БразилияБразилия. 9 тур. Лидеры идут без осечекЛига чемпионов УЕФА«Кайрат» возглавил клубный европейский рейтингБеларусьМинская «Столица» – чемпион Беларуси-2018/19!Экстра-лига«Екстра-футзал»-18/19: випуск № 35ЧехияМаксим Литвинов и Арчил Себискверадзе – игроки чешского «Сварога»Экстра-лигаОфіційно: Андрій Лисенко, Микита Сторожук та Владислав Моспан залишають «Ураган» ИталияНовый тренер «Реал Риети» Дуда: «Клуб верит в мои идеи» Юношеский футзалНа «Montesilvano Futsal Cup-2019» зіграють юнацька та дівоча збірні України (U-17)ПортугалияПедру Кари покидает «Спортинг»Экстра-лигаВалерій Легчанов: «Задоволений прогресом молоді в цьому сезоні»Экстра-лигаАндрій Цілик продовжить кар'єру в «ХІТі»Экстра-лигаВ'ячеслав Чуднов залишає «Продексім»ИспанияИспания. Финал. Все решится в БарселонеЭкстра-лигаВіталій Радевич: «Не зовсім задоволений собою, знаю, що можу краще»Детский футзал«Chornomorsk Cup – 2019» (U-13): результати третього ігрового дняИталия«Аква&Сапоне» отправляется на поиски наследника Тино ПересаЭкстра-лигаВіталій Радевич близький до переходу в «Ураган»Детский футзал«Chornomorsk Cup – 2019» (U-13): результати перших двох ігрових днівПортугалия«Бенфика» – чемпион Португалии-2018/19!ИталияУмберто Онорио – самый «золотой» человек итальянского футзала

Жозе Алесио: «Сколько можно говорить, чтобы не совершали неуместные фолы?»

Главный тренер сборной Азербайджана по футзалу и нахчыванского «Араза» Жозе Алесио – об итогах первой половины сезона, игровой дисциплине и отборе на ЧМ-2020

Главный тренер сборной Азербайджана по футзалу и нахчыванского «Араза» Жозе Алесио дал интервью, в котором подвел итоги первой половины сезона, а также коснулся предстоящих матчей «милли» в отборе на ЧМ-2020.
 
Что скажете о прошедших двух кругах чемпионата?
– Должен подчеркнуть, что по сравнению с предыдущими сезонами, в нынешнем игроки выступают нестабильно. Были и хорошие матчи, и те, в которых концентрация была очень слабой. Особо должен выделить ничьи – с ФК «Ясамал» и «Хазар Джануб». В обеих встречах мы вели 4:1 по ходу матча, но затем упускали преимущество, и соперник восстанавливал статус-кво. А вот последняя игра с ЭКОЛ стала совсем другой. Мы контролировали матч, но не было желания победы. Слабая концентрация и недисциплинированность привели к тому, что мы остались без очков. Сколько можно говорить, чтобы не совершали неуместные фолы и были осторожны с карточками? Когда не слушаются, итог таков. Одним словом, в команде нет желаемой стабильности. Должны обдумать это и поработать над этим в ходе зимнего перерыва.
 
Немало удалений случалось. Было даже так, что вы потеряли обоих голкиперов из-за красных карточек, в результате чего Вам пришлось поставить на ворота Ризвана Фарзалиева. Почему такие проблемы с дисциплиной?
– В самом деле, по дисциплине очень серьезные проблемы. Я этого не понимаю. Вы скажете, мол, я же главный тренер, почему не предприму меры? И на тренировках, и в индивидуальных беседах, и во время матчей я неоднократно предупреждал об этом. Знаете, в чем главная проблема? В составе нет конкуренции.
 
Насколько мешает короткая «скамейка» Вашей работе?
– Состав достаточно мал. Если футзалист не чувствует, что ему в спину дышит его готовый сыграть товарищ по команде, то он не будет сторониться недисциплинированности. Хотя мое основное требование, как тренера, связано с дисциплиной.
 
Значит, изменения в составе неизбежны?
– Они будут. Они необходимы. Об этом я уже говорил и с руководством. Наверное, привлечем легионеров.
 
Предпочтение будет отдаваться бразильцам?
– Нет. Привлечем несколько иранских игроков.
 
Кандидаты уже есть?
– Да, но мы пока еще ни с кем не договаривались. Только после достижения договоренности я смогу раскрыть их имена.
 
Каков план подготовки?
– С 26 декабря команда отправится на отпуск, а 7 января мы возобновим тренировки. Будетм готовиться в Баку.
 
А какие новшества будут в сборной?
– На апрель у нас запланированы сборы. Возможно, проведем два товарищеских матча с Кувейтом. Если этот план не будет реализован, то возможна игра с Сербией. Они хотят с нами сыграть. Обговорим место проведения матча. В сентябре в России будет организован турнир, на участие в котором мы получили устное приглашение. Но официального пока нет, как и подтверждения. В августе тоже можем провести сборы. Должны проводить больше товарищеских встреч.
 
Намерены следить за потенциальными соперниками в первом отборочном раунде квалификации ЧМ-2020?
– Возможно. Может быть, просмотрю матчи одной из групп. Считаю, что в одной группе наибольшие шансы у Молдовы и Финляндии, а в другой – у Болгарии.
 
В марте сборная Азербайджана U-19 проведет матчи основного этапа чемпионата Европы. Следите за тренировками этой команды?
– Некоторое время я не смог наблюдать за тренировками и матчами из-за проблем со здоровьем. С января мы будем работать вместе, и я смогу контролировать подготовку.
 
В ноябре U-19 провела два матча со сверстниками из Грузии, показав разные результаты (3:2, 3:10). С чем, по-вашему, это связано?
– В первом матче победили, а во втором проиграли. Причем, поражение было связано не с физподготовкой, а скорее с психологическим состоянием. Большинство из них впервые участвовали в матче международного уровня. К тому же, предстоит еще много работы в плане дисциплины и тактики.
 
Пока что известны два соперника «милли» по группе. Есть шансы пройти дальше?
– В следующий этап пройдут две команды из группы. Нужно работать. Шанс есть всегда. Остается только воспользоваться им.


Вдогонку:

Как сообщает azerisport.com, в «Араз» перешли иранские футзалисты Садиг Джавид (ФК Ясамал), Али Микаили и Масуд Насирзаде («Хазар Джануб»). Отметим, что чемпион страны во время нынешнего перерыва в чемпионате расстался с Рамизом Човдаровым, Рузигаром Ибрагимзаде и Эльшаном Ибрамхахиловым.
После первого круга чемпионата «Араз» идет вторым, уступая два очка лидеру ЭКОЛ.

 
Источник –
azerisport.com

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.