Лига чемпионов УЕФА«Women`s European Tournament»: «Джимбі Ролдан» – найкраща жіноча футзальна команда ЄвропиРоссияРоссия. Суперлига. 18 тур. ВидеообзорыЭкстра-лигаЭкстра-лига-2018/19. 2 этап. 2 тур. Уход "Титана", разгром в Ровно и новый лидер (обновляется)Первая лига Первая лига. 1/2 финала плей-офф. Первые матчи. LIVE!ВетераныIV Регулярный чемпионат 40+. Финальный этап. День 2. «Черное море» – чемпион Украины "40+"!Экстра-лигаАнатолій Пучка про «Титан» і український футзалВторая лигаПідсумки виступу "Галицької здоби" в Другій лізі сезону 2018/2019Лига чемпионов УЕФАИстория финалов Кубка УЕФА. Сезон 2014/15РоссияСими Сайотти: «Выдадим максимум в плей-офф»ВетераныАлександр Тищенко: «Хочется сенсаций»ВетераныIV Регулярный чемпионат 40+. Финальный этап. День 1. "Золото" разыграют "Черное море" и АРПИ Экстра-лигаУ Степана Струка — 300 матчів за "Енергію"!Женский футзалEuropean Women`s Futsal Tournament-2019: «IMS-НУХТ» фінішує п’ятимАзербайджанСезар: «Хочу закрепиться в сборной Азербайджана»Экстра-лигаВиктор Бакум: «Мы играли в первую очередь за идею»Первая лига Іван Скіцко: «Досягнути поставлених цілей завадив великий футбол»АзербайджанЖозе Алесио: «С Испанией настрой будет намного лучше»Футзал в миреОбзоры товарищеских матчей национальный сборных 11-17 апреляДетский футзалКубок України (U-12). Підсумки турніруЭкстра-лигаПокровський «Титан» знімається з Екстра-ліги

Владислав Шаяхметов: "Каждый матч для меня особенный"

Владислав Шаяхметов провел свой 85-й матч за сборную России по мини-футболу – это наивысший показатель за всю историю

В товарищеском матче сборных Польши и России 3 февраля в городе Ныса произошло важное обновление в статистических показателях нашей национальной дружины.
 
Владислав Шаяхметов провел свой 85-й поединок за главную команду страны и вышел в абсолютные лидеры по этому показателю:  
 
Владислав Шаяхметов – 85 матчей
Сергей Сергеев – 84 матча
Николай Переверзев – 81 матч
Иван Милованов – 79 матчей
Константин Маевский – 79 матчей
Пула – 77 матчей
Сергей Зуев – 75 матчей
Сергей Абрамов – 74 матча
Темур Алекберов – 66 матчей
Константин Еременко – 66 матчей
Сергей Малышев – 64 матча
Сирило – 64 матча.

Свой путь к этой цифре Владислав Шаяхметов начал 16 лет назад и также в матче против Польши – 5 февраля 2003 года в Москве. Тогда наша команда выиграла со счетом 8:2, а Шаяхметов забил два гола. 
 
За это время Владислав в составе сборной России стал вице-чемпионом мира, бронзовым и трижды – серебряным призером Чемпионатов Европы, удостоился звания Заслуженного мастера спорта России. В 2007 году был признан лучшим игроком планеты.

Рекордсмен сборной России по количеству матчей Владислав Шаяхметов поделился своей реакцией на достигнутый показатель и подвел итог двух товарищеских матчей с Польшей. 
 
– Владислав, матч для тебя получился историческим, обновлен рекордный показатель по количеству матчей за сборную страны. Чувствовал, что для тебя эта игра станет особенной? 
– На самом деле, каждый матч особенный, и про каждый можно что-то вспомнить. Я рад, что достиг этой цифры – 85 игр за сборную, что приносил определенную пользу для нашей страны – и надеюсь, что еще принесу. Так случилось, что именно против Польши я начинал свой путь в сборной, в феврале 2003 года, и спустя 16 лет опять же в матче с поляками обновил рекорд. Конечно, это не рядовой момент, и я хочу поблагодарить всех, кто причастен к развитию моей карьеры, а таких людей очень много. Но в первую очередь – спасибо моей семье, моим родителям. Именно они помогли мне реализовать свои возможности в спорте, верили в меня и поддерживали в любых ситуациях. В меня вложилось большое количество тренеров, мне доверяет руководство Ассоциации мини-футбола России и сборных команд страны. Такой сложный путь в одиночку не пройти.

– Тот матч в 2003-м завершился нашей уверенной победой, 8:2. Много изменилось в футзале с того времени? 
– Игра стала более силовой, более контактной, стало больше движения. Теперь на передний план выходят эти показатели. Сильно подтянулись многие сборные, особенно европейские. Этому остается только радоваться, пусть мы и соперники. Чем больше конкурентоспособных команд, чем больше интересных и напряженных матчей – тем лучше для нашего вида спорта. 
 
– Сборная России омолаживается, и поляки навязали нам серьезный бой в двух играх. Не хватало именно опыта, или действительно соперник так подтянулся? 
– Нам действительно не хватило опыта – и в первой игре, и во второй пропускали в концовках. Накануне счет удержали, а сегодня добились лишь ничьей. Ну и момент с реализацией – могли еще в первых таймах снимать все вопросы. Убежден, это все придет, через такие трудности в товарищеских матчах и зарождаются будущие успехи в официальных стартах. 
 
Источник –
amfr.ru

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.