Лига чемпионов УЕФАВсе, що треба знати про фінал чотирьох Ліги чемпіонів з футзалу в МінськуЧемпионат мираОтбор на ЧМ-2020: Маврикий заменит ЮАРЧехияРеннан переходит в «ЭРА-ПАК»Вторая лигаДруга ліга 2019/20. Групи 3, 4, 5. Огляди і результати матчів 30 грудня-18 січняКазахстанОлег Солодовник: «Я обещаю – команда будет биться за клуб, за город»МолдоваСборная Молдовы дважды проиграла Армении в товарищеских матчахРоссияАлексей Толоконский: «Наши болельщики хотят возвращения в элиту»Вторая лига​Друга ліга 2019/20. Група 1. 8 тур. «Уж» взяв реванш у «Беркута» за поразку в першому коліЖенский футзалЮлія Форсюк: «Щаслива, що вдалося ефективно використати цей розіграш саме в міжнародному матчі»Юношеский футзалЮнацька Екстра-ліга (U-17) 2019/20. 7 тур. Завдяки двом перемогам «Кардинал-ДЮСШ №4» піднявся на третю сходинкуЭкстра-лигаСтанислав Моспан: «Главное − верить в себя, в свои силы, работать каждый день и никогда не сдаваться»Экстра-лигаВолодимир Валявка: «Гончаренку бажаю успішної подальшої кар'єри»Кубок УкраиныІван Скіцко: «Думаю, відсотків на 95% ми уже пройшли далі»Кубок УкраиныКубок України 2019/20. Перші матчі 1/8 фіналу. Результати, огляди, відеоПольшаПольша-2019/20. 15 тур. Разгром в Бельско-Бяла, гол Кравцова и два «украинских» удаленияЧемпионат мираПабло Таборда: «Никакой другой результат, кроме выхода в финал, не допускается»Чемпионат мираСборная России: без Чишкалы, но с Робиньо и Эдером ЛимойБеларусьБеларусь-2019/20. 13 тур. БЧ вновь обыгрывает «Столицу»Чемпионат мираАлександр Савинцев: «Задача – выйти на чемпионат мира»Чемпионат мираИспания: Феде Видаль объявил состав сборной на матчи отбора ЧМ-2020

Владислав Корнеев: «Команда сплотилась»

Владислав Корнеев начинал сезон в качестве вратаря и капитана «Урагана», кроме того, выполнял функции тренера вратарей. Однако уже по ходу второго круга команду покинул ее наставник Тарас Вонярха, и функции главного тренера были возложены на Корнеева. Победа в Одессе для молодого коуча стала на данный момент, пожалуй, наиболее значительной.
- Владислав, за счет чего сумели победить «Маррион»?
- Уже которую игру мы вытягиваем на эмоциях, на желании, на самоотдаче… Идет формирование коллектива, и пока нам удается сплотить ребят общей идеей. За восемь дней провели третий матч, все – за счет командного духа, за счет ребят. У нас дружный, сплоченный коллектив единомышленников. Мне кажется, что и удача во втором круге стала поворачиваться к нам лицом. В первом были матчи, когда нам откровенно не хватало этой удачи на последних секундах. Ну а сейчас, как мне кажется, мы стали что-то правильно делать… Кроме того, это наша вторая выездная победа за весь чемпионат! У нас был какой-то барьер выездных матчей – в последний раз побеждали в начале сезона «Планету», когда она еще не укрепила состав. Сегодняшняя победа должна быть очень полезна для нас в психологическом плане.
Что касается игры, то она была абсолютно равной, качели – похожий матч с «Маррионом» у нас был и дома. Тогда счет был 2:2 – одесситы забили 10-метровый за шесть секунд до конца, сегодня повезло нам. Мы долго работали над игрой «четыре в пять». Проанализировали статистику и чуть с ума не сошли: с 35-й по 40-ю минуту «Маррион» забил в районе 30-ти голов. Это поражает и это достойно уважения. Надеюсь, эта подготовка нам помогла. У одесситов были моменты, но вратарь нас выручил, он вот уже который матч нас выручает. Но без этого мини-футбола нет: вратарь спасает – команда побеждает. 

