Экстра-лигаСергій Кривенький: «Через пандемію були змушені відмовитись від закордонних зборів»ХорватияХорватия-2019/20. 18 тур. LIVE!ФранцияБатерия: «Я надеюсь, что подписание меня и Эки помогут «Кингерсхайму» получить повышение»Азербайджан«Араз» – чемпион Азербайджана-2019/20БеларусьСтанислав Лемешко и «ВРЗ» прекратили сотрудничествоАссоциация футзала УкраиныВолодимир Гримайло: «Ми усі повинні собі давати відповідь: ми беремо участь у спортивних змаганнях чи у рухових активностях?»ФранцияКевин Рамирес – игрок «Орши Певель»Экстра-лигаМФК «Продэксим» начал тренировочные сборыАматорыВ Одесі вчергове відбудеться турнір «Odessa Open Cup»ПольшаАндрій Бурдюг повертається в польський «Ред Девілс»ПортугалияФернандиньо – новый игрок АФК «Кайрат»Экстра-лига«Кардинал-Рівне» розпочав підготовку до нового сезонуЭкстра-лигаУкраинский футзал: профессионалы или гастарбайтеры? Часть 1. Сборная и преемственность поколенийМолдоваЕвгений Мадан: «Думаю, что после такой паузы уже не стоит доигрывать сезон в Дивизии А»Женский футзалВизначено призерів сезону 2019/2020 у Вищій лізі серед жіночих командБеларусьВалерий Зыков: «Накалу финалов плей-офф могут позавидовать и некоторые зарубежные футзальные державы»Бельгия«Халле-Гоойк»: кардинальная перестройкаЖенский футзалПідсумки сезону у жінок: "Будстар-НПУ" – чемпіон, Шульга – найкраща гравчиняЭкстра-лигаМаксим Мануйленко повернувся до «Кардинала-Рівне»Лига чемпионов УЕФАПобедитель Лиги чемпионов-2019/20 получит путевку в следующий розыгрыш турнира

Валерий Баешу: «У нас одна задача – привлечь как можно больше студентов в футзал»

Капитан «Sportul Studentesc ULIM» Валерий Баешу поделился ожиданиями от сезона-2019/20, а также рассказал о целях, которые стоят перед командой.

Как вам старт сезона?
– Старт сезона, как и старт чемпионата, получился хаотичным и неорганизованным. Никогда и нигде не встречал таких ситуаций, чтобы собрание руководства клубов, организованное Федерацией, было в понедельник, а старт чемпионата в выходные дни этой же недели. С какой целью в таком случае делается лицензирование тренеров и делается акцент на предсезонной подготовке команды?
 
«Спортул» не лучшим образом начал, но это не мешает вам находиться среди лучших бомбардиров... В чем секрет?
– Задача команды "Sportul Studențesc ULIM" состоит не в выделении одного или нескольких игроков (бомбардиров), а в создании сплочённого коллектива, который сможет украсить своей игрой молдавский футзал. Бомбардиры нашей команды - это те люди, которые завершают усилия всей команды. И если вы правильно заметите, то увидите, что в списке бомбардиров есть и другие члены нашей команды.
 
Какие задачи стоят перед командой?
– Перед командой стоит единственная задача – своей игрой привлечь и заинтересовать как можно больше студентов в этот интересный вид спорта, который называется футзал. Для этого задача минимум – это выход в плей-офф.
 
Чего не хватает, для более успешных результатов, учитывая, что в команде много опытных игроков?
– Как я и говорил, чемпионат начался неожиданно быстро, естественно не хватает сыгранности команды, как единого целого, учитывая, что более половины команды - это новые игроки.
 
Может, есть смысл омолодить и работать на перспективу?
- У меня встречный вопрос – если был бы смысл омолодить и работать на перспективу, то кто играл бы за национальную сборную? Насколько я знаю, результат национальной сборной делают те люди, которые ещё 10 лет назад играли в чемпионах Республики Молдова по футзалу.
 
Чего ждете от этого сезона, и какие цели ставите лично перед собой?
– От этого сезона я жду укрепления командного духа и создания сплочённого коллектива, который своей игрой покажет, что достойны быть в числе первых четырёх команд чемпионата.
 
Источник – futsal.md

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.