Футзал в мире Матчі між Іраном і Катаром відмінено: мрія Шамсаї під загрозоюФутзал в мире«Лондон Хелвесія»: підписання Арі і Оскара, бразильський вектор у наборі техперсоналуФутзал в миреВін був зіркою збірної Англії з футзалу, але вирішив почати свій шлях у футболі з самих низівФутзал в миреАнатолий Тимощук будет играть за МФК «АЖИО»Футзал в мире«Динамо» (Кишинев) провел два матча с «Юнайтед Галац»Сборная УкраиныДенис Бланк: «У другому матчі на Montaigu Cup хотілося б зіграти з Іспанією»Экстра-лигаВолодимир Фелишин: «Гравці зразу не повірили, що «Енергія» буде грати у Вищій лізі»Экстра-лига«ХИТ» продолжает подготовку к сезону в КиевеФутзал в миреИсмаил Гибадуллин: «Знаю, что президент Республики Беларусь – это Лукашенко, а белорусский рубль называют зайчиками»Экстра-лигаИгроки «Продексима» поупражнялись в падел-теннисеЭкстра-лигаКалендар першої частини сезону FAVBET Екстра-лігиТурниры«Lviv Open Cup-2019». Оприлюднено перелік учасників та розклад турніруЖенский футзалГанна Прокопенко продовжить кар’єру в «Будстар-НПУ»Женский футзал«Будстар-НПУ» переглядає потенційних новачківЭкстра-лигаТаблиця переходів Favbet Екстра-ліги. Літо 2019ПольшаВіктор Кравцов приєднався до «Гатти Актив»Экстра-лигаЄвген Яблонько залишив «ІнБев»Казахстан«Все нормально». Динмухамбет Сулейменов объяснил уход из «Кайрата» и раскрыл грандиозные планыЭкстра-лигаFavbet Екстра-ліга – український футзал вперше отримав титульного спонсора Экстра-лигаДенис Овсянников: «Зимой позвонил президент «Food Centre-СумДУ» и предложил помочь клубу выйти в Экстра-лигу»

Уэсли Эстевао: «Обещаю выкладываться»

Бронзовый призер чемпионата Беларуси подписал еще одного бразильца

Во втором круге за минскую «Столицу» будет выступать бразильский легионер Уэсли Эстевао.

Андрей Толмач: «Больше новичков не будет»

Контракт с ним заключен до конца сезона. Прежде 24-летний футзалист выступал в Словакии за клуб «Пинерола», где забил 11 голов в 12 матчах. В футзале Уэсли на профессиональном уровне играет с 20 лет, когда дебютировал в «Коринтиансе» из Сан-Паулу.

Главный тренер «Столицы» Андрей Толмач прокомментировал приобретение игрока.
– Посчитали, что требуется усиление команды, поэтому поработали на трансферном рынке. Искали нападающего, который добавит креатива в атаке и постарается реализовать свои моменты. Уэсли играет на позиции столба, обладает неплохим ударом с обеих ног. Надеюсь, что опыт в Словакии поможет ему легче адаптироваться в нашем чемпионате. Других новичков на вторую часть сезона в команде не будет.

Уэсли Эстевао: «Обещаю выкладываться»


После подписания контракта новичок «Столицы» Уэсли Эстевао поведал о своей футбольной биографии и пообещал радовать болельщиков.

 Я начал заниматься футболом в родном городе в 3–4 года. В 20 лет дебютировал в профессиональном мини-футболе за «Коринтианс» из Сан-Паулу, а потом переехал в Словакию. 
Кстати, начинал именно с мини-футбола. Один год попробовал играть в большой футбол, но вернулся обратно в футзал. Но я еще молод, поэтому все может быть. Мой отец всегда хотел, чтобы я занимался мини-футболом. Именно он меня и вдохновил на это. Отец был футболистом, его хорошо знают в родном городе.

Лучший год в моей жизни – это когда я играл в Сан-Паулу за «Коринтианс». И дело не в трофеях, просто мне было в кайф там играть. А в прошлом сезоне в Словакии я занял вместе с командой третье место в чемпионате. 
Но когда я жил в Бразилии, всегда мечтал переехать в Европу. Когда перебрался в Словакию, в моей команде было два бразильца, так что я быстро адаптировался. Но в первое время было немного сложно из-за холода. В Словакии вообще играет много бразильцев. 

Минск меня встретил ветром и холодом. Но холода я не боюсь – просто нужно тепло одеваться. Сейчас я почти ничего не знаю о Беларуси. Но я знал, что в «Столице» играет Бето. Это также повлияло на мой переход. Хочу забивать как можно больше голов, чтобы «Столица» побеждала. Мне это будет приятно. 
Обещаю болельщикам полностью выкладываться на площадке. Во всех клубах, в которых я играл, фанаты ждали от меня многого. Я постараюсь как можно чаще радовать болельщиков «Столицы».
 
Источник –
fc-stalitsa.by

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.