Футзал в мире Матчі між Іраном і Катаром відмінено: мрія Шамсаї під загрозоюФутзал в мире«Лондон Хелвесія»: підписання Арі і Оскара, бразильський вектор у наборі техперсоналуФутзал в миреВін був зіркою збірної Англії з футзалу, але вирішив почати свій шлях у футболі з самих низівФутзал в миреАнатолий Тимощук будет играть за МФК «АЖИО»Футзал в мире«Динамо» (Кишинев) провел два матча с «Юнайтед Галац»Сборная УкраиныДенис Бланк: «У другому матчі на Montaigu Cup хотілося б зіграти з Іспанією»Экстра-лигаВолодимир Фелишин: «Гравці зразу не повірили, що «Енергія» буде грати у Вищій лізі»Экстра-лига«ХИТ» продолжает подготовку к сезону в КиевеФутзал в миреИсмаил Гибадуллин: «Знаю, что президент Республики Беларусь – это Лукашенко, а белорусский рубль называют зайчиками»Экстра-лигаИгроки «Продексима» поупражнялись в падел-теннисеЭкстра-лигаКалендар першої частини сезону FAVBET Екстра-лігиТурниры«Lviv Open Cup-2019». Оприлюднено перелік учасників та розклад турніруЖенский футзалГанна Прокопенко продовжить кар’єру в «Будстар-НПУ»Женский футзал«Будстар-НПУ» переглядає потенційних новачківЭкстра-лигаТаблиця переходів Favbet Екстра-ліги. Літо 2019ПольшаВіктор Кравцов приєднався до «Гатти Актив»Экстра-лигаЄвген Яблонько залишив «ІнБев»Казахстан«Все нормально». Динмухамбет Сулейменов объяснил уход из «Кайрата» и раскрыл грандиозные планыЭкстра-лигаFavbet Екстра-ліга – український футзал вперше отримав титульного спонсора Экстра-лигаДенис Овсянников: «Зимой позвонил президент «Food Centre-СумДУ» и предложил помочь клубу выйти в Экстра-лигу»

Ярослав Кутовой: «Все в "Атлетике" рады, что команда продолжает играть дальше»

Универсал броварского «Атлетика» Ярослав Кутовой – о своей карьере, соперниках по Первой лиге, ситуации в клубе и возможных приобретениях

Ваша игра многим запомнилась ещё по прошлому сезону, когда в Сумах проводился Кубок регионов АФЛУ, и там «Атлетик» его уверенно выиграл, разгромив в финале как раз «Food Centre». После этого «костяк» отправился на повышение, и сейчас Поночовный и компания в «Кардинале-Ровно» показывают хороший футбол. Вы же некоторое время провели в «ИнБЕВ-НПУ» и вернулись в Бровары. Почему так случилось?
– Хотя я немного там и пробыл, но всё равно это драгоценный опыт. Тяжело найти какую-то одну причину скорого возвращения в «Атлетик». Конечно, сыграла своё и травма, из-за которой пропустил два с половиной месяца. Раз клуб принял решение со мной расстаться, значит, где-то недотянул. Сейчас уже понимаю, что «кухня» команд Экстра-лиги – это вообще другой уровень, я вот «поварился» там немного и понимаю, насколько проще теперь в Первой лиге. Конечно, параллельно всегда очень радуюсь за наших ребят в Ровно.
 
 Помню, в прошлом сезоне мы собрались, договорились, что сезон в чемпионате Киева проведём вместе, добились хороших результатов, и сейчас тот же Поночовный и Салтанов показывают, насколько они хороши. Да, ребята пришли со «своим» тренером, который на протяжении длительного времени с ними работал в столице. Но их нынешний уровень видит вся Украина, и ребята в «Атлетике» рады, что в своё время играли вместе с ними. И сейчас я вот часто созваниваюсь, списываюсь экс-партнёрами, мы поддерживаем связь.
 
Помимо «Атлетика», были другие варианты продолжения карьеры?
– Только я узнал, что моё сотрудничество с «ИнБЕВ-НПУ» подошло к концу, то сразу вышел на «Атлетик», никак больше вариантов и не искал. Когда состоялся переход в Экстра-лигу, уже тогда активно говорили, что броварчане будут играть в Первой лиге, и будут рассчитывать на тех, кто играл ранее. Созвонились, договорились – и вот я опять тут.
 
Следя за выступлениями «Атлетика» в первом круге, показалось, что команда недобрала «свои» очки в тех играх, в которых была обязана это делать. Почему вот часто чего-то броварчанам не хватало?
– Тут с вами сложно не согласиться.  Даже если взять самый первый матч с «Виза-Втормой» в Ивано-Франковске, то та игра не должна была заканчиваться со столь крупным счётом. Обе команды создавали моменты, старались-бились, но одна забила восемь, а вторая – лишь один. Наверное, сказывается нехватка опыта игр в Первой лиге. Сейчас много молодых ребят, которые с помощью таких матчей как раз набираются навыков техники и тактики. Однозначно, если будет меньше грубых индивидуальных ошибок, то результат улучшится. Сейчас только идёт процесс становления команды, всё впереди.
 
Для большинства клубов Первой лиги прошлая неделя была выходной из-за базовых дат в Кубке Украины. Отличалась ли как-то тренировочный процесс в это время, если сравнивать с игровыми неделями?
– Мы знали, что следующая игра с «Food Centre-СумДУ» и планомерно начали к ней готовиться. Сейчас хватает разных видеоматериалов, конечно, это помогает разобрать, как играет та или иная команда. Сейчас мы хорошо готовы, будем выходить играть на победу. Будем откровенны, в Сумах просто «Атлетику» не будет, надо какие-то внутренние ресурсы искать, выкладываться по максимум, чтобы выиграть в этом туре.
 
Раз уж Вы по ходу разбора познакомились поближе с «Food Centre-СумДУ», то какие есть мысли о нашей команде?
– В целом очень сильная команда, да и текущее место в турнирной таблице об этом лишний раз напоминает. Если команда борется за победу в Первой лиге, своей игрой и, что самое главное, результатами это подтверждает, то уровень понятен сразу. Ребят со двора нет, скажем так (улыбается).
 
Кого-то можете персонально выделить?
– Никогда не люблю в командных видах спорта выделять персонально кого-то (улыбается). Но если уж так просите, то скажу о Максиме Мысловском. Когда команде тяжело, то он может взять игру на себя и решать эпизоды в одиночку. Техника и мастерство ему это позволяют.
 
Ещё прошлая неделя запомнилась тревожными новостями об «Атлетике». То пошли сообщения, что команда снимается, то потом, к счастью, было принято решение играть дальше. Если не секрет, что произошло за эти несколько дней?
– Это, конечно, не секрет, но внутреннюю кухню не хотелось бы выносить. Приятного в этой ситуации мало: поступила информация, что дальше выступать не будем, все, конечно расстроились, но потом образумилось всё. Сейчас все в команде довольны, что «Атлетик» будет играть дальше, и мы будем доказывать, что не зря в нас поверили.
 
Александр Славинский также остался тренером клуба? У него в соцсетях был пост о том, что уходит…
– Александр Алексеевич продолжает работать с клубом, все на своих местах, как и было ранее.
 
Сейчас открыто трансферное окно, если ли у клуба какие-то новички?
– Да, они есть, сейчас вливаются в коллектив, пытаются как можно поскорее узнать наш футзал, стиль игры.
 
А можно как-то более конкретно?
– Пускай это останется сюрпризом, думаю, в Сумах всех их увидят и познакомятся те, кто о них не знал раньше.
 
Источник –
foodcentresumdu.com.ua

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.