Вторая лигаОлександра Терембець: «Треба формувати попит від батьків саме на футзал»Юношеский футзалОлександр Дем'янчук: «Багато футзальних функціонерів були проти того, щоб викликати дуже талановитого, але футболіста у футзальну збірну»Экстра-лигаРетроспектива: "Ураган" – дворазовий володар Суперкубка України КазахстанАміржан Муканов: «Багато воротарів і до Ігіти підключалися до атак, але вони не мають такої техніки і удару»Экстра-лигаІльдар Макаєв: легенда №16Футзал в миреНові контракти, зарплати та ринок: вказівки ФІФААргентинаДиего Джиустоцци: «На ментальном уровне сборная Аргентины – лучшая в мире»КазахстанАлександр Довгань: «В Испании больше прогрессируют в индивидуальном плане, и подбор игроков строится на этом»Чемпионат мираСергей Скорович: «Думаю, что чемпионат мира все же перенесут»ПортугалияЭрик Мендонса подает пример, как бороться с COVID-19Вторая лигаВіталій Засморжук: «У будь-якому випадку, після карантину потрібен місяць на підготовку»Футзал в мире Александер Чеферін: «Усі змагання повинні закінчитися до 3 серпня»Экстра-лигаОлександр Бондар може повернутися в «Кардинал-Рівне»ПортугалияДиваней: «Самое большое огорчение – не выиграть со «Спортингом» Кубок УЕФА»СумскаяЄвген Петраков: «Приємно мати команду з Сум на найвищому рівні»Экстра-лигаІгор Москвичов: «Чекаємо продовження чемпіонату, але вже і думаємо за наступний сезон»ЧеркассыІсторія виступів представників Черкащини у професіональних змаганнях 1990-2020 рр.Вторая лигаДва роки тому «Шевченків край» (Звенигородський р-н) виграв «бронзу» чемпіонату України у Другій лізіФутзал в миреЧемпіонат Європи-2020 серед студентів перенесеноГерманияМихал Салак: «В Германии чемпион пока не объявлен»

Александр Косенко: «С одним Рикардиньо матчи не выигрываются»

Главный тренер сборной Украины прокомментировал очный матч соперников нашей команды по группе С

 


31 января на чемпионате Европы по футзалу в группе С был сыгран матч Португалия – Румыния, в котором португальцы добились победы 4:1. И это была игра соперников сборной Украины, прямых конкурентов за выход в плей-офф. Своим мнением по поводу состоявшегося матча в эксклюзивном интервью поделился главный тренер сборной Украины Александр Косенко.

 

 До этого матча у нас в распоряжении было достаточно видеоматериала по игре сборной Румынии. Мы предполагали, что так, как они играли против Португалии, румыны и должны были играть. Главный тренер сборной Румынии Роберт Лупу за счет пятого полевого игрока передергивал игру, и по своему рисунку эта игра не отличалось от той, которую сборные Румынии и Португалии играли между собой в отборочном турнире. Единственное, что заметно, что с появление бразильских легионеров игра сборной Румынии стала более динамичной.

 

 На послематчевой пресс-конференции Роберт Лупу сказал, что удовлетворен тем, как его команда играла «5 на 4».

 Культура паса у игроков сборной Румынии есть, и этот компонент игры у неё очень хорошо отработан. Так они и гол свой забили, и еще имели ряд хороших моментов.

 

 На той же пресс-конференции Роберт Лупу отметил, что разница между Румынией и Португалией в наличии в последней команде Рикардиньо.

 С этим можно соглашаться, можно и не соглашаться. Если бы у Португалии был только Рикардиньо… Да, это звезда высочайшего уровня, и весь мир это знает. Он фактически соорудил все четыре гола сборной Португалии – три передачи и один результативный удар. Но в целом, Португалия играет в командный футзал.

 

 К этому вопросу стоит добавить из послематчевой пресс-конференции главного тренера сборной Португалии Жоржа Браза, который парировал своему визави, отметив, что в этой игре отлично сыграли и Нилсон, и Фабиу Сесилиу, и Тунья.

 Мне ближе именно эта точка зрения. Потому что с одним игроком, даже Рикардиньо, матчи не выигрываются. Да, Рикардиньо – личность, вопросов нет, и он свою функцию на площадке полностью выполняет. Он ведет за собой команду, но и остальные играют!

 

 После именно вчерашнего матча Румынии что-то взяли на заметку из её игры?

 Чего-то такого, что мы не ожидали, мы не увидели. Увидели хорошую команду, техничную, сыгранную, динамичную. Поэтому, будем готовиться и настраиваться на тяжелую игру. Как мы готовились к этой команде, что мы ожидали от неё увидеть, то мы и увидели.

 

 Кстати, о бразильцах. Не показалось Вам, что Савио несколько переигрывал в каких-то эпизодах, тянул одеяло на себя, как порой говорят, продавал себя?

 Наверное, где-то это всем бразильцам свойственно, они так и играют. Они обладают мастерством, и они его не прячут, не скрывают, они хотят проявить себя. А на счет того, что продавал или не продавал, это уже такое.

 

 Вопрос коснется той темы, которую поднимают тренеры на послематчевых пресс-конференциях. В частности, сборных Польши и Франции, команд, у которых вторая игра всего через день. Применительно к предстоящему матчу – румыны уже отыграли одну игру, потратив немало сил, а мы полны сил, но все еще в режиме ожидания. Где здесь плюсы и минусы?

 Может быть, и поэтому приняли решение, что в следующем чемпионате будет 16 команд, чтобы все были в равных условиях. Кому-то лучше чаще играть, кто-то к этому не привык. Нельзя сказать, что это прямо уж так влияет кардинальным образом на результат, но это, тем не менее, ставит команды в неравные условия. Календарь был известен давно, и, я думаю, каждая команда готовилась именно под свой календарь.

 

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ 

Источник — Sport.ua
 

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.