Футзал в мире Матчі між Іраном і Катаром відмінено: мрія Шамсаї під загрозоюФутзал в мире«Лондон Хелвесія»: підписання Арі і Оскара, бразильський вектор у наборі техперсоналуФутзал в миреВін був зіркою збірної Англії з футзалу, але вирішив почати свій шлях у футболі з самих низівФутзал в миреАнатолий Тимощук будет играть за МФК «АЖИО»Футзал в мире«Динамо» (Кишинев) провел два матча с «Юнайтед Галац»Сборная УкраиныДенис Бланк: «У другому матчі на Montaigu Cup хотілося б зіграти з Іспанією»Экстра-лигаВолодимир Фелишин: «Гравці зразу не повірили, що «Енергія» буде грати у Вищій лізі»Экстра-лига«ХИТ» продолжает подготовку к сезону в КиевеФутзал в миреИсмаил Гибадуллин: «Знаю, что президент Республики Беларусь – это Лукашенко, а белорусский рубль называют зайчиками»Экстра-лигаИгроки «Продексима» поупражнялись в падел-теннисеЭкстра-лигаКалендар першої частини сезону FAVBET Екстра-лігиТурниры«Lviv Open Cup-2019». Оприлюднено перелік учасників та розклад турніруЖенский футзалГанна Прокопенко продовжить кар’єру в «Будстар-НПУ»Женский футзал«Будстар-НПУ» переглядає потенційних новачківЭкстра-лигаТаблиця переходів Favbet Екстра-ліги. Літо 2019ПольшаВіктор Кравцов приєднався до «Гатти Актив»Экстра-лигаЄвген Яблонько залишив «ІнБев»Казахстан«Все нормально». Динмухамбет Сулейменов объяснил уход из «Кайрата» и раскрыл грандиозные планыЭкстра-лигаFavbet Екстра-ліга – український футзал вперше отримав титульного спонсора Экстра-лигаДенис Овсянников: «Зимой позвонил президент «Food Centre-СумДУ» и предложил помочь клубу выйти в Экстра-лигу»

Владислав Шаяхметов: "Каждый матч для меня особенный"

Владислав Шаяхметов провел свой 85-й матч за сборную России по мини-футболу – это наивысший показатель за всю историю

В товарищеском матче сборных Польши и России 3 февраля в городе Ныса произошло важное обновление в статистических показателях нашей национальной дружины.
 
Владислав Шаяхметов провел свой 85-й поединок за главную команду страны и вышел в абсолютные лидеры по этому показателю:  
 
Владислав Шаяхметов – 85 матчей
Сергей Сергеев – 84 матча
Николай Переверзев – 81 матч
Иван Милованов – 79 матчей
Константин Маевский – 79 матчей
Пула – 77 матчей
Сергей Зуев – 75 матчей
Сергей Абрамов – 74 матча
Темур Алекберов – 66 матчей
Константин Еременко – 66 матчей
Сергей Малышев – 64 матча
Сирило – 64 матча.

Свой путь к этой цифре Владислав Шаяхметов начал 16 лет назад и также в матче против Польши – 5 февраля 2003 года в Москве. Тогда наша команда выиграла со счетом 8:2, а Шаяхметов забил два гола. 
 
За это время Владислав в составе сборной России стал вице-чемпионом мира, бронзовым и трижды – серебряным призером Чемпионатов Европы, удостоился звания Заслуженного мастера спорта России. В 2007 году был признан лучшим игроком планеты.

Рекордсмен сборной России по количеству матчей Владислав Шаяхметов поделился своей реакцией на достигнутый показатель и подвел итог двух товарищеских матчей с Польшей. 
 
– Владислав, матч для тебя получился историческим, обновлен рекордный показатель по количеству матчей за сборную страны. Чувствовал, что для тебя эта игра станет особенной? 
– На самом деле, каждый матч особенный, и про каждый можно что-то вспомнить. Я рад, что достиг этой цифры – 85 игр за сборную, что приносил определенную пользу для нашей страны – и надеюсь, что еще принесу. Так случилось, что именно против Польши я начинал свой путь в сборной, в феврале 2003 года, и спустя 16 лет опять же в матче с поляками обновил рекорд. Конечно, это не рядовой момент, и я хочу поблагодарить всех, кто причастен к развитию моей карьеры, а таких людей очень много. Но в первую очередь – спасибо моей семье, моим родителям. Именно они помогли мне реализовать свои возможности в спорте, верили в меня и поддерживали в любых ситуациях. В меня вложилось большое количество тренеров, мне доверяет руководство Ассоциации мини-футбола России и сборных команд страны. Такой сложный путь в одиночку не пройти.

– Тот матч в 2003-м завершился нашей уверенной победой, 8:2. Много изменилось в футзале с того времени? 
– Игра стала более силовой, более контактной, стало больше движения. Теперь на передний план выходят эти показатели. Сильно подтянулись многие сборные, особенно европейские. Этому остается только радоваться, пусть мы и соперники. Чем больше конкурентоспособных команд, чем больше интересных и напряженных матчей – тем лучше для нашего вида спорта. 
 
– Сборная России омолаживается, и поляки навязали нам серьезный бой в двух играх. Не хватало именно опыта, или действительно соперник так подтянулся? 
– Нам действительно не хватило опыта – и в первой игре, и во второй пропускали в концовках. Накануне счет удержали, а сегодня добились лишь ничьей. Ну и момент с реализацией – могли еще в первых таймах снимать все вопросы. Убежден, это все придет, через такие трудности в товарищеских матчах и зарождаются будущие успехи в официальных стартах. 
 
Источник –
amfr.ru

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.