ПольшаДебют Юліана Горбатого і вся українська рать у ПольщіКазахстанКака: «У нас очень ровная группа в Элитном раунде Лиги чемпионов»Экстра-лига«Екстра-футзал»-18/19: випуск № 4Первая лига ​Первая лига. 2 тур. В центре внимания – вратариАматорыСергій Тригубець: «На «Галицьку здобу» очікує перезавантаження»ПольшаПольша. Экстракласа. 4 тур. А теперь Горбатый!Первая лига Андрій Сімка: «Хочу здобути Кубок України з «Візою-Втормою» Кубок УкраиныКубок Украины. Квалификационный раунд. LIVE!БеларусьБеларусь-2018/19. 5 тур. В дерби братьев Клочко – ничьяКривой Рог«Фаворит» – обладатель Суперкубка Кривого Рога-2018!ПортугалияПортугалия-2018/19. Лучшие голы 5-го тураКазахстан«Кайрат» – обладатель Суперкубка Казахстана-2018!Первая лига Первая лига. 2 тур. LIVE!РоссияРоссия. Суперлига. 5-й тур. ВидеообзорыЭкстра-лигаЭкстра-лига-2018/19. Тур 4. Пиршество «драконов» и метаморфозы «Титана»ВенгрияНаші закордоном (жінки) - 1. Дубль Шульги і перше місце у таблиціЖенский футзал«IMS-НУХТ» – володар Суперкубка України!Женский футзалСуперкубок Украины среди женщин. IMS-НУХТ (Киев) – Тесла (Харьков). LIVE!ОдессаЛига Содружества. На старте – 99 команд!Женский футзалСуперкубок України серед жінок-2018. «IMS-НУХТ» (Київ) – «Tesla» (Харків). Анонс

Виктор Тарчило: «Была возможность побороться за первое место в подгруппе, но класс соперника оказался выше»

Главнй тренер «Лидсельмаша» – о выступлении команды в основном раунде Лиги чемпионов

Главный тренер «Лидсельмаша» Виктор Тарчило по возвращении из Косово, где команда из Лиды пробилась по итогам основного раунда Лиги чемпионов по мини-футболу в число шестнадцати лучших в Европе, прокомментировал итоги матчей со «Спортингом», «Фениксом» и «Кайратом».
– Первый матч мы играли против «Спортинга» – команды, которая не нуждается в особом представлении. Люди, интересующиеся мини-футболом, понимают, соперник какого уровня нам противостоял. Не буду лукавить, никто не ставил задачу обыграть португальцев. Мы старались сохранить силы для следующего поединка с «Фениксом», однако появилась возможность зацепиться за положительный результат и, конечно же, мы боролись за него. Просто неважно, какую тактику выбираешь ты на подобные игры. Все равно многое будет зависеть от того, что позволит сделать соперник, класс и мастерство которого заметно выше.

В итоге первые десять минут мы провалили. Для Жени Змысли это был первый международный матч такого уровня. Он сам сказал, что у него как будто ком стоял в груди. Ошибка, допущенная при первом пропущенном голе, – сугубо фактор психологии. А в таких матчах 75 процентов результата делает вратарь. К счастью, стартовый мандраж у нашего голкипера прошел и подобных оплошностей он больше не допускал.
 
Конечно, предполагали, что со «Спортингом» нам придется играть с пятью полевыми игроками. Рассчитывали, что отставание в счете будет чуть меньше, но, увы, пришлось отыгрываться со счета 0:3. Сократить такое отставание в поединке против вице-чемпиона турнира – задача невероятная. Однако, как показала жизнь, это было реально. Мы могли и раньше забить: Себискверадзе попал в перекладину. Очень хорошо играли с «гонялой», без суеты и спешки.

Обострили интригу, но в плане сохранения сил и эмоций задачу не выполнили. Еще немного мешала акклиматизация. На тренировке перед игрой с «Фениксом» ребята жаловались на плохое самочувствие. Возможно, это и сказалось на стартовом отрезке матча с хозяевами. Хотя действовали мы неплохо, уже в первом тайме могли выйти вперед, а в итоге пропустили необязательный мяч. К десятой минуте играли с пятью фолами, поэтому были вынуждены действовать аккуратнее, без риска.

Нужно учитывать и нашу техническую оснащенность. Если в матче с «Кайратом» после первого углового соперник бьет с лета и попадает в «девять», то мы за три игры пятнадцать раз также пробивали и ни разу не попали в створ ворот. Вот и вся разница. В поединке с «Фениксом» у нас были хорошие моменты и в самом начале, но мы не реализовывали их. Хотя в целом победной игрой своей команды я очень доволен. Здорово провели встречу: в плане организации атак, обороны, в очередной раз команда проявила характер.

Единственное, боялся, что попытки отыграться могут превратиться в суету, спешку, однако сразу после перерыва Вова Жигалко забил мяч, и ребята успокоились. После отличился Сергей Подалинский. Кстати, неожиданно в нашем составе он был одним из лучших. Наверное, помог его опыт международных выступлений. Немного не хватает мощи, так как Сергей позже начал подготовку к сезону.

В третьей же игре нам конкретно не хватило сил. Была возможность побороться за первое место в подгруппе, но класс соперника оказался превыше всего. Это показали уже первые минуты матча с «Кайратом». Был момент неплохой у Рося, когда он пробивал с шести метров, но попал во вратаря. Забей, возможно, был бы небольшой шанс зацепиться, однако не получилось. Здесь уместно вновь вспомнить о вратарях. Андрею Головневу, скорее всего, не хватило игровой практики. Ведь в поединке с «Интером», когда мы несколько лет назад выступали в элите Кубка УЕФА, 75 процентов результата – это заслуга Андрея. В матче с «Кайратом» у него получалось не все.

По желанию и самоотдаче – вопросов нет. Но усталость на фоне силы и мастерства соперника помешали нам сыграть заключительный матч достойно. Можно было выпустить «гонялу», но не видел особого смысла делать это. В конце дали возможность выйти на площадку нашим резервистам, чтобы они не поехали домой лишь со значком туриста в активе.

А еще Рось играл с поврежденным ребром, Лось травмировал ногу. В итоге первый может пропустить месяц, второй – две недели. Но это следствие кадровых проблем, где тонко – там и рвется. Все же в хорошей профессиональной команде должно быть пятнадцать человек минимум. Тем более, когда клуб выступает в Лиге чемпионов.
 
Источник –
lidanews.by

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.