БеларусьАлександр Даниленко: «Скепсиса по отношению к белорусскому футзалу нужно поубавить»РоссияАлексей Мохов: «Команда показала желание побеждать»Экстра-лигаСтаніслав Гончаренко очолив "Кардинал-Рівне"БеларусьУкраїнські перестановки в гомельському БЧИспанияИспания. Финал. 4 матч. Невероятные качели и вторая победа «Барсы»ПортугалияПортугалия. Финал. 1 матч. Хет-трик Фортино приносит «Спортингу» победуИталия«Аква&Сапоне Унигросс»: все голы сезона-2017/18РоссияДмитрий Лысков: «Нынешний состав «Газпром-Югры» является одним из лучших в России»Экстра-лигаДвоє гравців «Viva Cup» близькі до переходу в «Ураган»Футзал в миреСирило: «Ярких событий хватит на целую книгу»РоссияСергей Крыкун: «Остаюсь в Тюмени»БеларусьАндрей Толмач: «Мне многому надо учиться»Экстра-лигаРоман Кордоба повертається в «Ураган»СумыУ Сумах визначили чемпіона світу по-сумськиИспанияИспания. Финал. 3 матч. Травма Феррао и «блицкриг» «Барселоны»АматорыСергій Степанюк: «Після всеукраїнського фіналу АФЛУ можна було б замовляти санаторій на тиждень»Аматоры«Особенности национального футзала»: об аматорах, небольшой семье и Пете БампереЖенский футзалОлег Шайтанов оголосив список гравців жіночої збірної України з футзалу на навчально-тренувальний збірЖенский футзалГоловний тренер жіночої збірної Італії Роберто Менікеллі викликав на матчі з Україною 16 футзалістокРоссияРоссия. Итоги финальных серий Суперлиги

О проекте



О проекте и структуре сайта

Аматорская футзальная лига Украины (АФЛУ) – это проект, проходящий под эгидой Ассоциации футзала Украины, главной целью которого является объединение в единую структуру любительских футзальных турниров всей страны… стоп, стоп, стоп… где это я уже писал. Но там меня уже нет, текст отредактировали, суть изменилась, а потому не будем повторяться – оставим это официальному сайту. И вообще всему официальному. И просто порадуемся -  теперь у нас есть целых два сайта, которые будут освещать футзальные соревнования  аматоров в Украине.

Что-то еще не доделано, где-то возможны глюки, но мы надеемся в течение ближайшего времени недостатки устранить и дополнить сайт новыми разделами и материалами.

Начнем с самого верха.
Ряд гербов, который движется в режиме слайдера, позволит вам попасть на нужную региональную страницу, а заодно поможет изучить геральдику регионов родной страны.

Окошко «Поиск», возможность регистрации для того, чтобы оставлять комментарии и не только, и целый ряд значков различных соцсетей. Честно признаюсь, не являюсь их фанатом и пока с трудом представляю себе, кто будет заниматься этим, но, возможно, со временем ситуация изменится.

«Главная» - возможность вернуться на главную с любой страницы сайта.

«Новости» - это общая лента новостей, которая отображает все текстовые и видеоматериалы в хронологическом порядке. Кстати, мы, внимательно отслеживая настоящее и строя планы на будущее, не забываем о славном прошлом, и начинаем бережно собирать все интересные материалы об украинском футзале с момента его зарождения. Нам интересно все – от первых турниров и энтузиастов футзала во всех без исключения городах и регионах страны до бесед с признанными мастерами и известными специалистами.

В разделе «Команды» можно будет увидеть перечень всех команд-участниц АФЛУ нынешнего сезона. Пока он находится в стадии доработки.

 Раздел «Он-лайн трансляции» посвящен трансляциям из регионов и тут мы надеемся на вашу помощь. С ним связан еще один раздел, но он пока в разработке. Надеемся, что в ближайшее время вас ждет приятный сюрприз.

 Бегущая строка отобразит ленту новостей для самых нетерпеливых.

Тематические разделы расскажут каждый о своем. Постараемся не завалить ни одну тему, но особое внимание уделим «Аматорам» и «Ветеранам».

«Финалы» и «Фестивали» расскажут вам о запоминающихся праздниках прошлых лет, раздел «Турниры» посвящен скоротечным турнирам, которые во множестве проходят по стране.

«Прогнозы» пока в стадии доработки, надеемся до Нового года их запустить.

Основной слайдер покажет то, что мы считаем самым важным на текущий момент. Здесь три раздела – «Новости», «Видео» и «Фото», и особенно много работы предстоит с последним, который пока в стадии доработки и наполнения. Не можем не сказать добрые слова в адрес великолепного мастера спортивной фотографии Игоря Супкарева, благодаря которому многие наши турниры буквально оживают в фотографиях.

 По традиции справа расположено табло «Футзал Украины», на котором можно будет увидеть количество команд, принимающих участие в различных футзальных соревнованиях Украины.
 
Ниже – баннер нашего титульного спонсора – Торговой марки Select, которую в Украине представляет компания «Джаст Спорт». Более подробно о ней и ее продукции мы расскажем в течение сезона.

Еще ниже - баннер наших близких друзей из ФК "Черное море" (Одесса). Этот коллектив в дополнительных представлениях не нуждается.

Под основным слайдером табло «В центре внимания». Здесь мы планируем размещать анонсы восьми матчей, которые окажутся в центре нашего внимания. Можно будет прочитать анонсы предстоящих игр, сделать прогнозы и, по возможности, посмотреть. Сложная для воплощения схема, пока дорабатывается.

