Экстра-лигаСергій Кривенький: «Через пандемію були змушені відмовитись від закордонних зборів»ХорватияХорватия-2019/20. 18 тур. LIVE!ФранцияБатерия: «Я надеюсь, что подписание меня и Эки помогут «Кингерсхайму» получить повышение»Азербайджан«Араз» – чемпион Азербайджана-2019/20БеларусьСтанислав Лемешко и «ВРЗ» прекратили сотрудничествоАссоциация футзала УкраиныВолодимир Гримайло: «Ми усі повинні собі давати відповідь: ми беремо участь у спортивних змаганнях чи у рухових активностях?»ФранцияКевин Рамирес – игрок «Орши Певель»Экстра-лигаМФК «Продэксим» начал тренировочные сборыАматорыВ Одесі вчергове відбудеться турнір «Odessa Open Cup»ПольшаАндрій Бурдюг повертається в польський «Ред Девілс»ПортугалияФернандиньо – новый игрок АФК «Кайрат»Экстра-лига«Кардинал-Рівне» розпочав підготовку до нового сезонуЭкстра-лигаУкраинский футзал: профессионалы или гастарбайтеры? Часть 1. Сборная и преемственность поколенийМолдоваЕвгений Мадан: «Думаю, что после такой паузы уже не стоит доигрывать сезон в Дивизии А»Женский футзалВизначено призерів сезону 2019/2020 у Вищій лізі серед жіночих командБеларусьВалерий Зыков: «Накалу финалов плей-офф могут позавидовать и некоторые зарубежные футзальные державы»Бельгия«Халле-Гоойк»: кардинальная перестройкаЖенский футзалПідсумки сезону у жінок: "Будстар-НПУ" – чемпіон, Шульга – найкраща гравчиняЭкстра-лигаМаксим Мануйленко повернувся до «Кардинала-Рівне»Лига чемпионов УЕФАПобедитель Лиги чемпионов-2019/20 получит путевку в следующий розыгрыш турнира

Вассура отправляется в Кувейт

Экс-игрок «Шахтера» и «Енакиевца» покидает Бразилию


фото Маурисио Морейра

Экс-игрок украинских клубов «Шахтера» и «Енакиевца» 34-летний бразилец Уильямс Оливейра ду Насименту, более известный в футзальном мире как Вассура, игравший в нынешнем сезоне в составе чемпиона Бразилии «Пато Футзал», отправляется в Кувейт. Новым клубом бразильца станет «Аль-Араби».
 
Свой последний матч в футболке «уток» Вассура провел в чемпионате штата Парана против «Умуарамы». «Пато» победил (6:3) и вышел на первое место в турнирной таблице.
 
– Я ухожу с высокоподнятой головой и ощущением, что скоро вернусь. Было приятно выступать за «Пато» – прекрасный клуб с богатыми традициями. Я благодарю болельщиков «Пато», а также каждого сотрудника клуба и всех своих партнеров, а также президента клуба  моего друга Лаварду.
 
По словам президента «Пато Футзал» Луиса Сержио Лаварды, переход состоялся по взаимному согласию клуба и игрока:
 
– Мы понимаем решение спортсмена. Он отличный игрок, обладающий высоким индивидуальным мастерством, и мы должны только поблагодарить его за то, что он выступал в нашем клубе. Мы желаем ему всяческих успехов.  


фото Евгений Кравс

В течение своей богатой карьеры Вассура поиграл в Испании, Латвии, Грузии, ОАЭ и Азербайджане, игроком национальной сборной которого он является. В Украине Вассура выступал за донецкий «Шахтер» (2007-10) и енакиевский «Енакиевец» (2013/14). В текущем чемпионате Бразилии Вассура в 11 матчах забил два гола.
 
По материалам
ligafutsal.com.br

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.