Детский футзалДЮСШ «Respect» (Маневичі) – переможець «Cherkasy Cup» (U-13)Экстра-лигаБразильський «мірошник» та елітна МиколаївкаЭкстра-лигаІгор Москвичов: «Чекаємо на повернення Морикишки і остаточну відповідь від Бондаря»Экстра-лига«Food Centre-СумДУ» попрощався з Юліаном ГорбатимЭкстра-лигаІван Скіцко: «Гравці сумської команди не були надто сильними, але і до відверто слабких їх не варто зараховувати» РоссияЕвгений Куксевич: «Считаю, что любое незаконченное дело – это плохо»Футзал в миреМохаммад Наземушарихе: «Я сам позвал Канделаса в тренерский штаб сборной»БеларусьВсе гвардейцы и бомбардиры в истории МФК «Борисов-900» после сезона 2019/20Экстра-лигаНиколай Белоцерковец: «Верю, что в этом году Кубок Украины отправится в Херсон»ИспанияЧетыре ожидаемых новичка «Мовистар Интер»Футзал в миреКарлос Чилаверт: «Я стремлюсь создать то, что останется в памяти всех парагвайцев»МолдоваРестарт чемпионата Молдовы отложен в третий разБеларусьСергей Давидович покидает «Борисов-900»РоссияБесик Зоидзе: «Самое главное – подойти к плей-офф без травм, в хорошем физическом и психологическом состоянии»ИспанияСписок найвисокооплачуваніших тренерів Прімери сезону 2019/20РоссияИгорь Путилов: «Сейчас все команды равны, фаворитов пока не видно»Экстра-лига«Food Centre-СумДУ»: Байцур і Петренко – новачки, Мороз залишив клуб31-й чемпионат LNFS в цифрахЭкстра-лигаЯрослав Пєсоцький став тренером «Food Centre-СумДУ»КазахстанКака: «Не могу понять такое лицемерие: футбол вернулся во всем мире, а футзал – нет»

Валтиньо: «Я надеюсь провести хороший сезон и остаться в Картахене надолго»

Новобранец «Джимби Картахена» бразилец Валтиньо – о своем амплуа, новом клубе, Авеллино, игровом номере и планах на сезон

Бразильский «киллер» Валтиньо прибыл – так называется интервью с новичком клуба из Картахены.
 
Клуб из Картахены продолжает комплектовать команду к сезону 2020/21. Еще одним новобранцем «красно-белых» стал уроженец Рио-де-Жанейро «столб» Валтиньо, последние три сезона отыгравший в Японии за Нагоя Оушенс», который за время своей карьеры зарекомендовал себя как настоящий голеадор.
 
Несколько дней назад бразилец Вальтер Фернандес да Коста Фирмино, известный в футзальном мире как Валтиньо, подписал контракт с клубом «melonero» («дыневых» – Ред.), в составе которых он проведет следующий сезон.
 
28-летний Валтиньо у себя на родине получил известность в 2012 году, когда, выступая за скромный «Тигре», стал лучшим бомбардиром Кубка Бразилии. В 2013 он оказался в «Гуарапуаве», но уже в следующем сезоне перебрался в Европу, а точнее, в Италию, где в составе «Лупаренсе» провел два сезона, сыграв в общей сложности 57 игр, в которых забил 39 голов. 
 
Сезон-2015/16 Валтиньо отыграл за «Карлиспорт Коджанко», где забил 21 гол в 22 играх. В сезоне 2016/2017 он подписал контракт с «Пескарой», но, сыграв всего 5 игр (4 гола), он сменил клуб и отправился в Португалию («Фундао», 17 игр/13 голов). После долгих раздумий он решает отправиться на азиатский континент, и подписывает контракт с японским «Нагоя Оушенс», который тогда тренировал испанец Хуан Мануэль Фуэнтес (по итогам опроса Futsal Planet Awards-2019 признан занял шестое место в номинации «Лучший клубный тренер мира»).
Статистики выступлений Валтиньо за первый сезон мы не нашли, а вот в последующие два года бразилец выдал поистине феноменальный результат – 100 голов в 79 матчах, дважды становясь лучшим бомбардиром японской J-лиги.
За время своей карьеры Валтиньо выигрывал чемпионат Италии (2013/14), дважды чемпионат Японии (2018/19, 2019/20), клубный чемпионат Азии (2019) и Океанский Кубок – трофей, аналогичный Суперкубку Европы.

