Футзал в мире Матчі між Іраном і Катаром відмінено: мрія Шамсаї під загрозоюФутзал в мире«Лондон Хелвесія»: підписання Арі і Оскара, бразильський вектор у наборі техперсоналуФутзал в миреВін був зіркою збірної Англії з футзалу, але вирішив почати свій шлях у футболі з самих низівФутзал в миреАнатолий Тимощук будет играть за МФК «АЖИО»Футзал в мире«Динамо» (Кишинев) провел два матча с «Юнайтед Галац»Сборная УкраиныДенис Бланк: «У другому матчі на Montaigu Cup хотілося б зіграти з Іспанією»Экстра-лигаВолодимир Фелишин: «Гравці зразу не повірили, що «Енергія» буде грати у Вищій лізі»Экстра-лига«ХИТ» продолжает подготовку к сезону в КиевеФутзал в миреИсмаил Гибадуллин: «Знаю, что президент Республики Беларусь – это Лукашенко, а белорусский рубль называют зайчиками»Экстра-лигаИгроки «Продексима» поупражнялись в падел-теннисеЭкстра-лигаКалендар першої частини сезону FAVBET Екстра-лігиТурниры«Lviv Open Cup-2019». Оприлюднено перелік учасників та розклад турніруЖенский футзалГанна Прокопенко продовжить кар’єру в «Будстар-НПУ»Женский футзал«Будстар-НПУ» переглядає потенційних новачківЭкстра-лигаТаблиця переходів Favbet Екстра-ліги. Літо 2019ПольшаВіктор Кравцов приєднався до «Гатти Актив»Экстра-лигаЄвген Яблонько залишив «ІнБев»Казахстан«Все нормально». Динмухамбет Сулейменов объяснил уход из «Кайрата» и раскрыл грандиозные планыЭкстра-лигаFavbet Екстра-ліга – український футзал вперше отримав титульного спонсора Экстра-лигаДенис Овсянников: «Зимой позвонил президент «Food Centre-СумДУ» и предложил помочь клубу выйти в Экстра-лигу»

Виктор Тарчило: «Наша раздевалка напоминала хирургический кабинет»

Главный тренер «Лидсельмаша» Виктор Тарчило – о выступлении своей команды в элитном раунде Лиги чемпионов

Главный тренер «Лидсельмаша» Виктор Тарчило подвел итог выступлений своей команды в элитном раунде Лиги чемпионов в чешском Хрудиме, где чемпион Беларуси уступил местному «Эра-Паку» (0:4), казахстанскому «Кайрату» (2:7) и итальянскому «Аква & Сапоне» (3:11).
 
– Согласитесь, что матч против «Эра-Пака» был определяющим по ходу всего турнира? Зацепись за результат в той игре, можно было бы жертвовать силами в следующих играх. А так уже не имелось особого смысла ценой травм пытаться навязать борьбу «Кайрату» и «Аква & Сапоне».
– Однозначно, именно первая встреча была определяющей. Даже если бы завершили поединок вничью, все равно оставались бы в игре. Но даже в матче с «Эра-Паком» показать положительный результат – очень сложная задача. В Чехию Рось прилетел с таким же «сапогом», как у Подалинского. Поэтому они, а также Дима Гончаров, вообще не должны были играть. Однако желание побороло боль. Артем вошел в зал, увидел всю эту атмосферу и пошел переодеваться. Я подумал, что он шутит. Но нет, надел форму, начал работать с мячом, а потом сказал: «Давайте попробую сделать укол, а уже на разминке перед матчем будет понятно, смогу ли выйти на игру». До вечера попросил подождать и Гончаров, на Подалинского, к сожалению, рассчитывать было нереально. Его травма точно не позволяла выйти на паркет.

В итоге команде не предоставлялось возможности наиграть какие-то схемы, «стандарты», так как окончательное сочетание четверок было неизвестным. К тому же Дима Лось после матча с ВРЗ получил надрыв связок, которые уже окончательно разорвал по ходу Лиги чемпионов. Трудно пока сказать, на какое время мы его потеряли. Но на матч против «Эра-Пака» он всё же вышел на уколах, как и многие другие. А состав на игру я называл за пять минут до ее начала. Прямо на ходу начинали думать о тактике и «стандартах».

Конечно же, при таких условиях бороться было практически нереально. Сами посудите, две команды, с которыми мы встречались по ходу основного и элитного раундов Лиги чемпионов, вышли в «Финал четырех» – «Кайрат» и «Спортинг», – что говорит о том, что и с жеребьевкой нам не особо везло. Но не это главное. Важно, в каком состоянии мы подошли в еврокубку. Подготовки, по сути, никакой и не было. Мы просто тренировались с теми, кто на данный момент не имел проблем со здоровьем. Помимо тех, кто получил серьезные повреждения, еще процентов шестьдесят работали с микротравмами.

Знаете, в раздевалке перед игрой с «Эра-Паком» надо было сделать фотографию. Если посмотреть на ноги практически каждого нашего футболиста, как их бинтовали, кололи, «тейпировали», представлялось реальное положение дел. Наша раздевалка напоминала хирургический кабинет. Воронину спину растирали, чем только можно, так как у него вновь обострились боли. Поэтому функциональная составляющая и не позволила нам показать более достойный результат. Но я все равно отдаю должное ребятам – они молодцы.
 
 
– Какие главные выводы можно сделать из этой поездки в Чехию?
– Матчи подобного уровня – это громадный опыт, в том числе и для меня. Возможно, поединок против ВРЗ нужно было попросить перенести на среду, а не пятницу, чтобы иметь больше времени на подготовку к Лиге чемпионов. Хотя, скорее всего, это бы нас не спасло. Ведь для плодотворной подготовки нужны здоровые люди. А учитывая, что 50-60 процентов из нашего состава подкосили травмы, ничего путного из подготовительного процесса мы выжать не смогли.

К тому же, нужно реально понимать: нынешняя Лига чемпионов стала гораздо сильнее за счет того, что к участию допущены сразу по две команды из Португалии, Испании, России, Казахстана. Поэтому попасть в число шестнадцати лучших коллективов – уже огромное достижение. В 2015 году, когда мы заняли в этом турнире пятое место, состав групп был гораздо слабее. Да и тогда «Лидсельмашу» благоволили два важных фактора – отсутствие травм и глубина состава. Когда футболисты твоей команды выступают в чемпионате страны, в национальной сборной и в Лиге чемпионов, тренер должен рассчитывать, как минимум, на три четверки. Причем одинакового уровня, а не по принципу: восемь футболистов – основные, а четыре так, на всякий случай.

Но это уже возможности клуба, то есть наши проблемы. Может быть, не все объективно понимают уровень затрат. Поэтому лично я к руководству и не имею абсолютно никаких претензий. Что есть, то есть. Люди тратят миллионы долларов, чтобы играть в «финале четырех», содержат целое спортивное производство. Поэтому мир бы перевернулся, если бы мы приехали на турнир и победили такие вот топ-команды. Нужно наслаждаться тем, что имеем. Тем более, со следующего года основные и элитные раунды Лиги чемпионов будут проходить с разъездами. То есть лидчане могут увидеть в своем городе воочию команды уровня «Барселоны», «Интера» или «Кайрата». Считаю, что болельщики должны максимально поддержать ребят, помочь им побороться за очередной титул в чемпионате Беларуси.
 
Источник – Лидская газета

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.