Лига чемпионов УЕФАЛига чемпионов. Элитный раунд. День 2. LIVE!Лига чемпионов УЕФАЛига чемпионов. Элитный раунд. День 1. «Кайрат» начинает с победыВинницаФутбольний Тиждень 322 від 13.11.2018Экстра-лигаКирилл Ципун: «Может, мы как раз берегли наши голы на нужные игры?»Экстра-лига«Екстра-футзал»-18/19: випуск № 8Экстра-лигаКоманди-легенди. «Шахтар»-2005/2006Лига чемпионов УЕФАЛига чемпионов. Группа D. Самая «украинская» группа Элитного раундаБразилияКар'єра Фалкао в семи миттєвостяхБеларусьБеларусь. 9 тур. Схватка в Лиде и 100 украинских головЖенский футзалВища ліга (жінки). Підсумки поєдинків третього та перенесного матчу другого туруВетераныКубок України серед ветеранів 45+ та 55+: переможці – «Ніколь-Технологія» і «STAVNI»ПольшаПольша. Экстракласа. 7 тур. Первый выигрыш «Пяста», первый гол Горбатого и трудная победа чемпионаИспанияИспания-2018/19. Лучшие голы, комбинации и сейвы 9-го тураКубок УкраиныКубок України: повернення кременчуцького бомбардираКубок УкраиныКубок України: результати матчів першого попереднього раундуСумыУ Сумах розіграли «Кубок Белла, Попова та Розінга»Россия. Суперлига. 7-й тур. LIVE!Экстра-лигаЭкстра-лига-2018/19. 7 тур. 3:2 в пользу гостейПервая лига Роман Зеленский: «"Днепр-Черкассы" против нас играл в грубый и провокационный футзал»Италия19.00. Италия. Серия А. 7-й тур. Маритиме Аугуста – Каме Доссон. LIVE!

Юрий Мельник: «Хотелось добиться большего»

Украинский легионер «VFL 05 Hohenstein-Ernstthal» Юрий Мельник – о выступлениях команды в Лиге чемпионов УЕФА и об уровне немецкого футзала

– Я считаю, что основной этап Лиги Чемпионов показал нам многие наши ошибки. То, над чем нужно работать, что исправлять и к чему стремиться. Как в командном плане, так и индивидуально.

Место, которое мы заняли, по моему мнению, закономерно, если брать всю дистанцию, а не отдельные встречи. Хотелось добиться большего, но что есть, то есть.  Надо много работать, и совершенствоваться для лучшего результата.
 
Какой матч команды в Лиге чемпионов Вы считаете лучшим?
– Если брать результат, то конечно, это игра с «Информатикой», в которой мы взяли три очка. Что касается опыта, то все игры имели для каждого игрока нашей команды определённый плюс. Хотелось бы больше таких игр, так как в них ты можешь развиваться и прогрессировать. В чемпионате Германии пока не хватает таких встреч.
 
Были игроки в составе соперников, которые в Риге доставил Вашей команде особенно много проблем?
– Для нас  ключевой была игра против польского чемпиона
«Рекорда». Если бы в этом матче мы взяли очки, могли бы рассчитывать на выход из группы. Но с этой задачей мы не справились. Очень хорошо запомнился их «столб» Михал Марек. Он нам доставил много проблем, фактурный, принимает почти все мячи,  отлично открывается, выбирает чётко позицию в атаке и опасно бьёт по воротам. На мой взгляд, это ключевой игрок в польской команде.
 
Немецкий чемпион довольно неожиданно  переиграл «Информатику», а затем потерпел два поражения.
– В матче с «Информатикой» мы большую часть матча играли в позиционной обороне и на контратаках. Именно этот элемент нам хорошо удаётся против сильных соперников. Немного повезло, что не пропустили, к тому же забили в конце матча, и у соперника было мало времени для того, чтобы сравнять счёт. И сумели выстоять, когда румыны перешли на игру с пятым полевым.

А вот в игре с «Рекордом» нужно было не только защищаться, но и атаковать позиционно. К сожалению, мы имеем определенные проблемы с этим элементом, поскольку это очень сложный компонент игры. Хотя моментами мы играли хорошо, значит, не всё так плохо. Первый тайм завершился вничью, а потом не хватило концентрации, так что итог закономерный. В последней встрече с «Никарсом» просто не хватило мотивации, как команде, так и каждому в отдельности.

Но это не конец жизни (улыбается), а всего один маленький момент, после которого сделаем анализ игры и будем двигаться дальше. Перед нами стоят серьезные задачи в чемпионате Германии, и нужно их решать.

Главная  сенсация основного раунда Лиги Чемпионов?

– Моё мнение сенсация этого этапа – это выход литовского «Витиса» в элитный раунд. Но если рассмотреть ситуацию более детально, то можно принять это за закономерность. Так как тренерами на протяжении всего сезона в клубе были украинцы, Пикалов  и Рывкин .А они не один год с «Локомотивом» добивались подобных результатов
Я думаю, что они поставили в каком-то мере игру этой команды, хотя сейчас они там не работают. В любом случае, если вышли, значит заслужили. И мне будет интересно наблюдать за выступлением «Витиса» в элитном раунде...

Вы уже несколько лет выступаете в чемпионате Германии.  Какое у Вас сложилось мнение о немецком футзале?
– Развитие футзала в Германии проходит быстро и, что самое главное, правильно. Есть четкий план федерации по развитию футзала, которого она придерживается. Ни для кого уже не секрет, что чемпионат Германии по футзалу – это аматорский чемпионат, и профессиональных команд в нем пока нет. Но у немцев есть самое главное – инфраструктура (залы) для развития. А процесс популяризации и развития идёт постепенно. Они пошли по пути футбола. Учитывая то, на каком уровне футбол в Германии, то скорее всего, и футзал может достичь подобного уровня.

Фамилия Мельник не так часто значится  в графе авторов забитых голов.
– Я бы не сказал, что мало забиваю, просто мне импонирует начинать игру с задней линии и тренер требует того же. Соответственно, имею не так много моментов. Футзал – это динамичная командная игра, и иногда лучше отдать хороший пас партнёру, чем самому атаковать ворота.
В играх у каждого есть моменты, которые при правильных действиях можно реализовать в голы. Так что я не переживаю по этому поводу. Были бы победы, а кто больше забил, отдал или отработал в обороне, неважно.
 
Сергей Чайка

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.