Экстра-лигаІгор Москвичов: «Чекаємо на повернення Морикишки і остаточну відповідь від Бондаря»Экстра-лигаІван Скіцко: «Гравці сумської команди не були надто сильними, але і до відверто слабких їх не варто зараховувати» Экстра-лига«Food Centre-СумДУ» попрощався з Юліаном ГорбатимРоссияЕвгений Куксевич: «Считаю, что любое незаконченное дело – это плохо»Футзал в миреМохаммад Наземушарихе: «Я сам позвал Канделаса в тренерский штаб сборной»БеларусьВсе гвардейцы и бомбардиры в истории МФК «Борисов-900» после сезона 2019/20Экстра-лигаНиколай Белоцерковец: «Верю, что в этом году Кубок Украины отправится в Херсон»ИспанияЧетыре ожидаемых новичка «Мовистар Интер»Футзал в миреКарлос Чилаверт: «Я стремлюсь создать то, что останется в памяти всех парагвайцев»МолдоваРестарт чемпионата Молдовы отложен в третий разБеларусьСергей Давидович покидает «Борисов-900»РоссияБесик Зоидзе: «Самое главное – подойти к плей-офф без травм, в хорошем физическом и психологическом состоянии»ИспанияСписок найвисокооплачуваніших тренерів Прімери сезону 2019/20РоссияИгорь Путилов: «Сейчас все команды равны, фаворитов пока не видно»Экстра-лига«Food Centre-СумДУ»: Байцур і Петренко – новачки, Мороз залишив клуб31-й чемпионат LNFS в цифрахЭкстра-лигаЯрослав Пєсоцький став тренером «Food Centre-СумДУ»КазахстанКака: «Не могу понять такое лицемерие: футбол вернулся во всем мире, а футзал – нет»Первая лига Юрій Іванишин: «Якщо в гравця є 99% бажання і 1% таланту, то він досягне мети і стане професійним футзалістом»БеларусьСергей Лавор: «Мечта – выиграть в один год и кубок, и чемпионат»

Виктор Тарчило: «Уверен, что «Лидсельмаш» будет жить»

Наставник «Лидсельмаша» – о судьбе команды и вариантах продолжения собственной карьеры

Наставник «Лидсельмаша» Виктор Тарчило пока не смог опровергнуть информацию о том, что руководство предприятия отказалось от финансирования одноименного мини-футбольного клуба: «Ситуация непростая. Ребят, у которых заканчиваются сроки действия контрактов, увольняют с предприятия. Я встречался с новым генеральным директором Григорием Ивановичем Иваньковым. Он совсем недавно – в середине мая – был назначен на эту должность.
 
Не скрою, при первой нашей встрече новый гендиректор скептически отнесся к будущему мини-футбольной команды, отчего и поползли слухи, что холдинг откажется от финансирования. Но сейчас Григорий Иванович входит в курс дела и понимает, что команда была весьма звонким брендом предприятия, добиваясь весомых успехов как на республиканской, так и на европейской аренах. Уверен, мини-футбол в Лиде останется. Спасибо болельщикам, которые в интернете собрали около тысячи подписей под 
петицией «Спасите МФК «Лидсельмаш», пока ещё не поздно!» О поддержке команды заявил и председатель Лидского райисполкома Михаил Константинович Карпович. Уверен, не останется в стороне и создатель команды, прежний руководитель холдинга Юрий Эдвардович Вашкевич, который, уверен, в ближайшем будущем снова будет востребован на самом высоком уровне.

Поэтому не исключаю, что «Лидсельмаш» будет представлять не только Лидский регион, но и всю машиностроительную отрасль страны. В ближайшее время всё должно наладиться. Смена власти – это словно маленькая революция. Разрушать легко – созидать трудно. До 14 июня нам должны дать окончательный ответ о будущем команды. До 21-го футболисты тренируются, а затем уходят в отпуск. Не буду темнить, получил заманчивое предложение возглавить команду вице-чемпиона Чехии «Сварог» из города Теплице, который содержит уроженец белорусского Солигорска Михаил Жак. Тем не менее, сейчас я в Лиде и занимаюсь будущим команды «Лидсельмаш». Сохранить ее, и тогда можно с легким сердцем и чувством выполненного долга принимать новый вызов. Считаю, что преемником должен стать мой ассистент Дмитрий Матюк, который давно созрел для самостоятельной работы».
 
Источник –
mini.football.by

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.