш вратарь Денис Аникеев был признан лучшим вратарем турнира. Вот так любительская команда из Запорожья обыграла чемпионов Молдовы и участников Лиги Чемпионов — рассказывает Владимир
 

Достижения за первый год
 
  • Выиграли высшую лигу ЗЛФЛ по футзалу, финалист открытого кубка Запорожья по футзалу. В финале уступили команде «Никма».
  • В данный «ЗАПОРОЖПРОМГРУПП» лидирует в летнем чемпионате Запорожья по футзалу и пляжном чемпионате Запорожья.
  • В начале июля выиграли Лигу Чемпионов Запорожской области по футзалу. Турнир проходил в Кирилловке.
  • Обыграли на пляже участника экстра-лиги Украины команду «АРПИ». Они усилились игроками пляжного футбола из Днепра и сменили название на «Кузя». Еще одна победа любителей на профессионалами.

Планы на будущее

В планах у «ЗАПОРОЖПРОМ ГРУПП» турнир в Кирилловке,  который стартует 6-8 сентября. В нем примут участие команды из разных городов Украины.
 

Также «ЗАПОРОЖПРОМГРУПП» пригласили принять участие в еще более серьезном международном турнире по футзалу, который пройдет в декабре в Киеве. Участвовать будет много команд из разных стран мира.

Источник - Игорь Гурьев​, akzent.zp.ua

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.