БеларусьБеларусь-2020/21. Тур 20. LIVE!РоссияРоссия-2020/21. Суперлига. Тур 17. LIVE!Favbet Екстра-ліга 2020/21. Плей-офф. 1/2 фіналу. LIVE!Чемпионат мираЖеребьевка чемпионата мира-2020 (21) – 1 июняКазахстанКака: «Не можем иметь две цели одновременно»Сборная УкраиныЗбірній України зараховано технічну перемогу у матчі відбору до Євро-2022 з АлбанієюИспания«Мовистар Интер» – обладатель Суперкубка Испании-2020Детский футзал«ДЮСШ-Respect» здобуває Кубок України U-12ИспанияХосе Руис: «Хочется самому уйти из спорта, а не дождаться того, чтобы спорт ушел от меня»Чемпионат ЕвропыВладимир Вусатый: «Я склоняюсь к тому, что пора мне уже двигаться к завершению»Чемпионат ЕвропыОлександр Косенко: «Ми маємо справжній коллектив»Экстра-лигаАндрей Мельник – игрок МФК «Продэксим»Сборная УкраиныНазарій Войтович: «Дружний колектив збірної підтримував мене з першого дня»Чемпионат ЕвропыТомаш Драховски: «За выход на ЕВРО нам обещали 14 тысяч евро»РоссияАлександр Телегин: «Если выйдем на «Синару» в плей-офф, то матчи в выходные могут стать разминкой перед играми на вылет»ИталияИталия-2020/21. Тур 16. LIVE!Экстра-лигаFavbet Екстра-ліга 2020/21. 1/2 фіналу плей-оф. Анонс перших матчівИспанияДаниэл Шираиши: «Мы не можем уступить в финалах дважды одной и той же команде»Вторая лигаДруга ліга України 2020/21. Результати жеребкування чвертьфіналівЭкстра-лигаДаніел Роза: «Я дуже щасливий в Україні»

«Халле-Гоойк»: кардинальная перестройка

Бельгийский гранд полон решимости вернуть утраченный титул

Бельгийский «Халле-Гооик» проводит реструктуризацию состава. Распрощавшись с лидерами былых времен, клуб решил пополнить состав игроками из итальянского и португальского чемпионатов. Мы уже писали о некоторых трансферах бельгийского клуба, а в этом материале собрали их все воедино плюс добавили последние новости.

36-летний вингер Жонас Пинту – опытнейший бразилец перебрался из итальянского «Аква&Сапоне», в составе которого отыграл пять сезонов. Свою карьеру Жонас начинал 20 лет назад в «Жарагуа», в 2004 вместе с «Карлос Барбоза» стал чемпионом Бразилии, а затем, транзитом через Испанию («Альбасете», 2005/06) перебрался в Италию, где играл за 7 итальянских клубов, в составе которых трижды становился чемпионом страны, 5 раз завоевывал Кубок Италии, трижды – Суперкубок и дважды – Зимний кубок.

Франко Еловчич является одним из лидеров сборной Хорватии, он перешел из итальянского «Реал Риети». Пожалуй, самое перспективное усиление (Франко в самом соку)!

Криштиану перебрался из португальского «Электрику», молодой и перспективный вратарь до сезона в «Электрику» не смог закрепиться в гранде португальского чемпионата – «Бенфике» – и решил попробовать свои силы в новой для себя Лиге.

Йован Лазаревич – один из самых талантливых игроков Сербии. В нынешней Лиге Чемпионов он выступал за боснийский клуб «Мостар». Йован мог оказаться в России, им интересовалось самарское «Динамо». Переход в Россию не получился, зато сразу же появилось предложение от «Халле-Гооик», взявшего курс на омоложение состава.


Последним приобретением «Халле-Гооик» стал игрок сборной Азербайджана 33-летний бразилец Эдуардо Мелло Борхес, который предыдущие два сезона провел во французском ACCS Futsal.

И, конечно, важнейшее назначение произошло через короткое время после вылета из ЛЧ – вместо именитого в прошлом игрока, а ныне тренера Фернандао на пост наставника клуба был приглашен 42-летний бельгийский специалист Люка Краньяц, ранее тренировавший сборную Бельгии.

«Халле-Гооик» является постоянным участником Лиги чемпионов УЕФА, в нынешнем розыгрыше бельгийский клуб дошел до Элитного раунда. Однако в остановленном из-за коронавируса чемпионате «Халле-Гооик» завершил выступления на втором месте вслед за «Шарлеруа». К негодованию руководителей клуба бельгийская федерация футбола приняла решение назвать чемпионом «Шарлеруа», который и представит Бельгию в следующем розыгрыше Лиги Чемпионов.

По материалам
Falcão and others!

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2016-2021 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.