Футзал в миреВін був зіркою збірної Англії з футзалу, але вирішив почати свій шлях у футболі з самих низівФутзал в миреАнатолий Тимощук будет играть за МФК «АЖИО»Экстра-лигаВолодимир Фелишин: «Гравці зразу не повірили, що «Енергія» буде грати у Вищій лізі»Экстра-лига«ХИТ» продолжает подготовку к сезону в КиевеФутзал в миреИсмаил Гибадуллин: «Знаю, что президент Республики Беларусь – это Лукашенко, а белорусский рубль называют зайчиками»Экстра-лигаИгроки «Продексима» поупражнялись в падел-теннисеЭкстра-лигаКалендар першої частини сезону FAVBET Екстра-лігиТурниры«Lviv Open Cup-2019». Оприлюднено перелік учасників та розклад турніруЖенский футзалГанна Прокопенко продовжить кар’єру в «Будстар-НПУ»Женский футзал«Будстар-НПУ» переглядає потенційних новачківЭкстра-лигаТаблиця переходів Favbet Екстра-ліги. Літо 2019ПольшаВіктор Кравцов приєднався до «Гатти Актив»Экстра-лигаЄвген Яблонько залишив «ІнБев»Казахстан«Все нормально». Динмухамбет Сулейменов объяснил уход из «Кайрата» и раскрыл грандиозные планыЭкстра-лигаFavbet Екстра-ліга – український футзал вперше отримав титульного спонсора Экстра-лигаДенис Овсянников: «Зимой позвонил президент «Food Centre-СумДУ» и предложил помочь клубу выйти в Экстра-лигу» ИспанияПауло Роберто обрали найкращим нападником за всю історію ЛНФССборная УкраиныЗбірна України зіграє з Румунією і Грузією у Івано-ФранківськуФутзал в мире«Блювейв Чонбурі» підписав Габріела ЛімуКазахстанДинмухамбет Сулейменов: «Три года я играл в футзал и работал слесарем. Бывало, "косили" от работы.»

Владимир Чухненко: "Мне очень нравится "Виза-Вторма"

Капитан «Рятувальника» Владимир Чухненко – о рождении сына, сумском дерби и претендентах на победу в Первой лиге

Наша пресс-служба не думает стоять на месте. Со своими игроками мы всегда успеем пообщаться и найдём для этого повод. Но сегодня мы открываем новую ветвь. Перед каждой игрой Кубка Украины или чемпионата среди клубов Первой лиги мы будем пытаться взять интервью у кого-то из представителей команды соперника. Во вторник у «Food Centre-СумДУ» вновь региональное дерби с «Рятувальником». И мы выражаем благодарность Владимиру Чухненко за то, что пошёл с нами на контакт. Поехали!
 
Володя, давай теперь уже лично, при встрече, поздравлю тебя с рождением сына. Как оно, быт отцом?
– Спасибо, Вова. Да потихоньку привыкаю, понимаю, что сейчас всё идёт по-другому. Я очень благодарен своей любимой жене, что родила мне сына. Мало ли, в дальнейшем он пойдёт по пути отца, будет заниматься футболом. И там, надеюсь, я ему что-то смогу подсказать, посоветовать.
 
Кроме того, что ты сейчас стал в новой роли – отца, так ещё и капитанская повязка у тебя в «Рятувальнике». Как это воспринял?
– Здесь хотелось бы сказать спасибо игрокам, партнёрам по команде, которые мне доверили такое право. Сейчас я понимаю, что от меня стало всё больше зависеть, надо выкладываться больше, вести других за собой и просто делать всё больше, больше, больше.
 
На прошлой неделе стало известно, что оба матча Кубка Украины пройдут в Сумах. Как это лично для тебя?
– Да, я не вижу тут глобального позитива или негатива. Всё нейтрально. Тем более, первый матч в манеже, всем приятно там играть. Меньше разъездов, для меня, как для сумчанина, это чуть получше. Но всё равно в этой ситуации хотелось бы сыграть с чуть другими командами. Дело не в сопернике, просто с «Food Centre-СумДУ» мы ещё явно наиграемся, минимум, три игры придётся сыграть при таких раскладах. Но так выпал жребий, что уж говорить.
 
Вова, в своё время ты был в системе «СумДУ», когда команда выступала в Экстра-лиге. Что можешь сказать сейчас сказать о клубе, что там изменилось, если смотреть со стороны?
– Название, логотип, форма (смеется). Тогда мы играли против сильнейших команд Украины, было очень тяжело, тем более, большинство игроков без опыта игр на подобном уровне. Сейчас все эти футболисты сыгрались, понимают друг друга с одного взгляда. Я так прикинул, что эти ребята за сезон играют под 100 матчей вместе на разных турнирах, а это также помогает. Плюс пришли Велиев, Острога, как ну очень хороший «столб», да и Юра Козаченко в воротах – это сильное усиление.
 
Давай вернёмся к игре первого тура чемпионата Украины. Как мне кажется, «Рятувальник» заслужено уступил, более того, почти ничего не создал у чужих ворот. Почему так произошло?
– Здесь однозначно заслуга Николаевича (Сергея Песоцкого – прим. автора) и его штаба. Они просто перекрыли нам воздух. Хорошо разобрали игру, увидели сильные стороны и не дали им воспользоваться. Я с тобой согласен, что ту игру мы провели далеко не на лучшем уровне.
 
Во время матча у тебя был конфликт с Зеленским? Раскроешь карты, что там произошло?
– Володь, ну недопонимание на эмоциональном фоне. Можно, дальше не будем развивать тему?
 
Да, конечно. Вова, я спрашивал у нашего капитана, Максима Мысловского, а теперь поинтересуюсь у тебя. Кто на старте сезона среди команд Первой лиги выглядит главным претендентом на медали?
– Мне очень нравится «Виза-Вторма». Они две игры сыграли (Кубок плюс чемпионат), отгрузили соперникам по восемь мячей, плюс «Кобра» к ним не приехала. Летом они хорошо усилились, Киндратив, Симка, люди, которые имеют сумасшедший опыт, более 400 игр в Экстра-лиге, плюс молодых взяли из «Урагана», да Назарий Данив, бомбардир с их «Эпицентра» тоже серьёзное звено. На втором месте, не буду врать, мне нравится ваша команда. Но сезон длинный, там будет видно.
 
Вова, многие среди претендентов называют и одесский «Эпицентр».
– Пожалуй, да, соглашусь. Мы с ними играли в финале Второй лиги, реально достойная команда.
 
И напоследок расскажи о встрече с краматорским «Авангардом», как у вас она прошла? Нам с ними просто играть на выходных?
– Понимаешь, там есть легион опытных игроков, которые всё прошли. Юнаков, Удовиченко вратарь к нам приехал, ну и плюс тренер Хурсов. Он явно знает, что надо сделать, как подсказать, как надо действовать. Плюс там есть Замятин, так что их надо остерегаться.

Владимир Лавский

Источник foodcentresumdu.com.ua

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.