- Как вы планировали сыграть в Одессе?
- Поставили перед командой задачу «подпрессинговывать», потому что команда неплохо играет в позиционной атаке. У «Марриона» есть люди, которые, если дать им пространство, могут из ничего придумать гол. Пример – первый гол одесситов. Вроде бы четыре в четыре стоим, ничто не предвещало обострения, но Швыдкий отдал скрытый пас, и мяч в наших воротах. Планировали встречать соперника в центре, возможно, даже выше центра. У «Марриона» неплохие, индивидуально сильные игроки. Намного легче для нас было встречать соперника в центре. Я не скажу, что одесситы хорошо выходили из прессинга, когда он нам удавался, мы отбирали мяч.

- В настоящее время вы исполняете обязанности главного тренера…
- Да. Лучше б я играл… В воротах, по-моему, полегче – на скамейке такие потрясения… Еще когда играл, не любил быть вторым вратарем – столько нервов.
До конца сезона я исполняю обязанности главного тренера. Трансферное окно было закрыто, и руководство решило не приглашать нового специалиста, которому потребовалось бы приглашать игроков под свое видение – сделать это – по причине закрытия трансферного окна – было бы невозможно. Мы выставляли игроков на трансфер, потом это было отменено. На собрании команды президент представил игрокам меня и Сергея Гупаленко, собственно, мы с ребятами хорошо друг друга знаем. Ну, вы видели эмоции – мы никогда так не радовались победе!.. От игры к игре мы набираем позитивный фон. У нас за восемь дней было два разъезда, игры с «Шахтером», «ТВД», «Маррионом». Сегодня попросили ребят отдать игре все силы, сыграть на максимуме. Победа над «ТВД» придала нам уверенности.

- Вы сейчас играете с одним вратарем в заявке…
- Конечно, нам нужен второй вратарь. Но Олег Ижаковский сейчас очень хорошо защищает ворота, чудеса творит – ни в коем случае не хочу ему мешать. Есть молодежь, которая тренируется, но она не заявлена. Получается, мы заявляем на матч 11 полевых игроков, и все они выходят на площадку. 

- В Ивано-Франковске «Урагану» оказывают должное внимание?
- Я помню, когда еще играл в «Шахтере» и мы приезжали в Ивано-Франковск, местные болельщики даже поражение «Урагана» 4:5 встречали на ура. А потом болельщики стали отворачиваться от команды. Пошли какие-то выкрики с трибун… Вы знаете, у нас половина команды – «легионеры» из Восточной Украины. Полгода у нас была проблема. Я говорил: ребята, терпите, на Западной Украине надо быть очень терпеливым, надо заслужить уважение людей. Это было очень тяжело, поверьте. А сейчас мы сплотились!

- Финансовые тылы «Урагана» надежны?
- У нас все есть – автобус, питание, нормальная зарплата в общем, все необходимое… 

- А какую задачу поставило руководство?
- Изначально – место в пятерке. Задачи не корректировались, но сейчас мы стараемся играть в удовольствие, потому что, честно говоря, прежде мы в играх просто пахали. Сейчас у нас эмоциональный подъем. Да, долго на нем не протянешь. Что, мы тактически прибавили или технически, за месяц? Да нет, просто мы сдружились, выходим и играем. 
Что будет в следующем сезоне, я вам сказать не могу. Разница в таблице между командами минимальная, мы реально в обойме. Во втором круге мы принимаем дома «Тайм», «Локомотив», «Енакиевец», то есть календарь неплохой. В общем, за место в пятерке обязательно поборемся. 


www.fcmarrion.com.ua

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.