Бразилия«Пато Футзал» – чемпион Бразилии-2019!ИспанияИспания-2019/20. 12 тур. Подвиг Матамороса и победа «Барсы» над «Интером»ИталияИталия-2019/20. 12 тур. «Аква&Сапоне» снова первыйВторая лигаДруга ліга 2019/20. Група 1. 5 тур. «Уж» здобув перші очки в сезоніБразилияБразилия. Финал. Матч 2. Магнус – Пато. LIVE!ИталияИталия. 12 тур. LIVE!Юношеский футзалЮнацька Екстра-ліга (U-17) 2019/20. 5 тур. «Енергетики» вивозять з Харкова 5 очокВторая лигаСергій Піддубний: «На перше тренування прийшов у сорочці, вельветових штанах і туфлях»Экстра-лигаFavBet Экстра-лига-2019/20. 10 тур. LIVE!РоссияКубок России. 1/4 финала. LIVE!Экстра-лигаВіталій Біров – гравець “Food Centre-СумДУ”Экстра-лигаЮрій Козаченко залишає “Food Centre-СумДУ”ИспанияРикардиньо: «Я надеюсь покинуть «Мовистар Интер» через парадную дверь»МолдоваВалерий Баешу: «У нас одна задача – привлечь как можно больше студентов в футзал»ПортугалияАндре Коэлью в следующем сезоне оденет футболку «Барсы»ЭстонияМихайло Романов: «Балтійська ліга хороша тим, що своєю появою змусила багатьох людей заворушитися»Кубок УкраиныКубок України 2019/20. Другий попередній раунд. Результати, огляди, відеоЭкстра-лигаОлег Легендзевич зіграв 100-й матч за «Енергію»ЧеркассыСергій Майчук – про гру з ЧФК, свій протест і післяматчеву дискусіюБразилияВизначено символічну збірну бразильської LNF-2019

Знакомьтесь - "Энергетик" из Винницы

Футбол объединяет друзей - и это прекрасно
В зимнее время мини-футбол, пожалуй, один из самых популярных видов спорта. Прямо сейчас в нашем городе проходят туры чемпионата по футзалу. Парни из разных уголков Винниччины приезжают, дабы показать красивую игру. За год существования чемпионата уже появились фавориты. Команда «Энергетик» в лице капитана команды Влада Степанюка поделилась своими впечатлениями об игре.
- Наша команда собралась не совсем случайно. Мне позвонил друг и пригласил играть за одну команду, - рассказывает Влад. - Сказал, что премиальных никаких не платят, собственно все на добровольных основах. Я согласился, позвонил еще троим людям. Так насобирали хорошую команду.
Команда, в которой Влад занимает место вратаря. Так еще и капитана команды называется – «Энергетик». Ребята стали победителями Чемпионата города прошлом году. А кубок города получила команда «СБУ».
- Да, мы выиграли Суперкубок, - говорит Влад. – Это было очень приятно для нас. Ведь такая победа не может не радовать. У каждого человека свои приоритеты жизненные. Лично я не могу жить без футбола, неважно будь то большой футбол или футзал, хочется выигрывать все. За первый год мы выиграли первый турнир свой – чемпионат города. Как говорится из грязи в князи. Такой результат не может не стимулировать. 
Мини-футбол сильно отличается от большого. Во-первых, размер поля, мяча и ворот – все это гораздо меньше. Во-вторых, в команде меньше людей. Всего пять человек. Это замечательное хобби для активных парней и мужчин нашего города. И как, показывает практика, развитию спорта всячески способствует Винницкая областная федерация футбола.
- За год все намного лучше стало. Федерация футбола активно развивает соревнования по футзалу, - говорит футболист. - Кроме того – это очень стимулирует команды играть лучше. Если раньше игра могла закончиться со счетом 22:0, то сейчас таких результатов уже нет. Все сражаются. Приезжают команды из разных уголков области и показывают достойный уровень. Вот недавно играли с командой из Вапнярки, сильные ребята. Они и СБУ претенденты на победу я считаю.
Стать участником чемпионата города по мини-футболу может каждый. Для этого достаточно собрать команду единомышленников и активно работать в свободное время над техникой своей игры. Оно того стоит, ведь эмоции, которые игроки получают во время соревнований ничем не заменишь.
- В нашей команде есть люди, которые занимались футболом. Скажу так, почти все играли в профессиональных командах. Но сейчас у каждого своя жизнь, работа. Потому футбол – это как хобби, - рассказывает Влад. - У нас есть спонсор Игорь Козак. Он очень хороший человек, всем сердцем переживает за футбол. Когда смотришь в его глаза во время игры, то понимаешь, что проиграть нельзя. Я считаю, что играть за деньги это не самое главное. У нас замечательный дружный коллектив, вот это и есть самое основное. В «Энергетике» играет четыре моих лучших друга. Футбол объединяет – и это прекрасно.

Состав команды «Енергетик»: Влад Степанюк, Вадим Чернега, Артем Цибулько,
Дима Ефстафьев, Андрей Заводян, Костя Мазур, Леша Пивовар, Ваня Дудченко, Руслан Попович, Андрей Драган.
И президент - Игорь Козак.
Дмитрий Дмитров
 

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.