Экстра-лигаМаксим Бессалов: «Хаві Родрігес – це людина із зовсім іншим менталітетом»БразилияМаноэл Тобиас: «Не сомневаюсь, что мое наследие победило во всех смыслах»РумынияФлорин Игнат: «Очень хорошо, что чемпион определится на площадке»КазахстанБекет Парух: «Провожу время с пользой: много читаю, привожу в порядок душу и тело»ДнепровскаяБудівництво Палацу спорту у Кам’янському дійшло до екваторуИспанияПауло Роберто: «Победа над Бразилией на турнире в Сингапуре в 1997 году разделила все на до и после»Экстра-лигаКирило Ципун: «І в риболовлі, і у футзалі треба хоч що-небудь спіймати»Италия«Аква&Сапоне»: Белларте уходит, Маммарелла остаетсяРоссияСими Сайотти продолжит защищать цвета МФК КПРФЮношеский футзалБогдан Шпирка: «В 16 років діти вже можуть самі вибрати куди їм краще в футбол чи в футзал»ИспанияБорха Диас: «Отмена сезона видится мне самым реальным вариантом»Бразилия100% матчей бразильской LNF в интернете и на ТВПольшаВ наступному сезоні в польській Екстракласі зіграють 18 команд ПольшаАнджей Шлапа: «Мы заслужили эту золотую медаль»Детский футзалВіктор Пархоменко: «Переконаний, що доки футзал не стане хоча б олімпійським видом спорту, ми не маємо права зосереджуватися тільки на ньому»БразилияРодриго: «Хочу завершить карьеру в сборной после чемпионата мира»РоссияАртем Ниязов: «Барселона»? Лучшего жребия не могло быть!»Экстра-лигаДмитро Сорокін: «У роботі з Хаві Родрігесом було чимало сюрпризів»ИспанияДавид Марин – новый главный тренер «Сарагосы»Экстра-лига«Продексім» – чемпіон України-2019/20

Владимир Котляр: «Хотелось бы доиграть сезон, но сейчас главное – здоровье людей»

Президент ФК «ХИТ» Владимир Котляр – о паузе в футзальных соревнований, коронавирусе в Украине и жизни своего клуба в период карантина

 

Президент ФК «ХИТ» Владимир Котляр высказал свое мнение относительно приостановки Экстра-лиги и других чемпионатов; оценил ситуацию с коронавирусом в стране; и рассказал, чем в этот карантин живет наша футзальная команда.
 
– Ситуация с коронавирусом на сегодняшний день достаточно серьезная, поэтому и принимаются страной и спортивными властями такие меры, как приостановка чемпионатов, отмена массовых мероприятий, потому что ситуация действительно непростая. На сегодня мир еще не знает, как с этой инфекцией бороться. Есть понимание, что это за вирус, но мировая медицина пока ищет способы побороть болезнь. Вот, по последним данным, начались уже испытания вакцины против коронавируса. Посмотрим, насколько это будет эффективно, но я думаю, что всё это будет не очень быстро. Как минимум, до начала лета. А там, посмотрим, что будет дальше.
 
Вы верите, что команды смогут доиграть Чемпионат Украины по футзалу 2019/2020?
– Мне хотелось бы верить. Но, тут не так стоит вопрос - «верю я, или не верю». Тут всё зависит от того, как будет происходить ситуация с инфекцией в стране, насколько это всё будет серьезно. Мы знаем мнение УЕФА по этому вопросу, у нас есть Ассоциация футзала Украины, и они будут принимать решение о дальнейшей судьбе сезона 2019/2020. Но какое бы решение не было принято, очень жаль, если Экстра-лига не будет доиграна. Тем более, не очень понятна ситуация с Кубком Украины, а именно с «Финалом Четырех». Сейчас вопросов очень много, а ответов очень мало. Но во главе угла стоит задача победить этот вирус, избежать болезни как обычных людей, так и спортсменов. Вот это главный вопрос, а остальные вопросы вторичные.
 
Кстати, вдогонку вопрос про Кубок Украины. Если всё будет хорошо, и будет вариант доиграть хотя бы «Финал Четырех», там ведь всего три игры нужно, чтобы определить обладателя трофея. А все растренированные будут…
– Но ведь все четыре команды растренированные будут, и все в одинаковых условиях. Я думаю, что в связи с такой ситуацией, можно его перенести и на потом. На начало сезона 2020/2021, например. Или даже в середине следующего сезона разыграть Кубок, там ведь только три игры. Как бы там ни было, условия для всех будут равные.
 
Как сейчас живет ФК «ХИТ»?
– «ХИТ» сейчас живет так же, как и вся страна. Игроки нашей команды и персонал на карантине. Можно сказать, они в отпуске. Дома, с семьями. И я, и главный тренер команды высказали ребятам пожелания, чтобы они поменьше находились в местах с большим скоплением людей. А кроме того, никто не запрещает заниматься физкультурой – делать утром пробежки, выходить на природу, дышать свежим воздухом.
И почаще нужно мыть руки, следить за собой, делать профилактику, связанную с лёгочной системой. Я считаю, что здоровый образ жизни никто не отменял.
 
Кроме того, нашим тренерским штабом разработаны индивидуальные программы для каждого игрока. Их нужно выполнять, и тогда это позволит поддерживать форму на достаточно хорошем уровне.
Что касается зарплат и наших обязательств, наш клуб старается выполнять все взятые на себя обязательства. Ведь никто из спортсменов не виноват, что происходит сейчас с этим коронавирусом.
 
Ваше видение, как будет в дальнейшем развиваться ситуация?
– Повторюсь, что вопрос очень серьезный. И развитие событий может быть различным, и идти достаточно продолжительное время. По крайней мере до лета, а там посмотрим. Хотя, вот в Китае волна зараженных начинает спадать. (
Сегодня в эпицентре эпидемии коронавируса - Ухани, не было зафиксировано ни одного нового случая заболевания впервые с момента заражения. Источник: https://censor.net.ua/n3182638)
Пока не найдут вакцину, пока человеческий организм не поймет, что это за беда такая, и как с ней бороться, всё достаточно сложно. Будем сохранять оптимизм! 
 
Записал: Лев Галушко,
пресс-служба ФК «ХИТ»

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.