Футзал в миреНові контракти, зарплати та ринок: вказівки ФІФААргентинаДиего Джиустоцци: «На ментальном уровне сборная Аргентины – лучшая в мире»КазахстанАлександр Довгань: «В Испании больше прогрессируют в индивидуальном плане, и подбор игроков строится на этом»Чемпионат мираСергей Скорович: «Думаю, что чемпионат мира все же перенесут»ПортугалияЭрик Мендонса подает пример, как бороться с COVID-19Вторая лигаВіталій Засморжук: «У будь-якому випадку, після карантину потрібен місяць на підготовку»Футзал в мире Александер Чеферін: «Усі змагання повинні закінчитися до 3 серпня»Экстра-лигаОлександр Бондар може повернутися в «Кардинал-Рівне»ПортугалияДиваней: «Самое большое огорчение – не выиграть со «Спортингом» Кубок УЕФА»СумскаяЄвген Петраков: «Приємно мати команду з Сум на найвищому рівні»Экстра-лигаІгор Москвичов: «Чекаємо продовження чемпіонату, але вже і думаємо за наступний сезон»ЧеркассыІсторія виступів представників Черкащини у професіональних змаганнях 1990-2020 рр.Вторая лигаДва роки тому «Шевченків край» (Звенигородський р-н) виграв «бронзу» чемпіонату України у Другій лізіФутзал в миреЧемпіонат Європи-2020 серед студентів перенесеноГерманияМихал Салак: «В Германии чемпион пока не объявлен»БеларусьБеларусь: старт плей-офф перенесен на 25 апреляИспанияРикардиньо: «Я скучаю по многим вещам... мы были счастливы и не знали об этом»Первая лига Сергій Задорожний: «Сезон триває сім мiсяцiв, а ми граємо всього 10-12 iгор»ИталияФульвио Колини: «Сложно было сделать это лучше, чем это сделали мы»ИспанияХаві Родрігес: «Гравці збірної України не вірять у себе»

Владислав Шаяхметов: «Хочется завоевать с новой командой медали чемпионата»

Ветеран российского футзала Владислав Шаяхметов – о собственной результативности, мотивации, целях в нынешнем сезоне и выступлении сборной России в Элитном раунде ЧМ-2020

– Наверное, отслеживаете свою результативность по сравнению с рекордсменами чемпионатов России? 
– Не очень, сколько у меня на счету знал лишь приблизительно, пока в прошлом году на сайте АМФР не появились официальные данные. Когда увидел настоящие цифры, стало интересно, появился дополнительный стимул, захотелось подняться хоть на строчку выше в этой классификации. Понимаю, что догнать Иванова, Еременко для меня нереально, но в тройку "призеров" попасть можно – чтобы опередить Сирило, осталось забить 14 мячей.

– Возраст – все-таки вам 38 лет – не смущает?
– Намекаете на финиш карьеры? Нет, заканчивать, пока здоровье, спортивная форма позволяют играть, не собираюсь. Правда, от возраста не убежишь, уже меньше времени приходится уделять атаке, больше - обороне, но и из глубины можно частенько постреливать по воротам.

– В "Синаре", а еще в большей степени "Динамо" проблем с мотивацией у Вас не было – на кону все время стоял чемпионский титул. А какие побудительные мотивы у вас сейчас в выступлениях за "Норильский никель"?
– Те же самые. Хочется завоевать с новой командой медали чемпионата, которых она не видела с 2003 года. Взять Кубок России, в финале которого в 2018 году "Газпром-Югра", за которую я выступал, обыграла норильчан. Мотивация у меня на прежнем уровне, поэтому и продолжается моя спортивная жизнь, по-прежнему горю на площадке.

– Вы наверняка смотрели матчи элитного раунда квалификации к Чемпионату мира с участием сборной России. Ваша оценка ее выступлений в Хорватии?
– Общую оценку дать трудно. Когда быстро забиваешь, играется легче, что и доказала наша сборная в матче со Словакией. Не знаю, почему в игре с Азербайджаном многое пошло не так. Голевые моменты были, но не удавалось их реализовать. С Хорватией нашим деваться было просто некуда, и уже по первым минутам я почувствовал, что настрой у ребят совсем не тот, что против Азербайджана, был уверен: выиграют.

– По ходу матча с Азербайджаном не посещала мысль, если бы сам вышел сейчас на площадку, то перевернул бы игру? 
– Конечно, посещала. Известно ведь: каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны. Недочеты, не свойственные сборной России, были видны, но чтобы знать их причины и исправить, надо быть внутри команды. Главное же – результат достигнут, сборная России вышла на Чемпионат мира с первого места из очень сложной группы. Значит, задача выполнена. Молодцы!

– В регулярном чемпионате "Норильскому никелю" вряд ли удастся подняться выше пятого места. Но ведь в плей-офф на пьедестал в принципе возможно подняться и с восьмого места. Как оцениваете свои шансы?
– Руководство нашего клуба делает все для команды, для ее успешного выступления, что очень важно. Можно сказать, что все в наших руках, но есть и другие факторы. Многое зависит от того, в каком состоянии команда подойдет к решающим матчам, наберется ли полная обойма – 14 игроков на заявку в каждом матче. Если да, то шансы у нас хорошие. Жаль, конечно, что до конца сезона выбыл один из лидеров Кутузов – разрыв крестообразных связок быстро не лечится. Но если остальные будут здоровы, поборемся, возможно, и за чемпионский титул.

Источник – АМФР, Павел Алешин

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.