Первая лига Первая лига. 7 тур. LIVE!21.30. Италия. Серия А. 10 тур. Фелди Эболи – Лолло Каффе Наполи. LIVE!Сборная УкраиныОлександр Косенко: «Зі Словенією ми неодноразово зустрічалися у кваліфікації»Детский футзалОдесса. U-13. 3 тур. Равная борьба почти во всех матчахКривой РогКривой Рог. Суперлига: «Конкорд» и «Фаворит» удерживают лидерствоФутзал в миреНаши легионеры. Два дубля Крыкуна, дебют Власовича и возвращение ПархоменкоКубок УкраиныВладимир Саенко: «Сейчас АРПИ не на своём месте в Экстра-лиге»ЛуцкФК «Любарт»: у Луцьку створили новий футзальний клубЭкстра-лигаСтаніслав ГОНЧАРЕНКО: «Нас вже починають вивчати»Кубок УкраиныІван Скіцко: «Хотілося б, щоб команди подарували свято для усіх шанувальників футзалу»Кубок Украины Валерій Директоренко про жеребкування 1/8 Кубку України: Такі матчі роблять нас лише сильнішими Кубок УкраиныКубок України: визначено пари 1/8 фіналуБразилияФалкао надалі працюватиме спортивним директором і мріє про футзал на Олімпійських іграхИталияРодолфо Фортіно залишає «Марітіме»Сборная УкраиныЧемпіонат Європи серед спортсменів з вадами зору. Україна виходить у фіналБеларусьБеларусь-2018/19. 13 тур. Голы украинских бомбардировФутзал в миреСтали відомі усі претенденти на нагороди UMBRO Futsal Awards-2018ПортугалияПортугалия-2018/19. Лучшие голы 13-го тураИталияИталия-2018/19. Лучшие голы 9-го тураЧемпионат мираЗбірна України зіграє зі Словенією у рамках Основного раунду чемпіонату світу-2020

Виталий Сурич: «Слабых соперников в Первой лиге нет»

Главный тренер МФК «Эпицентр К Таирова» – о старте в Первой лиге, соперниках и кадровых изменениях в команде

– Виталий Владимирович, несколько слов о подготовке команды к старту в Первой лиге.
– Мы провели двухнедельный сбор, в ходе которого работали над физическими кондициями. Параллельно принимали участие в Летнем чемпионате Лиги Содружества, который в итоге выиграли. Сейчас готовимся через матчи Кубка Лиги Содружества, и я надеюсь, к старту в Первой лиге подойдем во всеоружии. Хотя буквально на днях у нас обозначились кадровые проблемы.
 
– Можно подробнее?
– По различным обстоятельствам команду покинули Виталий Гавриленко и Александр Шамотий. И это серьезные потери для нас – оба опытные игроки, поигравшие в свое время в Высшей лиге Украины и за рубежом. Будем как-то выходить из ситуации.

– Удалось ли восполнить потери?
– Выбор качественных игроков не очень большой. Да и времени мало. Подписали Алексея Моторного, в прошлом сезоне выступавшего за МКВ. Будут ли еще какие-то приобретения, сказать сложно – повторюсь, выбор квалифицированных игроков небольшой, а брать кого-то для количества не хочется.
 
– Ваши мнение о соперниках в Первой лиге? Кого считаете фаворитами?
– К фаворитам отнесу в первую очередь нашего соперника в 1-м туре – краматорский «Авангард», в составе которого есть опытные исполнители, и ивано-франковскую «Виза-Вторму», которая в прошлом сезоне очень неплохо выглядела, а в межсезонье укрепилась Андреем Симкой и Романом Киндративым, не один год выступавшими на ведущих ролях в «Урагане», а также Зеленкевичем и Шведом из того же «Урагана». Плюс в каждой из этих команд работают опытные тренеры – Александр Хурсов и Иван Скицко.
 
Если говорить в общем о соперниках, то думаю, что слабых соперников в нынешней Первой лиге просто нет. Судите сами – обе команды из Сумской области имеют в своих составах опытных игроков, выступавших в Высшей и Первой лигах. Опять же, в СумДУ работает Сергей Песоцкий, очень опытный тренер.
 
«Атлетик» из Броваров наверняка укрепится лучшими аматорами Киева, многих из которых тоже любителями назвать сложно. Черкасский «Днепр» в прошлом сезоне на равных боролся с «АРПИ Запорожье» и МКВ, и команде не хватило совсем немного, чтобы выйти в финальный этап. О харьковской «Кобре» и еще одной команде из Черкасской области информации мало, но в Харькове очень сильная школа футзала, а звенигородскую команду, думается, недооценивать чревато. Повторюсь – слабых соперников в Первой лиге нет.

– Есть ли какая-то более детальная информация об «Авангарде»?
– Знаем, что в составе команды есть Валерий Замятин, с которым я в свое время вместе играл за ильичевское «Море» (улыбается). Валера в представлениях не нуждается – многолетний капитан «Енакиевца» и сборной страны, опытнейший игрок. Как и Евгений Юнаков, выступавший за «Шахтер», «Енакиевец», ХИТ, поигравший в Беларуси. Плюс Тарас Рыбак, который в свое время играл за харьковский «Монолит», а пару лет назад выступал за «Деливери». Серьезный соперник, нацеленный на выход в Экстра-лигу.
 
– Как оцениваете формулу нынешнего чемпионата?
– Положительно. Регулярный чемпионат плюс плей-офф – на мой взгляд, оптимальная формула турнира. Насыщенный, продолжительный сезон – как раз то, что нужно.
 
– На днях состоялась жеребьевка Кубка Украины. Соперником «Эпицентра» стал херсонский «Стелс». Ваше мнение об итогах жеребьевки?
– Информации о сопернике мало. Знаем, что «Стелс» несколько раз принимал участие в финалах АФЛУ. Но это же аматоры – там каждый год может кардинально меняться состав команды. Думаю, что детально будем знакомиться с соперником уже непосредственно в игре.
 
– Какие цели у команды на сезон?
– Учитывая все обстоятельства, отвечу банально – победа в каждом матче. Не зная силы соперников, рассуждать о сверзадачах сложно. Надо просто выигрывать в каждой игре.

Сергей Бабиков

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.