Лига чемпионов УЕФАЛіга чемпіонів-2019/20. Основний раунд. День 6. Бондар забиває, але «Рекорд» вилітаєЖенский футзалВища ліга (жінки)-2019/20. 1 турПервая лига «Авангард» (Краматорськ) з нового сезону переформатується в «ДЕ-Трейдінг» (смт. Миколаївка)РоссияСергей Марадуда: «В элитном раунде не будет слабых соперников»Лига чемпионов УЕФАВоробус побував на матчах Ліги Чемпіонів в УгорщиніЛига чемпионов УЕФАЛига чемпионов-2019/20. Основной раунд. День 5. Осталась одна путевкаЭкстра-лигаFavbet Екстра-ліга-2019/20. 4 тур. Тур довжиною у вічністьЛига чемпионов УЕФАЛига чемпионов-2019/20. Основной раунд. День 4. «Рекорд» уступает чемпиону РумынииРоссияАлексей Кудлай: «Уверен, что Сытин поможет нам в решении поставленных задач»Лига чемпионов УЕФАЛіга чемпіонів. «Продексім» розгромив «Араз»ФранцияУ Франції підбили проміжні підсумки стратегії розвитку футзалу і визначили нові орієнтириЛига чемпионов УЕФАЛига чемпионов-2019/20. Основной раунд. День 3. Десять известных из шестнадцатиЛига чемпионов УЕФАЛіга чемпіонів. Основний раунд. «Продексім» – «Араз». АнонсРоссияРоман Букин: «Играя в Суперлиге, ты должен прогрессировать»Лига чемпионов УЕФА«Халле Гоойк» (Бельгія) – «Продексім» (Україна) – 3:7. ПіслямоваФутзал в миреАлі Хасанзаде: «Розгроми бувають з усіма»ПольшаНиколай Морозов: «Здесь мой второй дом»ПольшаПольша-2019/20. Разгромное поражение лидераЧехияЧехия назвала состав на матчи отбора к ЧМ-2020Футзал в миреНаши за границей. «ЭРА-ПАК» побеждает «Спарту»

Умберто Онорио – самый «золотой» человек итальянского футзала

Легендарный капитан «Пезаро» в седьмой раз стал чемпионом Италии

 

Вчера «Италсервис Пезаро» в овертайме переиграл «Аква&Сапоне» и впервые стал чемпионом Италии, а для капитана победителей Умберто Онорио нынешнее «золото» стало седьмым и это – национальный рекорд.
 
Подробно о карьере Онорио писал Анатолий Подвойский в 2017 году
в представлении «Лупаренсе» как соперника херсонского «Продэксима» в Кубке УЕФА, а сегодня про итальянскую легенду написал португальский futsalportugal.com. Мы попытались сложить эти два материала и вот что из этого получилось (информация с португальского сайта выделена жирным шрифтом).

Звезда
 
В «Лупаренсе» есть один футболист, который фактически и есть вся история этого клуба – история побед, история поражений, взлетов и падений. Это 34-хлетний Умберто Онорио, который играет в «Лупаренсе» с 2006 года. Для Италии, где обычное дело годичные контракты, где футболисты в межсезонье ходят по кругу, меняя команды, где какая-нибудь звезда из Серии А может уйти в Серию В, в третий дивизион, потому что там больше платят, такая преданность Онорио одному клубу – это уникальность.
 
Хотя его биография не уникальность в целом для итальянского футзала, наводненного бразильскими футзалистами, у которых очень дальние предки были итальянцами. Умберто Онорио родился в Бразилии 21 июля 1983 года, а в Италии его первым клубом стал «Сан Лаззаро» (ныне «Каос Реджо-Эмилия») в 2003 году. Через год Онорио оказался в «Прато» (вместе с которым дебютировал в серии А), и настолько ярко проявил себя, что в 2005 году дебютировал в сборной Италии, поскольку к тому времени уже имел итальянское гражданство. Это было в игре против сборной Парагвая, итальянцы выиграли 7:3, а сам Онорио отметил свой дебют забитым мячом.
 
В следующем сезоне «Прато», испытывая серьезные проблемы с составом, вылетел из серии А, а Онорио перешел в «Лурапенсе» вместе со своим партнером Рафаэлем Саломау.

