РовенскаяДенис Пашкевич: «Матч зірок – це неймовірна подія для Рівного»ИспанияКарлос Ортис: «Мне всегда удавалось показывать лучшую игру, когда это было действительно важно»АргентинаМатиас Люкуйкс: «Мы все должны принять участие в решении, которое ФИФА примет относительно чемпионата мира»РоссияВладислав Шаяхметов: «Желаю всем нам терпения»КазахстанКака: «Чемпионат мира не должен состояться в эти сроки, потому что все команды будут не в идеальном состоянии»Экстра-лигаШлях до мети: Володимир Кардаш, Роман КолтокБразилия«Арена Сорокаба» превращается в госпитальРоссияРФС приостановил весь футбол в России до 31 маяЧемпионат мираНад чемпионатом мира в Литве сгущаются тучиКубок УкраиныАндрій Заводян: «Виступ «Яско» у Кубку України – це не фарт, а кропітка робота команди!»ИспанияМигелин: уйти или остаться?Футзал в мире«Лондон Хельвеция»: «Мы крайне разочарованы решением комитета Национальной Серии Футзала»Юношеский футзалЮнацька Екстра-ліга 2019/2020. Думки тренерів команд-учасницьФутзал в миреЖоау Алмейда: «Мировому футзалу нужна Англия»МолдоваКонстантин Ницэ: «Награды есть, но новые никогда не мешают»БеларусьБелорусская «Столица» сменила логотип на время коронавирусаЭкстра-лигаШлях до мети: Руслан Шеремета, Петро Сенюк, Олег НегелаЮношеский футзалЮнацька Екстра-ліга: визначено номінантів сезонуЮношеский футзалВолодимир Салій: «На мою думку, формат спарених матчів не сприяє росту професійних навичок у юних футзалістів»Отакар Местек: «Мы рассматриваем возможную поддержку, помощь или компенсацию»

Валерий Демин: «В этом сезоне ставлю максимальные цели»

Главный бомбардир «Синары» Валерий Демин – о матчах Суперлиги, Элитном раунде отбора на ЧМ-2020, поддержке родных и клубной молодежи
 

В феврале у команды получилось три выездных тура. В начале месяца отправились в Ставрополь на игры с «Беркутом», в котором играет немало наших ребят.
– Выезд получился не совсем простой, планировали взять шесть очков, а получилось только четыре. «Беркут» – неплохая команда, у которой есть все шансы добиваться положительных результатов. Первая игра сложилась удачно, а во второй мы постоянно отыгрывались. Отдельно отмечу покрытие в зале, которое после гандбола было какое-то липкое, постоянно втыкались, играть особо не мешало, но определенный дискомфорт доставляло.
 
Если первый матч прошел под нашу диктовку, то во втором едва спаслись от поражения. Почему такие разные игры проводим в одном туре?
– Думаю, что здесь на первый план больше выходит психология. Мы – молодая и амбициозная команда, иногда бежим вперед. Надо более ответственно подходит к играм.
 
Потом команда отправилась в Норильск, в котором обменялась победами с заполярной командой.
– А вот здесь у нас уже было больше везения. Опять же это везение надо заслужить, и оно нам помогло во второй игре.

И в довершении был выезд в Югорск, где было проведено два матча с «Газпром-Югрой». Сложилось впечатление, что в первом просто не успели дожать югорчан, зато в втором матче уверенно взяли верх над титулованным соперником.
– Таких соперников тяжело дожимать. Два матча пластались и, думаю, своей игрой, своим стремлением заслужили эту победу.
 
В конце января сборная России принимала участие в матчах элитного раунда квалификации Чемпионата мира 2020, где оформила прямой выход в финальный турнир. Следил за играми?
– Сборная сама себе создала такую дискомфортную ситуацию, разрешение которой пришлось на заключительный матч со сборной Хорватии. Но наши ребята показали хорошую игру и выиграли по делу. Желаю удачи российской сборной в финале.
 
Какая сборная, помимо нашей, запомнилась больше всего?
– Понравились хорваты. Хорошо играли, показывали неплохую игру, запомнились «столбы» у них. Думаю, на стыковых матчах они пройдут дальше и доставят большие неудобства на Чемпионате мира многим командам.
 
В феврале наши юноши отметились золотым дублем. Визовские команды стали победителями «Спортмастер Юниорлиги U-18» и юношеской Суперлиги U-16.
– Следил, отслеживал. Понравилась игра старших юношей, многих ребят знаю, наблюдал за их игрой – отмечу Мошкина, Кирякова, Денисова, Яруллина. Как старшие, так и младшие юноши молодцы. Хочу поздравить обе команды, их тренерские штабы с таким великолепным результатом. Достойная смена подрастает. Это говорит о том, что у нас одна из сильнейших школ в России.

Кто поддерживает тебя на играх?
– Моя девушка, родители, сестра, родственники, друзья и другие близкие люди. Очень комфортно играть в ДИВСе, когда смотришь и видишь их, чувствуешь их энергетику и поддержку. Это дорогого стоит.
 
Несколько слов о девушке.
– С Анастасией уже с августа прошлого года вместе. Она замечательный человек, пообщались всего несколько месяцев и начали жить вместе. Настя закончила медицинский колледж, сейчас работает и определяется с дальнейшим направлением в профессии – я её подталкиваю на реабилитолога, а она склоняется к судмедэкспертизе.
 
Ты на данный момент являешься лучшим бомбардиром Суперлиги. Как смог достичь таких показателей?
– На самом деле хочу выразить большую благодарность своим партнерам по команде. Это не только моя заслуга, это и их работа тоже. Многие ребята делают большой объем работы, который кроме экспертов мало кто из простых болельщиков замечает. Взять того же Никиту Фахрутдинова, который в обороне очень много отрабатывает. Конечно, приятно забивать, но если это приносит команде положительные результаты, то я только за.

Многие болельщики стали отмечать, что в отсутствие в команде из-за травм старших игроков, ты стал примерять на себя роль лидера.
– И руководство мне об этом говорило, и я сам считаю, что в сложившейся ситуации надо брать на себя больше ответственности, помогать молодым игрокам, чтобы они смотрели, тянулись, брали с нас пример. Сейчас у нашей молодежи намного больше возможностей закрепиться в главной команде. Чем раньше они начнут прибавлять, доказывать свою состоятельность, тем больше у них шансов играть на высоком уровне.
 
Какие ставишь перед собой цели?
– На самом деле индивидуальные цели меня не так сильно интересуют, нежели командные. Я в команде нахожусь уже очень давно и, к сожалению, еще ничего не выиграл. Поэтому ставлю самые максимальные цели в этом сезоне.
 
Источник –
mfkviz.ru

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.