Испания7 гравців «Барселони Ласси» викликані у збірні Іспанії та БразиліїКубок УкраиныКубок України-2019/20. Перший попередній раунд. Результати, огляди, відеоБразилияБразилия. Плей-офф. 1/4 финала. Матч 1. Жарагуа – Тубаран. LIVE!Сборная УкраиныЗбірна України розпочала підготовку до матчів основного раунду кваліфікації КС-2020БеларусьКубок Беларуси-2019/20. 1/16 финала. Без неожиданностейИспанияИспания-2019/20. Лучшие голы, комбинации и сейвы 6-го тураИспанияИспания-2019/20. 6 тур. Первое поражение «Барсы»Кубок УкраиныКубок Украины. Первый предварительный раунд. LIVE!КазахстанКакау: «Какой тренер не хочет такого игрока, как Игита?» Женский футзалВища ліга (жінки)-2019/20. 2 тур. ПЗМС програє чемпіону, «Будстар-НПУ» не залишає шансів «Ладомиру»Экстра-лигаFavBet Екстра-ліга-2019/20. 5 тур. В турі безжальних господарів «Епіцентр К Авангард» здобув перші очкиЭкстра-лигаІван Скіцко – головний тренер «Food Centre-СумДУ»Чемпионат мираСергей Скорович: «Мотивация у сборной высочайшая, на кону – борьба за путевки на чемпионат мира»Чемпионат мираДамир Пушкар: «Сейчас все научились играть в футзал»Футзал в миреRFEF бере на себе організацію офіційних змагань з футзалу у Прімері і СегундіЛига чемпионов УЕФАКака: «Наша группа – это «группа смерти»Лига чемпионов УЕФАКайрат Оразбеков: «Мы рады тому, что можем играть против лучших клубов Европы на родной земле»РоссияАркадий Белый: «Задача в этом раунде может быть только одна – выход в Финал четырех»ТаджикистанДеян Джедович: «Наш главный матч – с Афганистаном»Футзал в миреЭдер и Сол Салеш отправились в Кувейт

ТВД – обладатель Кубка Украины «40+»!

В Одессе стали известны обладатели национальных трофеев среди ветеранов

Финальные матчи в соревнованиях Кубка Украины («40+» и «50+») и чемпионата Украины («60+») прошли в одесском спорткомплексе «Black Sea PSV»
 
50+. Высшая лига. Финал.
«Syngenta» (Умань) – «Союз-ХСС» (Донецкая обл./Харьков) – 2:2 (по пенальти - 2:3)
В своем главном матче Кубка Украины чемпион Украины «Союз-ХСС» не досчитался своего главного игрока – Александра Косенко. Он как главный тренер сборной Украины отправился на Суперкубок Украины, который в этот день проходил в Черкассах. Работа есть работа. Это, конечно, усложнило выполнение задачи, тем более что соперник во главе с Сергеем Усаковским был настроен очень решительно. Но все решилось в серии пенальти, где удачливее оказались действующие чемпионы.

40+. Первая лига. 1/2 финала.
«U-40» (Южноукраинск) – «Лабиринт» (Светловодск)   4:5 (1:2)
Поединок между южноукраинской и светловодскими командами вышел едва ли не самым захватывающим в этот день. Южноукраинцы вели в течение всего матча – 3:1, 4:2, но в концовке все же уступили. Три мяча, которые соорудили за две минуты Шабанов, Беляев и Щербина, подарили «Лабиринту» путевку в финал первой лиги, который был намечен примерно через час с лишним.

60+. Первая лига. Финал. «Бахмут» (Донецкая обл.) – «Коммунар» (Харьков)   5:2 (2:0)
«Бахмутовцы» предрешили исход матча уже в первом тайме после того, как Андрей Хижняк замкнул прострел партнера. Первый тайм так и завершился – 2:0.
Второй тайм, вполне логично, начался с атак харьковчан. Но они пытались едва ли не завести мяч в ворота, хотя, может, стоило просто пробить с более выгодной позиции. Завершить свои усилия «коммунарам» никак не удавалось, а вот «Бахмут» свой шанс в контратаке использовал. Одну из них начал вратарь Вячеслав Марташкин, а завершил – уже вторым темпом – Андрей Мезенцев. Тут же он сделал дубль, а окончательно снял все вопросы Юрий Бескоровайный. Перехват и выход на рандеву с голкипером он совершил лично – 5:0. Соперник лишь подсластил горечь поражения, забив два гола на исходе матча.

60+. Высшая лига. Финал. «Киев» (Киев) – «Ришелье» (Одесса)   2:0 (1:0)
Одесскому «Ришелье» в родном городе не удалось выиграть свой очередной титул. Уж слишком крепким был киевский орешек, или, в данном случае, точнее будет сказать, каштан. Как рассказали киевляне после матча, ришельевцы побаивались столичную команду и, как оказалось, не зря.
Одесситы вполне могли решать свои вопросы в первом тайме, но пропустили сами, что и обусловило характер второго тайма. «Ришелье провел вторую половину матча в атаках, но до завершающего удара дело так и не дошло. А вот киевляне свой шанс на последней минуте матча использовали на все сто. 2:0 – в пользу киевлян. Чемпионский трофей отправился в столицу.