В 2006 году с подачи Хесуса Веласко в карьере Онорио произошел судьбоносный поворот – подписание контракта с «Лупаренсе». «Играя под руководством Веласко, я многому научился. Собственно, он и сделал меня тем, кем я есть», – разве можно точнее сказать о роли испанского тренера в карьере футболиста? И уже спустя 10 лет, после подписания очередного контракта, Онорио отметил: «Я никогда не думал, что останусь здесь так надолго».
 
В первом сезоне вместе с Онорио, после поражений в финале Суперкубка и Кубка Италии, «Лупаренсе» становится чемпионом, впервые в истории клуба и Онорио, который забил гол во втором матче финальной серии.
В последующие годы он становится одним из лидеров падуанского клуба, где он выигрывает два чемпионата, один Кубок Италии и два Суперкубка.
 
В апреле 2010 года он впервые в своей карьере играет в Финале четырех Кубка УЕФА в Лиссабоне и забивает в обоих матчах (победила тогда «Бенфика», а «Лупаренсе» в матче за третье место уступил «Аразу»).

В сезоне-2011/12 Онорио выигрывает свое четвертое «золото», а начиная со следующего сезона, после продажи Вампеты в «Асти», Онорио становится капитаном «волков».
Он зарекомендовал себя как один из лучших игроков Италии в период с 2012 по 2014 год и был одним из главных героев нового цикла победы «бьянкаадзурри», добавив в свою коллекцию еще один Кубок Италии и два Суперкубка, и забив во всех трех финалах.
 
Естественно, Онорио является соучастником и творцом всех тех побед, которые есть в истории клуба. Шесть выигранных Онорио Скудетто – это рекорд Серии А, который вряд ли кем-то будет побит, разве что только сам футболист его не нарастит новой победой в чемпионате. Самый неприятный момент в карьере Онорио был в конце сезона-14/15, когда в заключительной игре регулярного чемпионата он получил разрыв связки левого колена, и выбыл из строя более чем на полгода.
 
В 2017 году в Анконе Онорио выиграл шестой чемпионат и возглавил список игроков, которые становились чемпионами Италии наибольшее количество раз. Несколько месяцев спустя, 21 октября, благодаря «дублю» в матче с «Пезаро», Онорио достиг отметки в 228 голов в футболке «Лупаренсе», и стал лучшим бомбардиром за всю историю клуба, превзойдя рекорд, который до этого принадлежал Вампете. В декабре он выиграл шестой Суперкубок, забив два мяча, и эта победа стало его последней победой в футболке «волков».
 
В 2018 году по опросу FutsalPlanet он попал в десятку лучших игроков мира (8-е место).
 
Летом 2018 года, после закрытия «Лупаренсе», Онорио вместе со своими товарищами по команде Микеле Миарелли и Пабло Табордой, переходит в амбициозный «Пезаро». И здесь, в первом же сезоне, после поражений в финале Кубка Италии и матче за Суперкубок, выигрывает свой седьмой чемпионат, что делает его игроком, в коллекции которого больше всего золотых медалей итальянской серии А.
 
Обладатель двойного гражданства, Онорио дебютировал за сборную Италии 26 октября 2005 года в Беневенто в матче против Парагвая, который «Скуадра Адзурра» выиграла со счетом 7:3, а Онорио забил свой первый гол.

Как игрок сборной Италии, Онорио был причастен ко всем достижения национальной команды, которые у неё были в недавнем прошлом – это бронзовые медали чемпионатов мира и Европы 2012 года, а также «золото» сборной Италии чемпионата Европы 2014 года, где он был одним из главных героев.
 
Также участвовал в чемпионате мира 2016 года в Колумбии и чемпионате Европы 2018 года в Словении.
 
Достижения:
 
Италия:
Скудетто – 7
«Лупаренсе»: 2006/07, 2007/08, 2008/09, 2011/12, 2013/14, 2016/17
«Италсервис Пезаро»: 2018/19
 
Кубок Италии – 2
«Лупаренсе»: 2007/08, 2012/13
 
Суперкубок Италии – 6
«Лупаренсе»: 2007, 2008, 2009, 2012, 2013, 2017
 
Международные соревнования:

Чемпион Европы-2014 (Бельгия)
Бронзовый призер чемпионата мира-2012 (Таиланд)
Бронзовый призер чемпионата Европы-2012 (Хорватия)
 
По материалам
futsalportugal.com

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.