ВетераныВетераны "40 плюс". Этап 3. День 1. LIVE!Футзал в миреКубок Либертадорес. 1/4 финала. LIVE!РоссияРоссия. Суперлига. 20-й тур. LIVE!Казахстан«Его часто недооценивали». Семь лет Алешандре в «Кайрате»КазахстанАлешандре и Эдуардо покидают «Кайрат»Экстра-лига«Екстра-футзал»: випуск № 25ИспанияГлавный тренер сборной Аргентины возглавит гранда ПримерыИталияFinita la регулярный чемпионат Серии А: названы все пары 1/4 финалаДетский футзалДЮСШ-11 – обладатель Кубка Одессы среди детей 2006-07 г.р.ВетераныВетераны "40 плюс". Этап 3. Накануне. Часть 2Экстра-лигаВиктор Бакум: «Игрок атаки имеет преимущество первого хода»ВетераныВетераны "40 плюс". Этап 3. Накануне. Часть 1ВетераныСергей Ткаченко: «Первое чемпионство подарило самые яркие эмоции»Женский футзалСвітлана Синишин: «Сподіваюсь, АФЛ і надалі розвиватиме жіночий футзал»БеларусьБеларусь. 29-й тур. Все участники плей-офф определеныДетский футзалШкільна футзальна ліга України: у Всеукраїнському фіналі зіграють найкращі вісім командКиевЧто ты судишь, или Где вас понабирали? (Из цикла «Такой футбол нам не нужен»)ОдессаОдесса. Лига Содружества. «Ника-ветеран» – новый победитель Высшей лиги Одессы!РоссияВладимир Разуванов: «Постараюсь в плей-офф забивать чаще»КазахстанЛео попрощался с «Кайратом»

Личность

Солодовник Олег Петрович

Дата рождения: 11.12.1966 Днепропетровск

Гражданство: Украина, СССР

Украинский и российский футболист, игрок в мини-футбол

 

Начал заниматься футболом с 1982 года в Днепропетровской ДЮСШ-12. В 1989 году он был приглашён в состав местного мини-футбольного «Механизатора». Выиграл единственный кубок СССР по мини-футболу, а также принял участие в чемпионате СССР по мини-футболу. Неплохо проявив себя, он получил приглашение в московскую «Дину».

В составе «Дины» провёл три сезона, за которые трижды выиграл чемпионат страны и дважды становился обладателем кубка. Покинув московский клуб, немного поиграл в челябинском «Фениксе», после чего на треть года уехал в США, где выступал за клуб CISL «Питтсбург Стингерс». После выступлений в США вернулся на Украину, он играл за «Механизатор-Металлист», «Интеркас» и «Шахтёр».

Олег Солодовник принял участие в практически всех матчах в истории сборных СССР и СНГ по мини-футболу. А в составе сборной России он принял участие в чемпионате мира 1992 года. Позже дебютировал и за сборную Украины.

В 2001 году возглавил Донецкий «Шахтёр», в котором чуть ранее завершил игровую карьеру. Он пробыл у руля команды более восьми лет, за которые пять раз выиграл украинский чемпионат, трижды брал Кубок и Суперкубок, в результате чего стал самым титулованным тренером Украины. Но в начале 2010 года руководство Донецкого клуба отправило его в отставку. Некоторое время спустя он возглавил грузинский клуб «Иберия Стар».

Проведя в Грузии полтора года, покинул её и до 2014 года тренировал «Енакиевец». После расформирования клуба из-за военных событий, возглавил Мунайши (Жанаозен) в Казахстане. Спустя год на базе футбольного клуба "Актобе" была создана футзальная команда и по приглашению президента ФК "Актобе", Олег Петрович был назначен главным тренером мини-футбольной команды "Актобе".

 

Тренерская карьера:
Чемпион Украины по мини-футболу (5): 2002, 2004, 2005, 2006, 2008 
Обладатель кубка Украины по мини-футболу (3): 2003, 2004, 2006 

Чемпион Грузии по мини-футболу: 2011

Бронзовый призер Чемпионата Казахстана по мини-футболу: 2016/17


Награды и достижения:

Чемпион СНГ по мини-футболу: 1992

Чемпион России по мини-футболу (2): 1992/93, 1993/94

Обладатель Кубка СССР по мини-футболу: 1991 
Обладатель Кубка России по мини-футболу (2): 1992, 1993 
Обладатель Кубка Высшей лиги по мини-футболу: 1993 
Чемпион Украины по мини-футболу: 1999

 

 

Futsalua © 2017 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.