Пресс-служба клуба из Картахены решила поближе познакомиться с очередным новичком «красно-белых»:
 
Многие СМИ говорят, что Вы можете играть на позиции и «столба» и вингера. Какова на самом деле Ваша позиция?
– Моя естественная позиция – это «столб» (смеется). Мне действительно нравится играть спиной к воротам – это та позиция, где я играл всегда и где мне наиболее комфортно.
 
Как бы Вы охарактеризовали себя как игрока?
– Я правша, у меня, несмотря на отсутствие больших габаритов (177см, 74 кг), очень сильная нижняя часть тела, благодаря которой я очень хорошо укрываю мяч. Мне также очень легко играть один в один, и у меня есть довольно точный удар и отличное голевое чутье. Я определяю себя как сильный «столб» со своим собственным стилем.
 
Почему Вы решили закончить выступления в Японии?
– Контракт закончился в конце сезона. Мне было очень хорошо в Японии, но жизнь в Азии трудна для моей семьи. У меня есть маленькая дочь, я думаю о ней и считаю, что европейская жизнь будет лучше для ее будущего. Трудно жить в Азии, где из-за различий в культурах и языках бывает довольно сложно общаться с людьми. Тем более я всегда хотел играть в Испании – думаю, что это очень хорошая возможность продемонстрировать, какой я игрок.
 
Почему Вы выбрали проект «Джимби Картахена»?
– «Джимби Картахена» делает ставку на футзал, это стабильный клуб, у которого все хорошо, и это очень амбициозный проект. Я лично знаю Франклина, и он высоко отзывался о городе, клубе и фанатах. Я уверен, что мы здесь очень быстро адаптируемся и нам здесь будет очень хорошо.
 
Вы знаете кого-то из своих будущих партнеров?
– Я с нетерпением жду работы с Дудой, он один из лучших тренеров в мире, и он знает, что нужно, чтобы я показал свои лучшие качества. У «Джимби» очень хороший состав, есть отличные игроки, такие как Хуанпи, Мейядо, Габриэльзиньо, Бебе, Солано... и грядущие подписания, такие как Андресито, который является отличным игроком, игроком сборной Испании. У нас будет очень конкурентоспособная команда. Я уверен, что Дуда будет знать, как добиться от команды максимальной отдачи, сделать ее максимально конкурентоспособной и сильной.
 
О
подписании Авеллино уже объявлено официально: встречались ли Вы с ним за время выступлений в Италии?
– Авеллино отличный игрок. Я очень часто сталкивался с ним. Он отлично играет в обороне. Если кто-то сомневается, на какой позиции я выступаю – вингера или «столба», может спросить у Авеллино – посмотрим, что он скажет (смеется), у нас было много схваток на площадке.
 
Какой номер Вы хотели бы носить?
– Я пока еще не знаю, какие номера доступны. Я предпочитаю 15 или 23, но я не против поиграть под 11, который ранее был у Батерии. Посмотрим.
 
Какова продолжительность Вашего контракта?
– Я подписал контракт на один год. Я надеюсь провести хороший сезон и остаться в Картахене надолго. Я уверен, что так и будет. Как я уже сказал, я хочу продемонстрировать все свои лучшие качества и своей игрой отблагодарить тех, кто остановил на мне своей выбор.
 
С приходом уроженца Ресифе «Джимби Картахена» укрепляет позицию «столба», которая ослабела после окончания сотрудничества с Экой. Несомненно, подписание игрока, который во всех предыдущих командах показал себя как настоящий бомбардир, принесет много счастья поклонникам «Картахены».
 
От редакции futsalua.org: нам тоже крайне интересно, как проявит себя Валтиньо – его соотечественнику Шимбинье в свое время удалось прекрасно проявить себя в испанском футзале после переезда из Японии. В очередной раз констатируем, что «красно-белые» сегодня являются самым активным клубом в испанской Примере, подписывая очень качественных игроков – Солано, Бебе, Авеллино, Андресито…
 
По материалам
efesista.es

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.