Экстра-лигаFavbet Екстра-ліга 2020/21. Плей-офф. Фінали. LIVE!Первая лига Об'єднана команда «Кардинал Рівнестандарт» зіграє у чемпіонаті Першої лігиБеларусьБеларусь-2020/21. Плей-офф. 1/8 финала. LIVE!Первая лига «Ураган-2-КФВ» зіграє два товариські матчі з учасником першої лігиПервая лига Перша ліга 2020/21. Календар групи СПервая лига Євген Заїченко: «Я підійшов до Фіналу восьми другої ліги в не найкращій формі, але Андрій Чуднов ментально мене налаштував»Экстра-лигаFavbet Екстра-ліга 2020/21. Серія за 3 місце. «Енергія» – «ХІТ». АнонсИспанияИспания-2020/21. Лучшие голы, комбинации и сейвы 30-го тураЧемпионат ЕвропыОсновний раунд жіночого Євро: третім суперником збірної України стала БельгіяЭкстра-лигаІгор Корсун: «Не хотів би залишитися на безлюдному острові з воротарями, бо вони небезпечні хлопці»Чемпионат ЕвропыЖозе Алесио: «Есть команды, с которыми не хотелось бы встречаться»Испания-2020/21. Тур 30. Смена лидера и вылет «Ферроля»ИталияИталия-2020/21. Лучшие голы и сейвы 26-го тураЭкстра-лигаДаниіл Абакшин – найкращий гравець квітня у Favbet Екстра-лізі 2020/21Лига чемпионов УЕФАДуглас: «Несмотря на все трудности, с которыми мы столкнулись вместе, мы остаемся стойкими и сильными»Лига чемпионов УЕФАТайнан: «Благодаря конструктивной критике я строил замок своей мечты»ИспанияДани Сантос уходит, Рафаэль Рато остается, Лин возвращаетсяАзербайджанИсполком АФФА решит, кто представит Азербайджан в Лиге чемпионов УЕФАЛига чемпионов УЕФАОпределены календарь и формат Лиги чемпионов УЕФА сезона 2021/22Чемпионат ЕвропыСтартует квалификация женского ЕВРО-2022

Сергей Абрамов: «Мы были достойны финального матча»

Капитан сборной России, футболист «Синары» Сергей Абрамов в интервью клубной пресс-службе обстоятельно рассказал о своем участии в Чемпионате Европы и завоеванных бронзовых медалях

 

- Сергей, пока еще свежи воспоминания и не остыли эмоции, поделись впечатлениями от Чемпионата Европы.
- Впечатления неоднозначные: ехали за золотом, а вернулись с бронзой. Но сейчас как раз эмоции улеглись, и я понимаю, что это тоже победа. С 2010 года, уже 8 лет, мы не сходим с пьедестала почета европейского первенства, а конкуренция возрастает. Я уже говорил об этом, и скажу опять – мы были достойны финального матча. Но что есть, то есть. Вы видели все то, что происходило в полуфинале. Наша подготовка была выстроена таким образом, что свои лучшие кондиции мы должны были набрать как раз на этом этапе турнира, и наш план срабатывал. Если обратили внимание, то тем же путем шла и Испания, которая старалась действовать экономно везде, где это возможно.
 
Я не утверждаю, что мы бы обязательно победили португальцев без постороннего вмешательства, но уверен, что такие команды на таком высоком уровне должны решать свои вопросы самостоятельно, без внешних сил. Так что в целом, у меня есть чувство того, что мои партнеры, тренерский штаб выложились полностью, отдали все силы. Здесь нас не в чем упрекнуть. Но, к сожалению, этого не всегда достаточно.
 
- Тебя выбрали новым капитаном сборной. Для тебя такое назначение стало неожиданным или морально уже готовился к такому исходу голосования?
- Сложно морально подготовиться к такому событию, быть капитаном сборной – едва ли не предел мечтаний. Нет, я не готовился заранее, учитывая, сколько достойных ребят находится в сборной. Но выбрали меня, и я благодарен за это доверие. Надеюсь, я не подвел команду и не расстроил болельщиков своим первым крупным турниром в качестве капитана.
 
- Чувствовал повышенную ответственность с капитанской повязкой на руке? Расскажи, как это проявлялось?
- Да ответственность совсем другая. Во многом и из-за того, что ты понимаешь, с какими значимыми фигурами, в разное время носившими повязку, ты встаешь в один ряд. Не хочется им уступать, хочется в чем-то даже превзойти, это нормальное чувство для спортсмена. А как проявлялось? Сложно объяснить. За один день предстояло перерасти перспективного Сергея Абрамова и стать Сергеем Алексеевичем Абрамовым. Не казаться себе капитаном, а быть им. Пока не скажу, что я полностью освоился.
 
