Футзал в миреВін був зіркою збірної Англії з футзалу, але вирішив почати свій шлях у футболі з самих низівФутзал в миреАнатолий Тимощук будет играть за МФК «АЖИО»Футзал в мире«Динамо» (Кишинев) провел два матча с «Юнайтед Галац»Сборная УкраиныДенис Бланк: «У другому матчі на Montaigu Cup хотілося б зіграти з Іспанією»Экстра-лигаВолодимир Фелишин: «Гравці зразу не повірили, що «Енергія» буде грати у Вищій лізі»Экстра-лига«ХИТ» продолжает подготовку к сезону в КиевеФутзал в миреИсмаил Гибадуллин: «Знаю, что президент Республики Беларусь – это Лукашенко, а белорусский рубль называют зайчиками»Экстра-лигаИгроки «Продексима» поупражнялись в падел-теннисеЭкстра-лигаКалендар першої частини сезону FAVBET Екстра-лігиТурниры«Lviv Open Cup-2019». Оприлюднено перелік учасників та розклад турніруЖенский футзалГанна Прокопенко продовжить кар’єру в «Будстар-НПУ»Женский футзал«Будстар-НПУ» переглядає потенційних новачківЭкстра-лигаТаблиця переходів Favbet Екстра-ліги. Літо 2019ПольшаВіктор Кравцов приєднався до «Гатти Актив»Экстра-лигаЄвген Яблонько залишив «ІнБев»Казахстан«Все нормально». Динмухамбет Сулейменов объяснил уход из «Кайрата» и раскрыл грандиозные планыЭкстра-лигаFavbet Екстра-ліга – український футзал вперше отримав титульного спонсора Экстра-лигаДенис Овсянников: «Зимой позвонил президент «Food Centre-СумДУ» и предложил помочь клубу выйти в Экстра-лигу» ИспанияПауло Роберто обрали найкращим нападником за всю історію ЛНФССборная УкраиныЗбірна України зіграє з Румунією і Грузією у Івано-Франківську

Олег Солодовник открывает для себя «Сантос»

Заслуженный тренер Украины Олег СОЛОДОВНИК в течение 10 дней был на тренерских курсах в Бразилии

Как мы уже сообщали, заслуженный тренер Украины Олег Солодовник, который в настоящее время возглавляет тбилисский клуб «Иберия 2003», являющийся действующим чемпионом своей страны, в январе месяце побывал на специальных тренерских курсах в бразильском клубе «Сантос». В том самом «Сантосе», в котором когда-то играл знаменитый Пеле, в структуре которого есть и футзальный клуб. Кстати, совсем недавно после распада клуба «Малвее» с «Сантосом» подписал контракт знаменитый бразильский футзалист Фалькао.

По возвращении из Бразилии Олег Петрович поделился своими впечатлениями о поездке и о тренерских курсах с официальным сайтом тбилисского клуба.

- Я находился в Бразилии в течение 10 дней, и имел интересную программу пребывания. Утром мы присутствовали на тренировках голкиперов. Затем тренироваться начинала команда, а мы наблюдали за тем, как она отрабатывает действия в обороне и атаке. Очень важно, что в течение 10 дней игроки не проводили одни и те же тренировки.

После тренировок профессор Фернандо Ферретти (главный тренер «Сантоса», - прим. А.П.) проводил лекции. По вечерам с игроками «Сантоса» работал тренер по фитнессу профессор Жоан, и его тренировки были очень интересными. В последний день «Сантос» провел двухсторонний матч.

На семинаре присутствовали 73 тренера из многих стран мира. Это были тренеры из Южной Америки, Африки и Европы. Из бывшего СССР на семинаре присутствовал только я один.

Было очень приятно, что профессор Ферретти разрешал во время семинара следить за всем, что происходит в клубе, и какая ведется работа по подготовке команды. Кстати, было весьма приятно, что главный тренер «Сантоса» помнил, что мы встречались с ним ранее – это было в то время, когда я работал в сборной Украины.

Прежде всего, для меня было сюрпризом, что в составе футзального «Сантоса» числится сразу 20 футболистов. Но это логично, потому что игроки команды проводят в течение года около 100 матчей в чемпионате и Кубке Бразилии, а также на первенство штата. Также я был потрясен увиденной «Сантос-Ареной», это удивительное спортивное сооружение, вмещающее 5000 зрителей.

В марте месяце «Сантос» будет играть товарищеские матчи в Казахстане против «Кайрата» из Алматы. Фернандо Ферретти сказал, что он готов приехать в Тбилиси и сыграть с «Иберией 2003». Это были бы очень хорошие спарринги для нашей команды.

В заключение скажу, что помимо превосходных условий для обучения, я имел и превосходные условия для проживания, в чем большая заслуга президента «Иберии 2003» Вахтанга Церетели. Я очень благодарен ему. Также отдельное спасибо Клаудиньо (бывший игрок МФК «Шахтер» - прим. А.П.), который помогал мне в решении различных вопросов во время пребывания в Бразилии.

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ, по материалам www.iberia2003.ge

Олег Солодовник на курсах в...

Олег Солодовник на курсах в...

Олег Солодовник на курсах в...

Олег Солодовник на курсах в...

Олег Солодовник на курсах в...

Олег Солодовник на курсах в...

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.