ИталияИталия. Серия А. 16-й тур. LIVE!Сборная УкраиныПортугалія - Україна. Анонс півфіналу Євро-2019Сборная УкраиныАліна Горобець: «Всі розуміють, що гра з Португалією є вирішальною»Сборная УкраиныУкраїна – Португалія: історія протистоянь жіночих збірних (+фото, відео)Первая лига 13.30. Первая лига. 13-й тур. "Эпицентр К Таирова" (Одесса) – "Виза-Вторма" (Ивано-Франковск). LIVE!Сборная УкраиныПортугалія – Україна: думка фахівцівПортугалияРикардиньо: «Моя цель – стать послом УЕФА, чтобы продвигать и популяризировать футзал в других странах»Футзал в миреНаши за границей. «Карго» побеждает «Никарс», Филь продолжает забивать РоссияХуан Эмилио – из Испании в РоссиюБеларусьКубок Беларуси. 1/2 финала. Первые матчи. Две боевых ничьиСборная УкраиныОлег Шайтанов: «Якщо кожна футзалістка на майданчику буде думати не лише про себе, а і про партнерок-все буде добре!»Футзал в миреНаши за границей. Хет-трик Крыкуна и дубль ВаленкоБеларусьБеларусь-2018/19. 16 тур. Голы украинских бомбардировРікардіньо: «Гондомар живе і дихає футзалом»ПортугалияПредставляємо суперника: жіноча збірна ПортугаліїСборная УкраиныПортугалія – Україна: матч топ-рівняЖенский футзалКапітан жіночої збірної України Юлія Титова: «Нагоди зіграти у фіналі чемпіонату Європи я чекала все життя» РоссияРодригиньо: «Есть большое желание бороться за медали самого высшего достоинства»19.00. Кубок Беларуси. 1/2 финала. Первый матч. «Столица» – «Лидсельмаш». LIVE!Экстра-лигаЭдуард Босенко будет исполнять обязанности главного тренера «АРПИ Запорожье»

Юрий Савенко: «Вся установка идет от тренера»

Интервью голкипера «Продэксима» Юрия Савенко

 

22 ноября херсонский «Продэксим» в 12.30 по киевскому времени поездом №109 взял курс на Львов, где в ближайшую субботу подопечным Жоао Карлоса Барбозы предстоит матч 9-го тура чемпионата Украины против «Энергии».

Накануне отъезда голкипер «Продэксима» Юрий Савенко пообщался с клубной пресс-службой о последней игре с «ХИТом» и о предстоящем ответственном матче в Экстра-лиге.

– Юрий, в игру с «ХИТом» ты включился с 14-й минуты после тайм-аута от главного тренера нашей команды. Какие-то слова от Жоао Карлоса Барбозы тебе были сказаны, или ты сам уже понимал, какие задачи будут перед тобой на площадке?
– Конечно, и сам понимал, но и тренер говорил, что нужно немного игру успокоить и даже чем-то помочь подходами к центру площадки. Команда при этом по-другому начинает играть, и у нас уверенности становится больше, потому что после этого мы на мяче были больше и контролировали его. Сам я тоже могу что-то внести в игру, но это очень редко – поэтому, вся установка идет от тренера.

– Когда команде во втором тайме по результату удается сыграть совершенно по-другому, чем до перерыва, есть такой расхожий журналистский штамп «в раздевалке произошел серьезный разговор». Что-то подобное имело место быть в перерыве матча с «ХИТом»?
– Конечно, если команда проигрывает, есть хороший разговор. Но нет такого, что друг на друга кричим, или тренер на всех кричит. Идет установка, мы пытаемся улучшить игру, разобрать, что мы сделали не так в первом тайме и извлечь из этого урок. Это должно позволить во втором тайме нам прибавить. Поэтому, так и получается, как было в игре с «ХИТом».

– В этой игре ты пропустил дважды. По первому мячу вряд ли какие могут быть вопросы, а вот можно ли было выручить, когда соперник забил свой четвертый мяч?
– Можно было и третий предотвратить, если бы немного по-другому сыграли. Ну, тот гол, про который вы спрашиваете… Там нужно было совсем по-другому играть, но кто же знал, что так получится с этим рикошетом. Обидный мяч. Нужно было и защитников по-другому поставить, и самому где-то повыше сыграть. Мы смотрели этот гол, разбирали, было много мнений, но к единому не пришли. Даже если и рикошет, надо работать.

– А не успела после гола мелькнуть мысль, что «ХИТ» и «Урагану» такой забил один в один?
– Я наслышан об этом мяче. Возможно, киевлянам и повезло в этом эпизоде, а, может, они такие на тренировках отрабатывают. Это, конечно, шутка, но в игре всякое бывает.

– Счет 4:4 установился более чем за 6 минут до конца игры. Еще было достаточно времени, и наверняка присутствовало желание вырвать этот матч. Что не получилось? Не сработала ли тут известная поговорка о синице в руках и журавле в небе?
– Задача стояла только побеждать. Играем дома ли, на выезде, отыгрались по счету и ничья – это хорошо… Нет, нам нужны только победы. Мы играли и в той ситуации на победу, хотелось выиграть, но возможно, как раз наоборот – из-за того, что было большое желание забить и моменты для этого были, мы и не могли точно отправить мяч в ворота. Вратарь «ХИТа» хорошо сыграл, защита соперника тоже отработала, но мы играли на победу. Тем более что у нас сейчас такой чемпионат, где ничья – это тоже минус для команды.

– Теперь о предстоящей игре. Ты против «Энергии» отыграл уже не один десяток матчей. Когда ты знаешь, что ближайшая игра с этой командой, какие мысли о ней, на чем прежде всего концентрируешься?
– «Энергия» всегда хорошей командой была. И в предыдущие годы, и сейчас. Не нужно смотреть, что у неё меняются люди, приходят и уходят футболисты, у «Энергии» всегда есть своя игра. А еще в гостях во Львове играть не так просто, а даже очень сложно. Плюс болельщики «энергетиков» всегда хорошо поддерживают. Перед матчами с ними концентрируешься на том, чтобы играть и показывать свою игру.

– Какие ты бы отметил сильные стороны у именно этого состава «Энергии»?
– Очень сейчас хороший подбор игроков. Есть сильный столб Тарас Кузь. Вратари Войтович и Питуля могут отыграть на очень высоком уровне. Много сейчас в команде сильных сторон – та же игра на столба с использованием Кузя. Много используют забросы вперед, могут и через стеночку сыграть. Очень хорошая левая нога у Сергея Коваля, и он опасен при стандартах. Если ему давать бить, это может быть очень опасно. С любой позиции – даже если он с центра площадки бьет. Если вспомнить матч за Суперкубок, то у «Энергии» наиграна игра с ударом от бровки, и футболисты бегут на дальнюю штангу на замыкание. Это всегда очень опасно.

– Раз уж ты о том матче вспомнил – какое-то настроение о реванше за Суперкубок будет присутствовать?
– Суперкубок был уже давно, это отдельная игра. Сейчас все настроены только на чемпионат. Конечно же, хочется выигрывать, но это уже никак не связано с тем матчем. Сейчас более актуальны другие задачи.

– Какие аргументы надо предъявить «Продэксиму», чтобы увезти из Львова положительный результат?
– Выходить, как одно целое, играть друг за друга. Помогать партнерам по команде, показывать свои лучшие стороны. Важно будет не допускать ошибок в простых ситуациях и забивать мячи, когда для этого будет возможность. Без забитых голов ты никак не выиграешь.

Источник - Пресс-служба МФК «Продэксим»

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.