Экстра-лигаІван Скіцко: «Гравці сумської команди не були надто сильними, але і до відверто слабких їх не варто зараховувати» Экстра-лига«Food Centre-СумДУ» попрощався з Юліаном ГорбатимРоссияЕвгений Куксевич: «Считаю, что любое незаконченное дело – это плохо»Футзал в миреМохаммад Наземушарихе: «Я сам позвал Канделаса в тренерский штаб сборной»БеларусьВсе гвардейцы и бомбардиры в истории МФК «Борисов-900» после сезона 2019/20Экстра-лигаНиколай Белоцерковец: «Верю, что в этом году Кубок Украины отправится в Херсон»ИспанияЧетыре ожидаемых новичка «Мовистар Интер»Футзал в миреКарлос Чилаверт: «Я стремлюсь создать то, что останется в памяти всех парагвайцев»МолдоваРестарт чемпионата Молдовы отложен в третий разБеларусьСергей Давидович покидает «Борисов-900»РоссияБесик Зоидзе: «Самое главное – подойти к плей-офф без травм, в хорошем физическом и психологическом состоянии»ИспанияСписок найвисокооплачуваніших тренерів Прімери сезону 2019/20РоссияИгорь Путилов: «Сейчас все команды равны, фаворитов пока не видно»Экстра-лига«Food Centre-СумДУ»: Байцур і Петренко – новачки, Мороз залишив клуб31-й чемпионат LNFS в цифрахЭкстра-лигаЯрослав Пєсоцький став тренером «Food Centre-СумДУ»КазахстанКака: «Не могу понять такое лицемерие: футбол вернулся во всем мире, а футзал – нет»Первая лига Юрій Іванишин: «Якщо в гравця є 99% бажання і 1% таланту, то він досягне мети і стане професійним футзалістом»БеларусьСергей Лавор: «Мечта – выиграть в один год и кубок, и чемпионат»Вторая лигаДмитро Романюк: «Дерев'яних в команді немає, бо в футзалі без техніки нікуди»

Владислав Шаяхметов: «Я просто люблю мини-футбол»

Новичок "Норильского никеля" Владислав Шаяхметов  о подписании контракта с заполярным клубом и мотивации продолжать карьеру футболиста. 

– Владислав, как возник вариант с "Норильским никелем"? 
– Руководство "Газпром-Югры" не стало продлевать со мной контракт. Можно сказать, все лето я был в поисках новой команды. В конце августа на меня вышел "Норильский никель", и я без доли сомнения принял их предложение. Переговоры прошли очень быстро, мы подписали контракт сроком на один год. 

– Чем Вас привлекло это предложение? 
– У норильчан есть определенные амбиции. "Норникель" давно не завоевывал медали Чемпионата России, команда хочет что-то выиграть в предстоящем году. Я со своей стороны постараюсь приложить все усилия, чтобы команда сумела добиться успеха. 

– Как принял новый коллектив? 
– С главным тренером "Норникеля" Евгением Куксевичем мы были знакомы давно, но только как соперники. Что касается остальной команды, то все ребята радушно меня приняли, влился в коллектив без каких-либо проблем. 

– Евгений Куксевич уже отвел Вам какую-то роль в команде? 
– Пока никаких особых ролей не обговаривалось, думаю, что сезон покажет. Конечно, я приложу все силы, чтобы помочь команде в поддержании правильной психологии, буду подсказывать более молодым игрокам. Но, разумеется, главная задача – помочь достигнуть результата, к которому все это время шел клуб. 

– Признайтесь, на сколько лет Вы себя ощущаете? 
– Я ощущаю себя на свои 38 лет, но я готов играть дальше. Желания, как говорится, вагон. Может быть, именно поэтому моя карьера все еще продолжается – я просто люблю мини-футбол и не могу без него. Сейчас так получилось, что я отдыхал два месяца, а не полтора, как раньше. Отпуск получился продолжительным, и, честно говоря, я уже на стенку начинал лезть (улыбается). Главное в нашем деле – желание. Если оно будет, то я точно отыграю еще два-три сезона. 

– Будут ли теперь принципиальными матчи против "Газпром-Югры"? 
– Игры с сильными командами всегда были принципиальными. Думаю, что не стоит здесь как-то отдельно выделять "Газпром-Югру". Если ты хочешь добиться какого-то результата, то необходимо выигрывать, несмотря на соперника. Поэтому я бы сказал, что каждая следующая встреча - принципиальная. 

– Какие у Вас ожидания от сезона? 
– Я не буду заглядывать далеко вперед. Скажу лишь, что если мы будем хорошо играть, то те ожидания, которые есть у нас в головах, обязательно воплотятся в жизнь. 

Источник – 
amfr.ru

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.