ИспанияБебе: «В июле я не сыграю в плей-офф, если не будет соглашения между «Интером» и «Джимби»УкраинаТрансферы раздораРоссияИван Мельников: «Лин и Сими Сайотти помогут МФК КПРФ решить самые высокие задачи»Ассоциация футзала УкраиныВолодимир Гримайло: «Фінал чотирьох Кубка України буде зіграно восени, а на Першу лігу очікує реформування»Экстра-лигаХави Родригес возвращается в «Продэксим»ПольшаМарек Марцинковски: «Мне удалось завалить экзамен по правилам»РоссияАнатолий Бадретдинов: «Горд за ребят, горжусь проделанной работой!»ФранцияРоман Ярий – гість програми «Футбольні діалоги»РоссияЧемпионат России возобновится 1 августаЭкстра-лигаАндрій Федюк і Юрій Когут залишили «Ураган»ИспанияБатерия покидает «Картахену»БеларусьОлександр Даниленко: «Поки що програємо у майстерності БЧ»ИспанияАнтонио Аррегуи: «Мы должны создать себя заново»ИспанияЧино: «Кто не хотел бы сыграть на Кубке мира за свою страну?»Экстра-лигаВалерій Легчанов: «Не вистачило нам тих 10 матчів у шістці, це б вплинуло на індивідуальну майстерність кожного гравця»ИспанияЛукас Триподи может заменить ГадейюБеларусь«Столица» обошла запрет на проведение матча без зрителей: сделали трибуну с картонными фанамиЭкстра-лига«Ураган» завершив сезон матчем з дублерамиИталияАндреа Монтемурро: «Со мной футзал достиг уровня, которого раньше не было!»Экстра-лигаІгор Москвичов: «За нинішніх реалій забивати набагато складніше»

Жоау Алмейда: «Мировому футзалу нужна Англия»

Наставник сборной Англии португалец Жоау Алмейда высказывается о досрочном завершении сезона, «Хельвеция» с решением федерации не согласна

Несколько дней назад английская федерация футбола приняла решение о том, что все основные футбольные соревнования в сезоне 2019-20 завершены, включая чемпионат страны по футзалу ФА. Сезон завершен окончательно, и все результаты будут аннулированы.
 
В заявлении говорится: «Мы понимаем, что это крайне разочаровывает всех, кто участвует в NFS. Хотя это не идеальное решение, мы надеемся, что все согласны с тем, что нашим приоритетом номер один должно быть здоровье игроков, болельщиков, тренеров и официальных лиц во время этой беспрецедентной ситуации».
 
Комитет по управлению лигой «благодарит всех участников за их невероятную, тяжелую работу, благодаря чему новому проекту FA – NFS было дано фантастическое начало. Мы все разочарованы тем, что не закончили сезон 19/20, но мы будем мудро использовать это время для работы с клубами-членами ассоциации, чтобы вернуться лучше и сильнее в сезоне 20/21».
 
Тренер сборной Англии португалец Жоау Алмейда сказал, что «на этом соревнования в первом и втором футзальных дивизионах Англии будет завершены. Используется термин «вычеркнут», то есть давайте предположим, что в Лиге чемпионов у нас представителя не будет».

Жоау Алмейда также сказал, что «для английского футзала в целом досрочное завершение сезона, связанное с пандемией коронавируса, катастрофично. Новая лига после серьезной реструктуризации со стороны федерации, сделавшей объемные инвестиции в проект, который предполагалось активно развивать в ближайшие 5 лет, теперь также находится в режиме ожидания из-за надвигающегося кризиса».
 
Португальский тренер сказал, что «футзальному миру нужна Англия, я думаю, что выбран правильный путь и заметен стабильный рост. Мы надеемся, что сложившаяся ситуация не блокирует развитие этого проекта. Теперь мы готовимся к будущему».
 
«Как профессиональный тренер я чувствую себя незначительным из-за всего, что происходит в мире, спорт в данный момент отошел на задний план, и мы должны признавать, что в реальности спорт отошел на задний план» – сказал в заключение Алмейда.

Однако эта история, похоже, не завершена. Чемпион Англии сезона-2018/19, клуб «Хельвеция» уже заявил, что не согласен с данным решением и будет его опротестовывать в соответствующих инстанциях. Подобная ситуация сложилась и в Бельгии, где «Халле Гоойк» уже опротестовал решение местной Федерации о досрочном завершении чемпионата и объявлении чемпионом «Шарлеруа». Ждем новостей.
 
По материалам
futsalportugal.com

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.