БеларусьБеларусь-2019/20. Плей-офф. Две победы братьев Клочко в первых полуфинальных матчахЭкстра-лигаУ Черкасах влітку планують провести турнір серед команд Favbet Екстра-лігиЧехия«ЭРА-ПАК» переподписывает своих лидеровРоссияЭмиль Алиев: «Большой интерес к Высшей лиге сохраняется»Первая лига Сергій Задорожний залишив посаду тренера «Урагану-2-КФВ»ПортугалияРикардиньо: «Я мечтаю стать чемпионом мира и завершить карьеру в сборной»ИталияАльберто Рикер – главный тренер «Фелди Эболи»Эстония«СМСраха» під керівництвом Олександра Сорокіна – чемпіон Естонії-2020ИспанияБебе: «В июле я не сыграю в плей-офф, если не будет соглашения между «Интером» и «Джимби»ИспанияИманол Аррегуи: «Я вижу много проблем в проведении плей-офф как в июне, так и в июле»УкраинаТрансферы раздораРоссияИван Мельников: «Лин и Сими Сайотти помогут МФК КПРФ решить самые высокие задачи»Ассоциация футзала УкраиныВолодимир Гримайло: «Фінал чотирьох Кубка України буде зіграно восени, а на Першу лігу очікує реформування»Экстра-лигаХави Родригес возвращается в «Продэксим»ПольшаМарек Марцинковски: «Мне удалось завалить экзамен по правилам»РоссияАнатолий Бадретдинов: «Горд за ребят, горжусь проделанной работой!»ФранцияРоман Ярий – гість програми «Футбольні діалоги»РоссияЧемпионат России возобновится 1 августаЭкстра-лигаАндрій Федюк і Юрій Когут залишили «Ураган»ИспанияБатерия покидает «Картахену»

Тьяго Болинья: «Считаю, что азербайджанские футболисты могут играть в любой лиге мира»

Форвард сборной Азербайджана Тьяго Болинья – о карантине и о подготовке к будущим матчам

Форвард сборной Азербайджана Тьяго Болинья в марте перешел в российский клуб «Тюмень», чтобы играть в Финале четырех Лиги чемпионов. Однако, УЕФА отложил матчи Финала из-за эпидемии коронавируса. В интервью azerisport.com Болинья рассказывает о карантине и о подготовке к будущим матчам.
 
Как идут ваши дела в карантине в России?
– Больше пяти недель мы в карантине. Нахожусь в городе Тюмень, где каждый день тренируюсь дома, чтобы сохранить форму. На улицу выхожу только ради посещения магазинов.
 
Как защищаете себя в ситуации с коронавирусом?
– Это серьезная проблема, поэтому я слежу за гигиеной. Надо сидеть дома, чтобы справиться с пандемией.
 
Когда будет возобновлена футзальная Лига чемпионов?
– Клуб «Тюмень» реализовал мой трансфер, чтобы я усилил команду в этом турнире. Увы, все остановилось. У нас есть шанс сыграть в Финале четырех, и я верю, что так и будет. А пока тренируемся дома, ожидая возобновления чемпионата России.
 
По сравнению с Россией в Азербайджане значительно меньше людей, заразившихся коронавирусом. Хотели бы вы переждать пандемию в Баку?
– Очень хотел бы приехать в Баку. Там я себя чувствую очень счастливым. Но к сожалению, границы РФ закрыты. Из-за этого я остался в Тюмени один, без семьи.
 
Некоторые члены сборной Азербайджана, особенно натурализованные легионеры, являются легионерами. Но почему азербайджанские футзалисты не могут играть за рубежом?
– Считаю, что азербайджанские футболисты могут играть в любой лиге мира. Они стабильно играют на международной арене, проводят встречи на ЕВРО и ЧМ, где показывают себя с хорошей стороны. Благодаря хорошим игрокам, сборная Азербайджана считается одной из лучших команд мира.
 
Кстати, вы всегда играли в футзал?
– Нет, я два года играл в футбол. Мне тогда было 14 лет, и все получалось отлично. Но в Бразилии как футзалист вы можете заработать больше, и поэтому я ушел из футбола.
 
Играете за сборную Азербайджана, жили в Баку. Что больше всего помните с тех времен?
– Очень много счастливых дней было в Азербайджане. Особенно отмечу один успех, связанный со сборной. Это был в отборочном турнире чемпионат мира в Баку, когда «милли» обыграла Молдову, Черногорию и Словакию. В последнем матче я забил. Верю, что и в будущем помогу сборной.

Багирага Джафарли

Источник – azerisport.com

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.