Детский футзалОлег Ольшанецький: «Дітям було складно за два тижні перелаштуватись з футболу на футзал»Первая лига Юрій Онищук: «Перед початком сезону керівництво поставило максимальні задачі, але не так вийшло, як ми цього хотіли»БеларусьАлексей Попов: «Хочется верить, что после этого кризиса у нас останется полноценный чемпионат. Надо как-то пережить»БеларусьПричина, которую нельзя называть. Почему в Беларуси поставили на паузу мини-футболИспанияКарлос Ортис покидает «Мовистар Интер»БеларусьАлександр Савинцев: «Все, кто занял не первое место, не согласятся на завершение чемпионата без плей-офф»Вторая лигаОлександра Терембець: «Треба формувати попит від батьків саме на футзал»Юношеский футзалОлександр Дем'янчук: «Багато футзальних функціонерів були проти того, щоб викликати дуже талановитого, але футболіста у футзальну збірну»КазахстанАміржан Муканов: «Багато воротарів і до Ігіти підключалися до атак, але вони не мають такої техніки і удару»Футзал в миреНові контракти, зарплати та ринок: вказівки ФІФАЭкстра-лигаІльдар Макаєв: легенда №16Экстра-лигаРетроспектива: "Ураган" – дворазовий володар Суперкубка України КазахстанАлександр Довгань: «В Испании больше прогрессируют в индивидуальном плане, и подбор игроков строится на этом»АргентинаДиего Джиустоцци: «На ментальном уровне сборная Аргентины – лучшая в мире»Чемпионат мираСергей Скорович: «Думаю, что чемпионат мира все же перенесут»ПортугалияЭрик Мендонса подает пример, как бороться с COVID-19Вторая лигаВіталій Засморжук: «У будь-якому випадку, після карантину потрібен місяць на підготовку»Футзал в мире Александер Чеферін: «Усі змагання повинні закінчитися до 3 серпня»Экстра-лигаОлександр Бондар може повернутися в «Кардинал-Рівне»ПортугалияДиваней: «Самое большое огорчение – не выиграть со «Спортингом» Кубок УЕФА»

Виктор Тарчило: «Неважно, сколько у нас осталось матчей»

Главный тренер чешского «Сварога» белорусский специалист Виктор Тарчило подвел итоги первой половины сезона и рассказал об изменениях в составе команды

 

Началась вторая половина сезона, и плей-офф медленно приближается. Насколько вы довольны результатами «Сварога»?
– Я недоволен первой половиной сезона. Из-за постоянных изменений в составе команды, карточек и травм мы не смогли наладить хороший тренировочный процесс. Более того, у нас почти не было подготовки к сезону, конечно, по объективным причинам. Мы начали совершать ошибки не потому, что нас заставлял противник, а потому, что просто не хватало физической силы.

Перед Рождеством мы могли увидеть драматичный, сбалансированный матч в финале Кубка с фаворитом всего соревнования, пражской «Спартой». Затем случились поражения от «Славии» и Пльзеня. Как бы Вы прокомментировали эти матчи? Чего не хватало «Сварогу» для победы?
– Нам нужно было набирать очки в матчах со «Славией» и Пльзенем, но, к сожалению, мы останавливались после перерыва. Конечно, в первой половине сезона мне не хватало опыта работы в Европе, здесь все совершенно иначе, чем в Беларуси. Что касается менталитета игроков, ко всем нужно относиться по-разному. Более того, в сотрудничестве с бразильцами и европейцами, когда в вашей команде игроки семи национальностей, требуется время, чтобы наладить взаимопонимание между ними. В то же время мы трижды здорово сыграли с «Хрудимом», когда дважды выигрывали (один раз в лиге и второй в полуфинале Кубка) и проиграли им только в третьем матче во второй половине сезона. Мы сыграли великолепный матч в финале Кубка, где проиграли «Спарте». Однако это отдельные игры, если мы хотим бороться за золото, мы должны показывать такую игру постоянно. Важна стабильность команды.

В течение сезона руководство было вынуждено внести изменения в состав, особенно после Рождества, когда ушли Тека и Арчил Себискверадзе. Не могли бы вы как-то прокомментировать их отъезд?
– Что касается Теки, в Люксембурге ему предложили лучшие условия, чем предложили мы, поэтому он уехал. Он должен поблагодарить нашего президента Михаила Жака, который отпустил его, хотя у него был действующий контракт в Теплице, и он был нам очень нужен. Он сильный игрок. Что касается Арчила, то он не понимал, где он оказался. Он думал, что он все еще среди белорусов. Игрок должен своим поведением и игрой доказывать, что он лучший. В Европе к легионерам особое отношение. Если они хотят играть в основном составе, они должны постоянно об этом думать и доказывать свою силу. 

В Теплице прибыли новые исполнители Алемао, Сезар Рибейру и Диегао. Что вы скажете об этих игроках?
– Я бы еще рассчитывал на Жаэлсона, который получил травму и не играл два месяца. Я очень доволен всеми четырьмя, они настоящие профессионалы, они отлично работают. Самое главное, они мало говорят, но работают на тренировках, и хотят улучшить нашу игру и создать хороший командный климат. Трудно добиться результатов без хорошей, дружной команды-семьи. Поверьте, где бы я ни работал, нам везде удавалось создать открытые семейные отношения с командой.

Теперь команда снова готова к соревнованиям. Что скажете о составе в общем?
– Что касается нашего нынешнего состояния, я очень доволен тем, как работают Тату и Клаудиньо. В первой половине сезона нам не хватало их хорошей формы. Мне также нравятся Ирка Баран и Ростя Шебек – они могут создать конкуренцию в составе. Если продолжит отлично работать на тренировках Гансух Чонгор, его также ждет хорошее будущее. Но он должен понимать, что его время придет, и он должен продолжать работать. Шебек и Чонгор иногда работают с нашей второй командой – очень хорошие ребята, молодые и способные. 
 
Я действительно верю в Родриго и Оссорио, их опыт и качество принесут нам хорошие результаты. Мне также кажется, что Макс Литвинов начинает завоевывать доверие и понимание европейцев и бразильцев и находит с ними общий язык. Ему было очень трудно, но он адаптируется. 
 
Конечно, не забуду нашего капитана Давида Черны. Он неплохо играл в первой половине сезона, но я ожидаю, что он еще добавит в тренировочном процессе и командной игре. Давид очень талантливый игрок и должен подумать, хочет ли он играть в футзал или в большой футбол. Я ожидаю, что наш молодой вратарь Михал Хула будет играть еще более уверенно. Из-за травмы выбыл Томаш Кюнцль, хочется, чтобы он выздоровел и присоединился к команде.

До конца регулярного сезона осталось 8 игр. Сварог вряд ли поднимется выше четвертого места. Учитывая это, каковы амбиции команды сейчас, до плей-офф?
– Неважно, сколько у нас осталось матчей. Мы будем работать и улучшать нашу игру. Мы будем стараться побеждать в каждом следующем матче. Доверие и командная работа наших игроков, которые понадобятся нам в плей-офф для борьбы за медали чемпионата, очень важны для нас.
 
Спасибо за интервью! Удачи!
 
Источник –
svarogfc.cz
 
В матче 17-го тура «Сварог» на выезде обыграл «Динамо» (Ческо-Будеевице) 5:2 (Максим Литвинов отдал голевую передачу) и по-прежнему занимает четвертое место (36 очков/17 матчей).
 
Лидирует «Интеробал» (Плзень) – 46/17, за ним идут «ЭРА-ПАК» (43/16) и «Спарта» (40/16), на пятом месте – «Славия» (30/16).

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.