40+. Первая лига. Финал. «Глория» (Одесса) – «Лабиринт» (Светловодск)  4:1 (1:1)
В групповом турнире одесситы обыграли команду Кировоградщины со счетом 10:0 и, естественно, «глорианцы» во главе с Анатолием Коломийчуком были явными фаворитами. Но только на бумаге. Пройти этот лабиринт оказалось очень непростой задачей. Как отметил после матча капитан «Глории» Анатолий Коломийчук, сказалась недооценка. Более того, одесситы могли и проиграть, будь соперник более удачлив в завершении.  Гости могли уходить на перерыв в качестве лидера, если бы свои шансы использовал  Владимир Щербина. Особенно запомнился момент, когда он, оставив не у дел вратаря, пробивал по пустым воротам.  Но на последнем рубеже оказался Андрей Коптенко – он-то и стал спасителем «Глории» в этот моменте. А уже во втором тайме «Глория» взяла игру под свой контроль, и в начале тайма предрешила исход матча. А затем уже Вячеслав Шумлянский, сыграв «двойку» с Александром Станкевичем, красивейшим  ударом в «девятку» установил окончательный счет – 4:1.

40+. Высшая лига. 1/2 финала. «Владимировка» (Волынская обл.) – «Черное море» (Одесса) – 1:0
Как скажет после матча один из лучших снайперов в истории украинского футзала Игорь Москвичев, течение игры предопределил быстрый гол, пропущенный «черноморцами». После этого владимировцы, естественно, стали защищать результат, а одесситы стремились отыграться. Два отличных шанса упустил сам Москвичев. А во втором тайме, когда после удара Андрея Торшина со средней дистанции мячу, казалось, уже некуда было деваться, на пути мяча на линии ворот непостижимым образом оказался другой игрок одесситов – Владимир Возный. Реальнейший шанс был упущен.  Атакующие волны «Черного моря» одна за другой накатывались на ворота соперника, но неприступным волнорезом на их пути стала защита «Владимировки» во главе со свежеиспеченным ветераном Владиславом Лысенко.

40+. Высшая лига. 1/2 финала. «ТВД» (Львов) – «АРПИ» (Донецк-Запорожье)   1:0
Вторая полуфинальная игра Кубка прошла по тому же сценарию, что и первая. И тут также течение игры предрешил первый забитый в матче гол – львовяне использовали ошибку Валерия Замятина. И этот мяч, как и в первом случае, оказался победным. Как отметил после матча играющий президент «АРПИ» Эдуард Босенко, соперник выглядел более сплоченной командой и заслуженно победил. Сам же Босенко, результативно сыгравший в групповом турнире (7 мячей в 3-х матчах), из-за травмы не смог сыграть в этом матче. Велико было желание «АРПИ» в третий раз подряд завоевать Кубок Украины, но пробить оборону ТВД не удалось, даже играя впятером. Львовяне – в финале.

50+. Первая лига. Финал. «Энергия+» (Новая Каховка) – СК «Балта» (Одесская обл.)   3:3 (по пенальти – 2:1)
Исход второго финала в категории «50+» также решился в серии послематчевых пенальти. Как отметил в послематчевом комментарии, игрок «Балты», известный тренер Роман Смирнов, ничья стала закономерным результатом соперничества команд. А исход непосредственно финала решили два пенальти, забитые именно действующими тренерами: кроме Смирнова, точным ударом – также в правый нижний угол, отметился Сергей Бутенко. И, конечно, победители должны сказать отдельное спасибо вратарю «Балты» Игорю Нетребе, невероятным образом отразивший удар Павла Шишхара.

40+. Высшая лига. Финал. «ТВД» «Владимировка»   1:0 (0:0)
Команды-финалисты выдали отличный бой, не скажем, что яркий, учитывая тяжелые в физическом плане полуфиналы, но очень интересный в плане борьбы.
Забить быстрый гол, как это случилось в полуфиналах, у соперников не получилось, поэтому долгое время  команды искали пути к воротам соперника в позиционной атаке. Как оказалось, до первой ошибки. Первыми ее допустили владимировцы. Ее тут же использовал мощнейшим ударом с носка в дальнюю «девятку» Евгений Москвин. Удар был настолько сильным, что даже Владислав Лысенко был бессилен. 1:0. И тут же поменялась картина игры. Львовяне стали защищать результат, а «Владимировка» – взламывать оборону соперника. И несколько раз была близка к тому, чтобы добиться успеха. Наиболее реальный шанс за 1.10 до сирены упустил Андрей Дуплий, пробивавший в упор. Но игрок, признанный лучшим нападающим турнира  не смог переиграть лучшего вратаря Кубка – Игоря Стасюка.
1:0 – ТВД после поражений в двух финалах подряд, наконец, стал обладателем Кубка Украины.

Влад ЕФИМОВ

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.