Слева, внизу, перечень всех регионов страны. Цифра рядом указывает на количество команд, участвующих в соревнованиях АФЛУ в этом сезоне, стрелка справа позволяет зайти на страницы городов данного региона. Таблица работает по принципу турнирной – чем больше в регионе команд, тем он выше в таблице. Не самая объективная оценка развития футзала в регионе, но и об этом – со временем в отдельном материале, который давно зреет.

Рядом с перечнем регионов две ленты – «Новости» и «Видео».

В раздел «Видео», как и обещали Игорю Калинину, бережно перенесли подборки лучших голов одесской Премьер-лиги прошлого сезона, талантливо исполненных Артемом Цыганенко. Аналогично поступили с материалами из Хмельницкого и Киева. Винницкий «Футзальный тиждень» не осилили в полном объеме, но постараемся восполнить этот пробел. И, конечно, продолжаем собирать интересные фото- и видеоматериалы турниров со всей страны. Здесь у нас уже есть первая удача – удалось найти два видеосюжета о розыгрыше Аматорского кубка Украины, который прошел в Полтаве в феврале 2011 года. Всегда приятно найти родственников.
Обе ленты отображают последние десять новостей и работают в режиме слайдера. Который можно не ждать, а пролистать вперед. Работа слайдера восстановится, если вы не будете ничего делать 5-6 секунд.

Ниже слева – ссылки на ресурсы наших друзей и партнеров.

Рядом – «Последние новости», перечень последних новостей, в котором все свежие материалы отображаются в общем списке.

Правее – раздел «Кто? Где? Когда?», информирующий о дате старта и текущем лидере каждого турнира.

Еще ниже – две галереи «Команды» и «Личности». Объективных критериев отбора здесь выработать не удалось, и, наверное, никогда не удастся. Среди команд мы в первую очередь отдавали предпочтение участникам всеукраинских финалов, среди личностей можно встретить очень разных людей – от Романа Лисняка, забившего первый гол АФЛУ 5 октября 2013 года до заслуженных мастеров, участвующих ныне в соревнованиях ветеранов. Надеемся, что со временем профиль каждой личности и команды будет заполнен. Трудно – скажете вы? Но три года назад мало кто верил, что АФЛУ будет такой, какая она есть сейчас. А у нас получилось. Верим, что получится и сейчас.

На региональных страницах мы постараемся наиболее полно рассказать не только о соревнованиях в городах и регионах, но и о людях, которые их проводят и освещают. Для друзей из Винницкой и Хмельницкой области заблаговременно создали страницы Хмельника, Бердичева, Коростеня и Новоград-Волынского – верим, что их далеко идущие планы воплотятся в жизнь. Сразу уточним – все те, кто попал в галереи «Руководство», «Арбитры», «Пресса», по нашему мнению, являются личностями. Так что без обид. Наличие же одного и того же человека в нескольких галереях говорит о том, что он, как это часто бывает, успевает сразу на нескольких фронтах. Раздел «Бомбардиры» вызывал у нас сааме большие сомнения, но мы решили пока его не убирать. Попробуем отобразить тех, кто будет забивать больше всех. Если там уже есть чья-то фотография, считайте это нашим прогнозом.
Наверняка о чем-то написать забыли, что-то еще доработаем, исправим и добавим.

Будут вопросы  – пишите обязательно. По адресу aziat1969@list.ru .
Сергей Бабиков
 
P.S. Мы создавали это сайт для людей и про людей. Вряд ли нам удастся информировать вас о всех результатах матчей и переносах игр. Мы к этому и не стремимся. Нам кажется, что гораздо интереснее уделить внимание личностям, командам и турнирам.

Похожие Новости

Беларусь
Александр Даниленко: «Скепсиса по отношению к белорусскому футзалу нужно поубавить»

Экс-тренер  гомельского БЧ о развитии белорусского футзала, прошедшем чемпионате и выступлениях украинских легионеров фото Дмитрия Степанца – Начну с того, что зря некоторые в Украине относ...

Испания
Испания. Финал. 4 матч. Невероятные качели и вторая победа «Барсы»

Великолепную игру с потрясающей концовкой выдали гранды испанского футзала, в последние четыре минуты матча забив четыре гола «Барселона Ласса» –  «Мовистар Интер» 3:3 (1:1), по пенальти 3:1...

Португалия
Португалия. Финал. 1 матч. Хет-трик Фортино приносит «Спортингу» победу

Проигрывая по ходу матча 0:2, чемпион в итоге победил    Родольфо Фортино (в центре) забил трижды «Спортинг» – «Бенфика»   5:4 (1:2) «Спортинг»: Андре Соуза, Део, Кайо, Пани Варела, Диваней...

Россия
Дмитрий Лысков: «Нынешний состав «Газпром-Югры» является одним из лучших в России»

Игрок МФК «Газпром-ЮГРА» Дмитрий Лысков о своем дебютном сезоне за команду, о своих самых ярких эмоциях и о главных завоеванных титулах – В 2011 году, когда я пришел в МФК «Газпром-Югра», фо...

Россия
Сергей Крыкун: «Остаюсь в Тюмени»

Экс-игрок молодежной сборной Украины Сергей Крыкун – о своих успехах в «Тюмени» и отличии российского чемпионата от белорусского Как говорится, бывших футболистов не бывает. Так не бывает и ...

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.
2016-10-12 10:43:55 Ура! Поздравляем с открытием! Сайт выглядит великолепно не только внешне, но и содержанием.

Futsalua © 2017 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.