Сборная УкраиныЄвро-2019 (жінки). Півфінал. Україна – Португалія – 1:5Кубок УкраиныКубок Украины. 1/4 финала. Первые матчи. LIVE!РоссияКубок России. 1/2 финала. Ответные матчи. LIVE!ИталияИталия. Серия А. 16-й тур. LIVE!Сборная УкраиныАліна Горобець: «Всі розуміють, що гра з Португалією є вирішальною»Сборная УкраиныУкраїна – Португалія: історія протистоянь жіночих збірних (+фото, відео)Сборная УкраиныПортугалія – Україна: думка фахівцівПортугалияРикардиньо: «Моя цель – стать послом УЕФА, чтобы продвигать и популяризировать футзал в других странах»Сборная УкраиныПортугалія - Україна. Анонс півфіналу Євро-2019Футзал в миреНаши за границей. «Карго» побеждает «Никарс», Филь продолжает забивать РоссияХуан Эмилио – из Испании в РоссиюБеларусьКубок Беларуси. 1/2 финала. Первые матчи. Две боевых ничьиСборная УкраиныОлег Шайтанов: «Якщо кожна футзалістка на майданчику буде думати не лише про себе, а і про партнерок-все буде добре!»Футзал в миреНаши за границей. Хет-трик Крыкуна и дубль ВаленкоБеларусьБеларусь-2018/19. 16 тур. Голы украинских бомбардировРікардіньо: «Гондомар живе і дихає футзалом»ПортугалияПредставляємо суперника: жіноча збірна ПортугаліїСборная УкраиныПортугалія – Україна: матч топ-рівняЖенский футзалКапітан жіночої збірної України Юлія Титова: «Нагоди зіграти у фіналі чемпіонату Європи я чекала все життя» РоссияРодригиньо: «Есть большое желание бороться за медали самого высшего достоинства»

Федерико Видаль – новый главный тренер сборной Испании

Хосе Венансио Лопес становится новым техническим директором по футзалу в Федерации футбола Испании (RFEF), а Федерико Видаль – новым главным тренером сборной Испании по футзалу.

 
Такое решение было принято руководством испанской Федерации сегодня.
 
Хосе Венансио Лопес в течение десяти лет выступал за клуб «Лейоа» в качестве голкипера и завершил свою карьеру в конце восьмидесятых.
Затем тренировал «Лейоа», «Кастро», «Лобель Сантьяго» и «Каха Сеговия», с которыми он выиграл чемпионат Испании, три Кубка Испании, три Суперкубка, Кубок европейских чемпионов и Межконтинентальный кубок.

Он также был тренером сборной Гватемалы в 2003 году, а спустя четыре года возглавил сборную Испании.

С испанской сборной новый технический директор четырежды завоевывал звание чемпиона Европы (в Португалии в 2007, в Венгрии в 2010, в Хорватии в 2012 и в Сербии в 2016 гг.), а также дважды становился вице-чемпионом мира (в Бразилии в 2008 и в Таиланде в 2012 гг.).

Федерико Видаль, прежде чем занять пост главного тренера, восемь лет работал в RFEF в качестве второго тренера национальной сборной. За спиной Видаля  – долгая футзальная карьера («Херес», «Оренсе», «Понтеведра», «Валенсия» и «Сантьяго»). Затем он работал тренером  в таких клубах, как «Буджаленс», «Беникарло», итальянский «Лупаренсе».

В 2010 году он начал работать в сборной Испании в качестве тренера сборных U-18, U-19 и U-21, а также помощником Хосе Венансио Лопеса  в главной команде страны.

Своей главной целью в качестве спортивного директора Хосе Венансио Лопес назвал сохранение и улучшение позиций всех национальных сборных в мировом футзале, их материальное и техническое обеспечение, а также подготовку кадров: «Мы были примером на протяжении многих лет, и мы хотим оставаться на передовых позициях  с точки зрения организации и уровня футзала».

Самые неотложные задачи, которые ждут его на новой должности, – квалификационные игры чемпионата мира-2020, которые начнутся в следующем году, и первый в истории чемпионат Европы среди женщин, который пройдет в 2019 году.

Также назначен новый главный тренер сборной Испании (U-19). Им стал Альберто Канильяс, ранее работавший вторым тренером в «Барселоне» и тренером «Пенисколы».

Женскую сборную Испании возглавит Клаудия Понс, после того как Алисия Морелл подала в отставку, объясняя свое решение личными причинами.

Источник –
sport.es

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.