- В стартовых матчах против Польши и Казахстана команда явно не показала всего на что способна. С чем это было связано?
- Надо уже перестать сбрасывать со счетов команды, о которых не так много слышно. Польша не просто так вышла в стыковые матчи и не просто так их выиграла. Наш тренер Сергей Скорович не зря говорит, что рейтинг не сыграет за тебя на паркете. Я согласен, Россия по всем показателям сегодня выше поляков, но собраться и на достойном уровне провести 1-2 матча способен любой соперник из первой 20-ки европейского рейтинга. Это первый момент. А второй – да, у нас хромала реализация. Мы были лучше соперника по всем компонентам, но не делали самого главного – не забивали голы. Это сыграло против нас.
 
А что касается Казахстана – сегодня это один из сильнейших коллективов Европы, есть базовый клуб «Кайрат», тренер, который работает и там, и там. У этой команды постоянная игровая практика, плюс, за счет высококлассных специалистов Игиты, Лео, Дугласа, Сулейменова, Нургожина, Есенаманова, Таку сильно прибавила и молодежь. Мы не довольствовались ничейным исходом, но это тот результат, который в настоящее время не является сенсационным. Казахстан был третьим в 2016 году, сейчас стал четвертым. Это сильная и стабильная команда.
 
- В четвертьфинале достаточно уверенно прошли Словению.
- Мы подбирались к максимальным кондициям, и матч со Словенией мы провели ровно и спокойно. При всем уважении к сопернику, который до этого сыграл вничью с Сербией и выбил из турнира Италию, мы были сильнее и доказали это. Была прекрасная атмосфера, полный зал – настоящий рай для футболиста. Пусть и болели в основном не за нас.
 
- И потом последовало поражение в полуфинальном матче против Португалии. Все-таки причина неудачи – это судейство или соперник был объективно сильнее нас?
- Да, говорят: забивайте больше и будьте независимы от судейских решений. Согласен, но не забывайте, что мы играем с Португалией, это битва двух равных соперников. Часто ли в таких матчах забивается много голов? Вообще посмотрите, насколько нерезультативным был этот Евро. Это тот поединок, и тот уровень, когда все решают нюансы, мелочи. И на этом нюансе нас и поймали судьи. Я не сбрасываю все на арбитров, нам есть, что спросить с себя. Но все же ошибки оказались результативными.
 
- А вот в матче за третье место мы оказались сильнее сборной Казахстана. 
- Было непросто по начало настроиться на эту игру. Слишком велики были эмоции от полуфинала. Но мы знали, как за нас переживают болельщики – у телевизоров, в интернете, непосредственно в зале. Нас поддерживали родные и близкие. Я благодарен руководству сборной, что в этот момент они нашли нужные слова для каждого, помогли нам. Мы выиграли этот сложный матч и посвятили его всем, кто болел и болеет за сборную России. Мы заслужили награды этого чемпионата Европы.
 
- Вообще, как складывались отношения с представителями других сборных? С кем-то общались, пересекались?
- Конечно, мы знакомы со многими ребятами из других команд. Переписываемся в социальных сетях, с удовольствием общаемся лично. Мы соперники на паркете, но коллеги и даже друзья – за его пределами. Футзал – одна большая семья, этим он особенно прекрасен.
 
- На играх в Словении было довольно много наших болельщиков из России. Даже визовские болельщики были. Ощущалась поддержка трибун?
- Конечно! Болельщикам – наш самый низкий поклон. Даже во время матча со Словенией мы чувствовали их поддержку и знали, что они рядом. Отдельное спасибо АМФР за трогательную акцию с футболками, на которых были наши изображения. После каждой игры мы подходили к нашей трибуне и благодарили людей. Для нас это очень важно.
 
- Чем в свободное от тренировок и игр время занимался?
- Восстанавливался, все же график тренировок и игр был очень плотный. А так переписывался с друзьями, семьей. Смотрели другие матчи чемпионата Европы. Свободного времени было не так много.
 
- Удалось погулять по Любляне. Что посетил?
- Нет, по городу мы не гуляли, на это просто не было времени.
 
- И подводя итоги всего Евро, остался ли доволен результатами и завоеванными бронзовыми медалями?
- Именно эта бронза – это наша очередная победа. Я очень бы хотел, чтобы наши болельщики и наши критики умели по достоинству оценивать наш пот и наши травмы, труд тренерского штаба и руководства. Мы заслужили награды этого Чемпионата Европы.
 
Источник - mfkviz.ru

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2016-2021 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.