Экстра-лигаМФК «Продексім» відсвяткував чемпіонствоЭкстра-лигаВ'ячеслав Кожемяка – другий новачок «Кардинала-Рівне»Экстра-лига«Ураган» розпочав підготовку до сезону 2020/21ИспанияИке: «Картахенские фанаты заслуживают большой награды»Экстра-лигаФК «ІнБев» вийшов з відпусткиРумыния«Автобергамо Дева»: плюс Дентиньо, Део и Какау-младшийПольшаКамил Гржебовски: «Не стоит забывать свои ошибки»ИспанияТомаш Драховски переходит в «Индастриас Санта Колома»ПольшаОлег Зозуля в «Ред Девілс»: буде голосно. Чи буде щасливо?РоссияГеоргий Замтарадзе: «Поражение «Барсы» доказывает, что сезон будет непредсказуемым»ЧехияТомаш Драховски покидает пражскую «Спарту»БразилияСержио Ласерда: «Мы победили в финале «Магнус», потому что вкладывали в игру гораздо больше сердца, чем соперники»ИспанияАттос – в «Хаэне», Андресито – в «Картахене»ЛатвияЛатвия-2019/20. Плей-офф. Финал. Матч 3. Петров – Раба. LIVE!Экстра-лигаУкраинский футзал: профессионалы или гастарбайтеры? Часть 2. Фейр-плей, история и путь профессионалов в аматорыЖенский футзалМикола Кудацький: «Команди ПЗМС більше не існує»ИспанияХорошая трансферная кампания «Леванте»Футзал в миреХесус Канделас назначен техническим директором сборной ИранаЭкстра-лигаХави Родригес не вернется в «Продэксим»ХорватияХорватия-2019/20. 18 тур. LIVE!

Вилиан: «Болельщики станут нашим шестым игроком!»

Бразильский легионер «Тюмени» Вилиан – о своем дебюте в Лиге чемпионов и тюменских болельщиках

Бразильский легионер «Тюмени» Вилиан вспомнил свой дебют в Лиге чемпионов и отметил важность фактора домашней площадки в грядущих встречах.

– У меня остались самые яркие и положительные впечатления от дебюта в Лиге чемпионов. Мы сыграли в Литве с «Витисом», «Аятом» и «Барселоной». Мне, конечно, больше всего запомнился матч с чемпионом Испании. Мы, несмотря на отрицательный результат, показали очень хорошую игру с каталонским клубом: неплохо действовали в обороне и были очень сильными в плане физики и тактики. Этот поединок получился очень захватывающим, – отметил Вилиан в интервью с корреспондентом АСН «Тюменская арена».

Борьба за путёвку в «Финал четырёх» Лиги чемпионов развернётся уже совсем скоро…
– Я нахожусь в больших ожиданиях от элитного раунда, который мы будем проводить дома. Нас ожидают очень интересные игры с «Аятом», «Ново Вриеме», и, конечно, «Спортингом». Именно португальцы являются фаворитами группы. Я сейчас не смотрю вперёд на игру со «Спортингом», потому что сначала нужно преодолеть «Аят» и «Ново Вриеме». Надеюсь, что мы сможем показать хорошие и результативные игры на домашней площадке.

Вам, как не местному игроку, было важно, что элитный раунд пройдёт именно в Тюмени?
– Начнём с того, что когда я подписал контракт с «Тюменью», то я тоже вошёл в число местных (смеётся). Мне, конечно, приятно, что проведём элитный раунд у себя дома. Тюменские болельщики станут нашим шестым игроком, который будет оказывать давление на соперников. Поддержка домашних трибун, безусловно, нам поможет!

Вы ощущаете повышенный ажиотаж в городе к этому спортивному событию?
– Да, конечно, это чувствуется. И не только среди болельщиков. Игроки тоже это ощущают и ожидают матчей в Лиге чемпионов. Жители Тюмени много об этом говорят. К нам часто подходят болельщики и спрашивают именно об элитном раунде. Самое главное, что нам нужно сделать в предстоящих матчах, показать на домашней площадке хорошую игру и добиться положительного результата.

Так уж вышло, что все свои голы в составе тюменской команды Вы провели исключительно в ворота «Аята». Ждать ли продолжения этой результативной серии 21 ноября в очередной встрече с вице-чемпионами Казахстана?
– Я, к сожалению, ещё не забивал в чемпионате России. Мои голы пришлись на игры против «Аята» в домашнем предсезонном турнире и Лиге чемпионов. Забивать мячи, конечно, очень хорошо для любого игрока. Но, в любом случае, я надеюсь приносить пользу на площадке не только голами. Если смогу помочь команде победить результативной передачей или какими-то другими полезными действиями, то для меня это будет высшим благом.

Источник – 
asnta.ru

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.