Вторая лигаДмитро Романюк: «Сергій Піддубний акцентує увагу на маленьких дрібницях, які грають важливу роль у грі команди»Экстра-лигаFavbet Екстра-ліга 2019/20. 14 тур. LIVE!Юношеский футзалЮнацька Екстра-ліга (U-17) 2019/20. 7 тур. Завдяки двом перемогам «Кардинал-ДЮСШ №4» піднявся на третю сходинкуЧехияЖеронимо и Криштиану Кардосо покидают ЧехиюЭкстра-лигаОлександр Розпотнюк та Максим Войток посилять «ІнБев»Ветераны31 січня стартує перший етап чемпіонату України серед ветеранів 50+Чемпионат мираРодриго: «Никто никогда не приблизится к Фалькао»Чемпионат ЕвропыЯрослав Вовчок, В’ячеслав Дараган та Олег Іванов отримали призначення на міжнародні матчіИспанияРикардиньо: «Мне нужно то, чего у меня сейчас нет в Movistar»КазахстанЕще один бразилец покинул МФК «Жетысу»Ивано-ФранковскФранківець поповнив свою колекцію ігровою футболкою ФалкаоСборная УкраиныМикола Чхайло: «Мої підопічні не бачать воріт суперника зі своєї половини майданчика»Вторая лигаПідсумки 3 туру Другої ліги Чемпіонату України. Група 6Россия«Ухта»: Морено вместо ЖоанаЭкстра-лигаFavbet Екстра-ліга 2019/20. 14 тур. АнонсИспанияВингер сборной Вьетнама возвращается в «О Парруло Ферроль»ПортугалияГитта, Ронкальо, Фитс и Роша не сыграют в главном дерби ПортугалииЧемпионат мираВизначено склад збірної України на елітний раунд кваліфікації до ЧС-2020Чемпионат мираКазахстан: состав сборной на матчи отбора на ЧМ-2020 определенФутзал в миреРоберто Осимани: «Мы достигнем наших целей – это вопрос времени»

Валерий Баешу: «У нас одна задача – привлечь как можно больше студентов в футзал»

Капитан «Sportul Studentesc ULIM» Валерий Баешу поделился ожиданиями от сезона-2019/20, а также рассказал о целях, которые стоят перед командой.

Как вам старт сезона?
– Старт сезона, как и старт чемпионата, получился хаотичным и неорганизованным. Никогда и нигде не встречал таких ситуаций, чтобы собрание руководства клубов, организованное Федерацией, было в понедельник, а старт чемпионата в выходные дни этой же недели. С какой целью в таком случае делается лицензирование тренеров и делается акцент на предсезонной подготовке команды?
 
«Спортул» не лучшим образом начал, но это не мешает вам находиться среди лучших бомбардиров... В чем секрет?
– Задача команды "Sportul Studențesc ULIM" состоит не в выделении одного или нескольких игроков (бомбардиров), а в создании сплочённого коллектива, который сможет украсить своей игрой молдавский футзал. Бомбардиры нашей команды - это те люди, которые завершают усилия всей команды. И если вы правильно заметите, то увидите, что в списке бомбардиров есть и другие члены нашей команды.
 
Какие задачи стоят перед командой?
– Перед командой стоит единственная задача – своей игрой привлечь и заинтересовать как можно больше студентов в этот интересный вид спорта, который называется футзал. Для этого задача минимум – это выход в плей-офф.
 
Чего не хватает, для более успешных результатов, учитывая, что в команде много опытных игроков?
– Как я и говорил, чемпионат начался неожиданно быстро, естественно не хватает сыгранности команды, как единого целого, учитывая, что более половины команды - это новые игроки.
 
Может, есть смысл омолодить и работать на перспективу?
- У меня встречный вопрос – если был бы смысл омолодить и работать на перспективу, то кто играл бы за национальную сборную? Насколько я знаю, результат национальной сборной делают те люди, которые ещё 10 лет назад играли в чемпионах Республики Молдова по футзалу.
 
Чего ждете от этого сезона, и какие цели ставите лично перед собой?
– От этого сезона я жду укрепления командного духа и создания сплочённого коллектива, который своей игрой покажет, что достойны быть в числе первых четырёх команд чемпионата.
 
Источник – futsal.md

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.