Экстра-лигаЭкстра-лига-2018/19. 2 этап. 3 тур. ХИТ вновь проигрывает (обновляется)Лига чемпионов УЕФА«Спортинг» уверенно обыграл «Мовистар Интер» в первом полуфинале Лиги чемпионовЛига чемпионов. 1/2 финала. LIVE!Лига чемпионов УЕФААлександер Чеферін: «Футзал чекає світле майбутнє»Лига чемпионов УЕФАПочему «Кайрат» должен выиграть Лигу чемпионовФутзал в миреЛіга чемпіонів. «Фінал чотирьох». «Спортінг» – «Мовістар Інтер». АнонсФутзал в миреЛіга чемпіонів. «Фінал чотирьох». «Барселона Ласса» – «Кайрат». АнонсПортугалияПортугалия-2018/19. Лучшие голы 26-го тураПольшаНаши за границей. Четыре гола в Польше и один – в ЛатвииРоссияНаши за границей. Евгений Серый результативно завершает сезонЛига чемпионов УЕФАКака: "Для меня большая честь сыграть против «Барселоны»"Футзал в миреЛига чемпионов: главное о пятничных полуфиналахСборная УкраиныВіталій Одегов: «До збірної викликано 16 гравців для того, аби якомога більше хлопців отримали міжнародний досвід»ПольшаВ финале Кубка Польши сыграют «Рекорд» и «Пяст»БразилияБразилия-2019. 2 тур. Лучшие голы, финты и сейвыИспания«Мовистар Интер» продлил контракты со своими лидерамиПортугалияВ Италии и Португалии определились пары плей-оффПервая лига «Food Centre-СумДУ» – в финале Первой лиги!Украина«Львівська Політехніка» здобула золото чемпіонату України серед ЗВОБразилияМаркиньош Шавьер: «В Бразилии в футзал играют пять миллионов человек»

Олег Солодовник открывает для себя «Сантос»

Заслуженный тренер Украины Олег СОЛОДОВНИК в течение 10 дней был на тренерских курсах в Бразилии

Как мы уже сообщали, заслуженный тренер Украины Олег Солодовник, который в настоящее время возглавляет тбилисский клуб «Иберия 2003», являющийся действующим чемпионом своей страны, в январе месяце побывал на специальных тренерских курсах в бразильском клубе «Сантос». В том самом «Сантосе», в котором когда-то играл знаменитый Пеле, в структуре которого есть и футзальный клуб. Кстати, совсем недавно после распада клуба «Малвее» с «Сантосом» подписал контракт знаменитый бразильский футзалист Фалькао.

По возвращении из Бразилии Олег Петрович поделился своими впечатлениями о поездке и о тренерских курсах с официальным сайтом тбилисского клуба.

- Я находился в Бразилии в течение 10 дней, и имел интересную программу пребывания. Утром мы присутствовали на тренировках голкиперов. Затем тренироваться начинала команда, а мы наблюдали за тем, как она отрабатывает действия в обороне и атаке. Очень важно, что в течение 10 дней игроки не проводили одни и те же тренировки.

После тренировок профессор Фернандо Ферретти (главный тренер «Сантоса», - прим. А.П.) проводил лекции. По вечерам с игроками «Сантоса» работал тренер по фитнессу профессор Жоан, и его тренировки были очень интересными. В последний день «Сантос» провел двухсторонний матч.

На семинаре присутствовали 73 тренера из многих стран мира. Это были тренеры из Южной Америки, Африки и Европы. Из бывшего СССР на семинаре присутствовал только я один.

Было очень приятно, что профессор Ферретти разрешал во время семинара следить за всем, что происходит в клубе, и какая ведется работа по подготовке команды. Кстати, было весьма приятно, что главный тренер «Сантоса» помнил, что мы встречались с ним ранее – это было в то время, когда я работал в сборной Украины.

Прежде всего, для меня было сюрпризом, что в составе футзального «Сантоса» числится сразу 20 футболистов. Но это логично, потому что игроки команды проводят в течение года около 100 матчей в чемпионате и Кубке Бразилии, а также на первенство штата. Также я был потрясен увиденной «Сантос-Ареной», это удивительное спортивное сооружение, вмещающее 5000 зрителей.

В марте месяце «Сантос» будет играть товарищеские матчи в Казахстане против «Кайрата» из Алматы. Фернандо Ферретти сказал, что он готов приехать в Тбилиси и сыграть с «Иберией 2003». Это были бы очень хорошие спарринги для нашей команды.

В заключение скажу, что помимо превосходных условий для обучения, я имел и превосходные условия для проживания, в чем большая заслуга президента «Иберии 2003» Вахтанга Церетели. Я очень благодарен ему. Также отдельное спасибо Клаудиньо (бывший игрок МФК «Шахтер» - прим. А.П.), который помогал мне в решении различных вопросов во время пребывания в Бразилии.

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ, по материалам www.iberia2003.ge

Олег Солодовник на курсах в...

Олег Солодовник на курсах в...

Олег Солодовник на курсах в...

Олег Солодовник на курсах в...

Олег Солодовник на курсах в...

Олег Солодовник на курсах в...

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.