Футзал в миреВін був зіркою збірної Англії з футзалу, але вирішив почати свій шлях у футболі з самих низівФутзал в миреАнатолий Тимощук будет играть за МФК «АЖИО»Экстра-лигаВолодимир Фелишин: «Гравці зразу не повірили, що «Енергія» буде грати у Вищій лізі»Экстра-лига«ХИТ» продолжает подготовку к сезону в КиевеФутзал в миреИсмаил Гибадуллин: «Знаю, что президент Республики Беларусь – это Лукашенко, а белорусский рубль называют зайчиками»Экстра-лигаИгроки «Продексима» поупражнялись в падел-теннисеЭкстра-лигаКалендар першої частини сезону FAVBET Екстра-лігиТурниры«Lviv Open Cup-2019». Оприлюднено перелік учасників та розклад турніруЖенский футзалГанна Прокопенко продовжить кар’єру в «Будстар-НПУ»Женский футзал«Будстар-НПУ» переглядає потенційних новачківЭкстра-лигаТаблиця переходів Favbet Екстра-ліги. Літо 2019ПольшаВіктор Кравцов приєднався до «Гатти Актив»Экстра-лигаЄвген Яблонько залишив «ІнБев»Казахстан«Все нормально». Динмухамбет Сулейменов объяснил уход из «Кайрата» и раскрыл грандиозные планыЭкстра-лигаFavbet Екстра-ліга – український футзал вперше отримав титульного спонсора Экстра-лигаДенис Овсянников: «Зимой позвонил президент «Food Centre-СумДУ» и предложил помочь клубу выйти в Экстра-лигу» ИспанияПауло Роберто обрали найкращим нападником за всю історію ЛНФССборная УкраиныЗбірна України зіграє з Румунією і Грузією у Івано-ФранківськуФутзал в мире«Блювейв Чонбурі» підписав Габріела ЛімуКазахстанДинмухамбет Сулейменов: «Три года я играл в футзал и работал слесарем. Бывало, "косили" от работы.»

Виктор Тарчило: «Вратари, мягко говоря, не выручили»

Главный тренер «Лидсельмаша» – о поражении от БЧ, «Мовистар Интере», судействе и планах на будущее


фото Дмитрий Степанец

После матча с БЧ, в котором «Лидсельмаш» уступил 5:7, главный тенер лидской команды Виктор Тарчило дал развернутый комментарий, в котором озвучил свое мнение по поводу причин проигрыша четвертьфинальной серии плей-офф, высказался о судействе и поделился планами на будущее.
 
– В начале матча сделали то, что планировали: смяли соперника и повели в счете. Поединок складывался по нашему сценарию, мы имели полное преимущество. Но в этом сезоне мы пропустили практически сто мячей: наши ворота засасывают все. Есть такая шутка: выигрываешь Кубок страны, значит проиграешь чемпионат. Наверное, в ней есть доля правды. Пропуская за две игры 14 мячей, дальше не пройдешь. Ну и глубина состава… Сегодня два основных футболиста пропускали поединок, не было возможности провести ротацию. Это большая проблема, хотя ранее играли и вшестером и всемером. Бесконечно так продолжаться не могло.
 
Не хочу никого винить лично, но вратари нас не выручили. Отыграли они, мягко говоря, плохо. Практически после каждого удара соперника, мячи залетали в ворота. Но все равно всей команде я говорю спасибо, они боролись на многих фронтах. Следующий сезон мы начнем с Суперкубка, а это время не за горами. Три месяца – и все стартует заново. Конечно же, необходимо усиливать состав, ведь каждый год у нас в плей-офф играет только 7-8 человек. Нужно укрепить проблемные позиции, в том числе за счет омоложения. Возрастной ценз в нашей команде очень высокий. Хотя не считаю, что из-за этого мы кому-то уступали. Были и скорости, однако сзади – полнейший бардак.
 
Не стоит отчаиваться, невозможно побеждать каждый год. Другие команды также прогрессируют, стараются. Тем более, в нынешнем сезоне один трофей мы завоевали. В этом году и «Интер Мовистар» проиграл в своем чемпионате, и «Газпром-Югра». Какая-то плохая традиция: чемпионы выбывают на стадии ¼ финала.
 
Мы сейчас в подвешенном состоянии, судьба клуба до сих пор не определена. Хочется, чтобы быстрее ситуация разрешилась. Думаю, что эти обстоятельства также сказались на нашей игре.
 
У Вас было много претензий по судейству. После просмотра записи игры вопросы отпали?
– Не хочу их в чем-то обвинять, хотя и в первой и во второй игре с БЧ спорные эпизоды были. Но проиграли мы не из-за них. Четырнадцать мячей за две встречи пропустили… Если быть объективным, то кого ты обыграешь с такими показателями? Полностью вина лежит на нас. Но ребят я хочу поддержать, понятно, что настроение будет плохое. Однако жизнь на этом не заканчивается. Даже не сомневаюсь, что свои трофеи мы еще завоюем.
 
Нужно встретиться с новым руководителем «Лидсельмаша», желательно еще и с главой района, чтобы поговорить о будущем клуба. Ведь у нас сейчас предостаточно времени на формирование состава, залечить травмы и во все оружии начать новый сезон. Поверьте мне, «Лидсельмаш» еще доставит много радости своим болельщикам.

Главный же тренер «Лидсельмаша» дал эксклюзивное интервью Лида ТВ, где высказал оценку прошедшему сезону, поделился впечатлениями от игры с гомельской командой «БЧ» в четвертьфинале плей-офф чемпионата страны и поделился, кого он видит победителем нынешнего сезона.

Источник – SportLida

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.