Первая лига Максим Мысловский: «На старте чемпионата больше всех удивил «Шевченків край»Экстра-лигаРуслан Остапчук: «Когда разыгрывали угловой – сработали как единый механизм»Экстра-лигаКатерина Нещеретова: «Когда человек понимает, что ему язык действительно нужен, он его выучит»Россия Ильдар Нугуманов: «Теперь мечтаем о чемпионстве» РоссияНаши за границей. Разуванов и Клочко забивают триждыПервая лига Первая лига-2018/19. Лучшие голы, комбинации и сейвы 2-го тураЭкстра-лигаЭкстра-лига-2018/19. 4 тур. Чемпион выходит из пикеКубок УкраиныКубок Украины. «Food Centre-СумДУ» и «Рятувальник» дважды сыграют в СумахИспанияИспания-2018/19. Лучшие голы, комбинации и сейвы 5-го тураРумынияРумыния. 5 тур. Пять голов Дениса ОвсянниковаЧеркасскаяІсторія футзалу Черкащини 1990-2018 р.р.: команди у професіональних змаганнях ПольшаДебют Юліана Горбатого і вся українська рать у ПольщіКазахстанКака: «У нас очень ровная группа в Элитном раунде Лиги чемпионов»Экстра-лига«Екстра-футзал»-18/19: випуск № 4Первая лига ​Первая лига. 2 тур. В центре внимания – вратариАматорыСергій Тригубець: «На «Галицьку здобу» очікує перезавантаження»ПольшаПольша. Экстракласа. 4 тур. А теперь Горбатый!Первая лига Андрій Сімка: «Хочу здобути Кубок України з «Візою-Втормою» БеларусьБеларусь-2018/19. 5 тур. В дерби братьев Клочко – ничьяКубок УкраиныКубок Украины. Квалификационный раунд. LIVE!

Федерико Видаль – новый главный тренер сборной Испании

Хосе Венансио Лопес становится новым техническим директором по футзалу в Федерации футбола Испании (RFEF), а Федерико Видаль – новым главным тренером сборной Испании по футзалу.

 
Такое решение было принято руководством испанской Федерации сегодня.
 
Хосе Венансио Лопес в течение десяти лет выступал за клуб «Лейоа» в качестве голкипера и завершил свою карьеру в конце восьмидесятых.
Затем тренировал «Лейоа», «Кастро», «Лобель Сантьяго» и «Каха Сеговия», с которыми он выиграл чемпионат Испании, три Кубка Испании, три Суперкубка, Кубок европейских чемпионов и Межконтинентальный кубок.

Он также был тренером сборной Гватемалы в 2003 году, а спустя четыре года возглавил сборную Испании.

С испанской сборной новый технический директор четырежды завоевывал звание чемпиона Европы (в Португалии в 2007, в Венгрии в 2010, в Хорватии в 2012 и в Сербии в 2016 гг.), а также дважды становился вице-чемпионом мира (в Бразилии в 2008 и в Таиланде в 2012 гг.).

Федерико Видаль, прежде чем занять пост главного тренера, восемь лет работал в RFEF в качестве второго тренера национальной сборной. За спиной Видаля  – долгая футзальная карьера («Херес», «Оренсе», «Понтеведра», «Валенсия» и «Сантьяго»). Затем он работал тренером  в таких клубах, как «Буджаленс», «Беникарло», итальянский «Лупаренсе».

В 2010 году он начал работать в сборной Испании в качестве тренера сборных U-18, U-19 и U-21, а также помощником Хосе Венансио Лопеса  в главной команде страны.

Своей главной целью в качестве спортивного директора Хосе Венансио Лопес назвал сохранение и улучшение позиций всех национальных сборных в мировом футзале, их материальное и техническое обеспечение, а также подготовку кадров: «Мы были примером на протяжении многих лет, и мы хотим оставаться на передовых позициях  с точки зрения организации и уровня футзала».

Самые неотложные задачи, которые ждут его на новой должности, – квалификационные игры чемпионата мира-2020, которые начнутся в следующем году, и первый в истории чемпионат Европы среди женщин, который пройдет в 2019 году.

Также назначен новый главный тренер сборной Испании (U-19). Им стал Альберто Канильяс, ранее работавший вторым тренером в «Барселоне» и тренером «Пенисколы».

Женскую сборную Испании возглавит Клаудия Понс, после того как Алисия Морелл подала в отставку, объясняя свое решение личными причинами.

Источник –
sport.es

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.