Первая лига Юрій Іванишин: «Якщо в гравця є 99% бажання і 1% таланту, то він досягне мети і стане професійним футзалістом»БеларусьСергей Лавор: «Мечта – выиграть в один год и кубок, и чемпионат»Вторая лигаДмитро Романюк: «Дерев'яних в команді немає, бо в футзалі без техніки нікуди»БеларусьДмитрий Клочко: «Было много залётов по молодости»Экстра-лигаАндре Броканело: «У «Продэксима» – многообещающее будущее»Экстра-лигаВолодимир Фелишин: «Нам би не завадили ще один-два хороших виконавці, тому ми надалі проводимо селекційну роботу»ИспанияLNFS: минус семь клубов плюс 1,34 млн. долларовФутзал в мире«Банк оф Бейрут» объявил о своем закрытииЮношеский футзалКІВС «Енергія» вийшла з карантинуБеларусьАртем Рось: «Будь-який чемпіонат має бути завершеним, навіть незважаючи на ситуацію, яка виникла з коронавірусом»МолдоваКристина Череску: «Очень жду начала тренировок, ведь мы почти все находимся дома»Футзал в миреИгита: «Карантин создает трудности для всего спорта в мире, но благодаря этому снижается масштаб катастрофы»ФранцияЗинедин Зидан: «Футзал обучает вас игре, технике, благодаря футзалу вы понимаете, сколько радости ежедневно может приносить вам спорт»ИспанияЭвертон Кардосо: «Зарплату выдали, всем игрокам уделили много внимания»РоссияСтанислав Ларионов: «Пока находился дома, пересмотрел все игры нашей команды и матчи соперников»ЧехияТомаш Куделка: «В «Хрудиме» были очень заинтересованы в том, чтобы я остался»БеларусьСергей Лавор перешел в «Столицу»ПортугалияФернандо Лейтао: «Хочу в следующем сезоне вернуться в Португалию»МолдоваВ Молдове отложили возобновление футзального сезонаПервая лига Юрій Іванишин очолив дубль «Урагану»

Заур Ахундов: «Мы хотим повторить успех 2016 года»

Президент Федерации футзала Азербайджана Заур Ахундов – об итогах выступления сборной в основном раунде отбора на ЧМ-2020

Как оцениваете матчи футзальной сборной в основном раунде квалификации на ЧМ-2020?
– Конечно, перед командой была поставлена задача – завершить групповой этап на первом месте. И мы ее решили. И болельщиков, и игроков поздравляем. Все три матча прошли тяжело. Несмотря на это, прошли в элитный раунд. 7 ноября узнаем соперников. Верим, что команда продолжит успешное выступление. И АФФА, и мы создадим все условия для хорошей подготовки команды. Конечно, мы видели определенные недостатки в работе сборной. И причина тому – выступление ребят за разные клубы в разных странах. В результате, они целый сезон играют с разными тактиками. Я благодарен руководству АФФА за созданные условия, поздравляю с этим результатом и их. В последние три месяца мы интенсивно готовились – проводили сборы, товарищеские матчи, принимали участие на международных турнирах. Это дало свой результат. Также все матчи группового этапа ЧМ были организованы на самом высшем уровне: это отметили и команды, и судьи, и представители УЕФА.
 
Интересно, что в двух первых матчах соперникам удалось распечатать наши ворота, но в последнем нет. С чем это связано?
– Главный тренер использовал разную тактику на каждый матч. Жозе Алесио – опытный специалист и уже довольно долго работает в Азербайджане. С ним встречи у нас пока не было, не слышал его отчета, но, по-моему, он старается максимально уберечь ребят от травм и потерь, делая упор на концовку матчей. Поэтому в первых играх были проблемы. Но решающая встреча со Словакией прошла совершенно в ином ключе, и, мне кажется, что все получилось так, как и планировал тренер.

 

Судьба Алесио зависит от выступления в элитном раунде?
– У нас контракт с ним завершается в мае 2020-го. Он главный тренер и «Араза», и сборной. Им довольны и АФФА, и мы. Поэтому решим все в конце мая.
 
В составе сборной изменения будут?
– Это решать главному тренеру. Он проанализирует три матча, примет решение. Мы будем действовать согласно его плану. Были игроки, которые из-за травм не смогли нам помочь. Надеюсь, к элитному раунду они придут в себя.
 
Что скажете о потенциальных соперниках?
– Тут нет слабых команд. Раз они дошли до элитного раунда, значит, сильны. Нас ждет тяжелая борьба.
 
Как думаете, у нашей команды есть потенциал на выход в финальную часть ЧМ?
– Мы хотим повторить свой успех 2016 года («милли» дошла до четвертьфинала мундиаля – Прим.). Про потенциал сказать что-то сложно – постоянные травмы не позволяют показать, на что мы способны. Но тренер собрал хороший коллектив, и мы верим в хороший результат.
 
Источник –
azerisport.com

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.