Лига чемпионов УЕФАЛига чемпионов-2019/20. Элитный раунд. День 4. КПРФ выходит в Финал четырехИталияИталия-2019/20. 9 тур. LIVE!Ветераны«Відкритий Кубок Львова» серед ветеранів: розклад турніруЭстонияОлександр Сорокін став тренером-гравцем естонської «Смсрахи»Женский футзалСформовано пари попереднього етапу Кубка України серед жіночих командСборная УкраиныОлександр Косенко визначив склад збірної України на матчі проти ХорватіїЭкстра-лигаFAVBET Екстра-ліга 2019/20. Анонс 9 туруЭкстра-лигаМаксим Павленко і Сергій Задорожний – лауреати футбольного сезону 2018/19 на ФранківщиніЛига чемпионов УЕФАЛига чемпионов-2019/20. Элитный раунд. День 3. «Барса» – в Финале четырехЛига чемпионов УЕФА«Продексім» не зміг зачепитися за очки в матчі проти «Барселони»БеларусьОльга Мелконянц продовжить кар’єру в білоруському «Педуніверситеті»Футзал в миреУ Першому дивізіоні Данії успішно дебютувала команда, в якій грають лише українціЛига чемпионов УЕФАЛига чемпионов-2019/20. Элитный раунд. «Столица» – «Продэксим». ПослесловиеЛига чемпионов УЕФАУкраїнський «Продексім» розпочав елітний раунд ЛЧ з перемоги над білоруською «Сталіцею»Лига чемпионов УЕФАЛига чемпионов-2019/20. Элитный раунд. День 2. Три раза по 2:1Лига чемпионов УЕФАСерхио Лосано: «Мы фавориты в борьбе за путевку в Финал четырех»Юношеский футзалЮнацька Екстра-ліга (U-17) 2019/20. 2 тур. ДЮСШ «Волна» і Футзал-Дніпро» пройшли тур без втратЛига чемпионов УЕФАКакау: «Без Дугласа и с ним "Кайрат" выглядит по-другому, его отсутствие ощущается»КазахстанВ КФФ ответили на заявление президента «Кайрата» о выборе лучшего игрока сезонаЖенский футзалВища ліга (жінки) 2019/20. Заявки команд

Виктор Андраде: «Моя цель – быть мастером во всем, чем я занимаюсь»

Бразильский легионер «Акана Оржель» Виктор Андраде Коэльо – о своем хет-трике, собственной результативности, переходе в «Оржель», футзале Польши и Бразилии и дальнейших планах

Виктор Андраде стал главным героем последнего тура Экстракласы в чемпионской группе. В воскресенье бразилец сделал нечто потрясающее – в последние три минуты матча «Акана Оржель» – «Гатта Актив» сделал хет-трик, обеспечив команде хозяев победу со счетом 4:3. 
 
– «Орлы» – отличный футзальный клуб! – сказал он нам после этого поединка.
 
В воскресенье Ваша команда играла с вице-чемпионом, «Гатта Актив». Вы показали потрясающую результативность, забив три гола за последние три минуты. Это было невероятно! Что Вы почувствовали после этого фантастического события?
– Я чувствовал себя просто идеально. «Гатта» – сильная команда. Когда я приехал в Польшу, первыми командами, которые я увидел, были «Гатта» и «Пяст». Некоторые игроки «Гатты» в том матче мне очень понравились.
 
Многие люди были очень впечатлены тем, что Вы сделали в воскресенье. Вы чувствуете, что сделали что-то необычное? Вы получаете много поздравлений?
– Да ... я чувствую, что мы сделали нечто замечательное для нашего города. Команда, которая, если я не ошибаюсь, за 4-5 лет прошла все уровни польского футзала и перешла в высшую польскую лигу. Теперь наша команда входит в четверку лучших команд страны, и это действительно гигантское достижение! Возвращаясь к последнему матчу, замечу, что я получил не только поздравления. Фанаты «Гатты» пытались со мной подраться, но это игра. Иногда такие моменты даже заставляют меня смеяться.
 
В этом сезоне Вы забили десять голов. Это много?
– Это хороший результат. Каждый год я ставлю перед собой цель забить как минимум 10 голов. В этом сезоне мне удалось этого добиться – я забил 10 голов. Теперь я хочу поднять планку.
 
Что Вы можете сказать о сотрудничестве с «Оржелем»?
– Это отличный футзальный клуб. Он открыл мне дверь в Европу. Я всегда буду «орлом», независимо от того, куда меня может забросить карьера. Этот флаг со мной навсегда!
 
А что ты думаешь о фанатах из Ельч-Лясковице?
– Люди, которые приходят на наши матчи, невероятны. Они поддерживают нас, они поют и все время кричат. Это очень круто. Они потрясающие! Но мои самые близкие болельщики – это в первую очередь моя жена, которая покинула Бразилию, чтобы сопровождать меня во время этого безумного приключения, а также мой сын, с которым я разговариваю каждый день. Каждый раз он говорит мне, что его сердце болеет за команду, в которой я играю. Это фантастика!
 
В следующем матче Ваша команда встретится с «Рекордом», который уже обеспечил себе звание чемпиона страны. Это будет трудный поединок для «Оржеля».
– Согласен. Мы играли с этой командой трижды, и каждый раз мы проигрывали. Это будет очень трудная встреча, и мы прекрасно понимаем. Однако мы будем бороться за очки – у нас есть шансы на медали.
 
 
Как Вы попали в Польшу?
– Я приехал в Польшу благодаря моему менеджеру. Он испанец и знает нашего тренера. «Оржель» открыл мне дверь в мир и помог покинуть Бразилию.
 
Вам нравится наша страна?
– Мне нравится польская погода. Странно, что такие слова звучат из уст бразильца, но я люблю зиму. Зима, холод и снег. Это настоящая магия для меня.
 
А что ты думаешь о польском футзале? Я знаю, что наш уровень ниже, чем в Бразилии ...
– Польский футзал хуже с точки зрения техники, но превосходит с точки зрения физической подготовки, инфраструктуры и атмосферы (Любопытно! – Ред.). Мне очень комфортно играть в Польше.
 
В чем разница между футзалом в Польше и Бразилии?
– Разница в основном в том, о чем я уже говорил. Футзал в Бразилии – это больше чем просто футзал. Однако, повторяю, польская лига во многих вопросах находится совсем недалеко от бразильской.
 
Хотели бы Вы вернуться в Бразилию в будущем? Есть ли у Вас планы на дальнейшую жизнь в Польше?
– Если получится, я хотел бы остаться в Польше еще на несколько лет. Позже я, вероятно, подумаю о другом месте для продолжения карьеры и, возможно, даже о возвращении в Бразилию. Но сейчас, я думаю, что останусь здесь.
 
У Вас есть какие-то конкретные спортивные планы или цели?
– Моя цель – быть мастером во всем, чем я занимаюсь. Неважно, где я играю и против кого. Это заставляет меня постоянно работать и совершенствоваться. Самой большой мечтой было сыграть в Европе, и мне удалось ее реализовать. В будущем я хочу продолжать играть, получая при этом много позитивных эмоций, хочу, чтобы все шло в правильном направлении и стало лучшим вариантом для меня и моей семьи.
 
Беседовал Матеуш Доманьски
 
Источник –
futsal-polska.pl

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.