Первая лига Сергій Задорожний залишив посаду тренера «Урагану-2-КФВ»ПортугалияРикардиньо: «Я мечтаю стать чемпионом мира и завершить карьеру в сборной»ИталияАльберто Рикер – главный тренер «Фелди Эболи»Эстония«СМСраха» під керівництвом Олександра Сорокіна – чемпіон Естонії-2020ИспанияБебе: «В июле я не сыграю в плей-офф, если не будет соглашения между «Интером» и «Джимби»ИспанияИманол Аррегуи: «Я вижу много проблем в проведении плей-офф как в июне, так и в июле»УкраинаТрансферы раздораРоссияИван Мельников: «Лин и Сими Сайотти помогут МФК КПРФ решить самые высокие задачи»Ассоциация футзала УкраиныВолодимир Гримайло: «Фінал чотирьох Кубка України буде зіграно восени, а на Першу лігу очікує реформування»Экстра-лигаХави Родригес возвращается в «Продэксим»ПольшаМарек Марцинковски: «Мне удалось завалить экзамен по правилам»РоссияАнатолий Бадретдинов: «Горд за ребят, горжусь проделанной работой!»ФранцияРоман Ярий – гість програми «Футбольні діалоги»РоссияЧемпионат России возобновится 1 августаЭкстра-лигаАндрій Федюк і Юрій Когут залишили «Ураган»ИспанияБатерия покидает «Картахену»БеларусьОлександр Даниленко: «Поки що програємо у майстерності БЧ»ИспанияАнтонио Аррегуи: «Мы должны создать себя заново»ИспанияЧино: «Кто не хотел бы сыграть на Кубке мира за свою страну?»Экстра-лигаВалерій Легчанов: «Не вистачило нам тих 10 матчів у шістці, це б вплинуло на індивідуальну майстерність кожного гравця»

Знакомьтесь - "Энергетик" из Винницы

Футбол объединяет друзей - и это прекрасно
В зимнее время мини-футбол, пожалуй, один из самых популярных видов спорта. Прямо сейчас в нашем городе проходят туры чемпионата по футзалу. Парни из разных уголков Винниччины приезжают, дабы показать красивую игру. За год существования чемпионата уже появились фавориты. Команда «Энергетик» в лице капитана команды Влада Степанюка поделилась своими впечатлениями об игре.
- Наша команда собралась не совсем случайно. Мне позвонил друг и пригласил играть за одну команду, - рассказывает Влад. - Сказал, что премиальных никаких не платят, собственно все на добровольных основах. Я согласился, позвонил еще троим людям. Так насобирали хорошую команду.
Команда, в которой Влад занимает место вратаря. Так еще и капитана команды называется – «Энергетик». Ребята стали победителями Чемпионата города прошлом году. А кубок города получила команда «СБУ».
- Да, мы выиграли Суперкубок, - говорит Влад. – Это было очень приятно для нас. Ведь такая победа не может не радовать. У каждого человека свои приоритеты жизненные. Лично я не могу жить без футбола, неважно будь то большой футбол или футзал, хочется выигрывать все. За первый год мы выиграли первый турнир свой – чемпионат города. Как говорится из грязи в князи. Такой результат не может не стимулировать. 
Мини-футбол сильно отличается от большого. Во-первых, размер поля, мяча и ворот – все это гораздо меньше. Во-вторых, в команде меньше людей. Всего пять человек. Это замечательное хобби для активных парней и мужчин нашего города. И как, показывает практика, развитию спорта всячески способствует Винницкая областная федерация футбола.
- За год все намного лучше стало. Федерация футбола активно развивает соревнования по футзалу, - говорит футболист. - Кроме того – это очень стимулирует команды играть лучше. Если раньше игра могла закончиться со счетом 22:0, то сейчас таких результатов уже нет. Все сражаются. Приезжают команды из разных уголков области и показывают достойный уровень. Вот недавно играли с командой из Вапнярки, сильные ребята. Они и СБУ претенденты на победу я считаю.
Стать участником чемпионата города по мини-футболу может каждый. Для этого достаточно собрать команду единомышленников и активно работать в свободное время над техникой своей игры. Оно того стоит, ведь эмоции, которые игроки получают во время соревнований ничем не заменишь.
- В нашей команде есть люди, которые занимались футболом. Скажу так, почти все играли в профессиональных командах. Но сейчас у каждого своя жизнь, работа. Потому футбол – это как хобби, - рассказывает Влад. - У нас есть спонсор Игорь Козак. Он очень хороший человек, всем сердцем переживает за футбол. Когда смотришь в его глаза во время игры, то понимаешь, что проиграть нельзя. Я считаю, что играть за деньги это не самое главное. У нас замечательный дружный коллектив, вот это и есть самое основное. В «Энергетике» играет четыре моих лучших друга. Футбол объединяет – и это прекрасно.

Состав команды «Енергетик»: Влад Степанюк, Вадим Чернега, Артем Цибулько,
Дима Ефстафьев, Андрей Заводян, Костя Мазур, Леша Пивовар, Ваня Дудченко, Руслан Попович, Андрей Драган.
И президент - Игорь Козак.
Дмитрий Дмитров
 

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.