Экстра-лигаFavbet Екстра-ліга 2020/21. Плей-офф. Фінали. LIVE!Первая лига Об'єднана команда «Кардинал Рівнестандарт» зіграє у чемпіонаті Першої лігиБеларусьБеларусь-2020/21. Плей-офф. 1/8 финала. LIVE!Первая лига «Ураган-2-КФВ» зіграє два товариські матчі з учасником першої лігиПервая лига Перша ліга 2020/21. Календар групи СПервая лига Євген Заїченко: «Я підійшов до Фіналу восьми другої ліги в не найкращій формі, але Андрій Чуднов ментально мене налаштував»Экстра-лигаFavbet Екстра-ліга 2020/21. Серія за 3 місце. «Енергія» – «ХІТ». АнонсИспанияИспания-2020/21. Лучшие голы, комбинации и сейвы 30-го тураЧемпионат ЕвропыОсновний раунд жіночого Євро: третім суперником збірної України стала БельгіяЭкстра-лигаІгор Корсун: «Не хотів би залишитися на безлюдному острові з воротарями, бо вони небезпечні хлопці»Чемпионат ЕвропыЖозе Алесио: «Есть команды, с которыми не хотелось бы встречаться»Испания-2020/21. Тур 30. Смена лидера и вылет «Ферроля»ИталияИталия-2020/21. Лучшие голы и сейвы 26-го тураЭкстра-лигаДаниіл Абакшин – найкращий гравець квітня у Favbet Екстра-лізі 2020/21Лига чемпионов УЕФАДуглас: «Несмотря на все трудности, с которыми мы столкнулись вместе, мы остаемся стойкими и сильными»Лига чемпионов УЕФАТайнан: «Благодаря конструктивной критике я строил замок своей мечты»ИспанияДани Сантос уходит, Рафаэль Рато остается, Лин возвращаетсяАзербайджанИсполком АФФА решит, кто представит Азербайджан в Лиге чемпионов УЕФАЛига чемпионов УЕФАОпределены календарь и формат Лиги чемпионов УЕФА сезона 2021/22Чемпионат ЕвропыСтартует квалификация женского ЕВРО-2022

Петр Шаталин: «Не собираемся в Риге быть мальчиками для битья»

Главный тренер VFL 05 Hohenstein-Ernstthal, за который играют украинские футзалисты Юрий Мельник, Юрий Щерица и Сергей Шаровара, о дебюте команды в Лиге чемпионов

– Перед нами стояла задача постараться попасть в следующий этап. В нашей группе три команды примерно имели одинаковые шансы занять в группе первое место – это мы, греческий «Дукас» и «Тирана» из Албании. Учитывая то, что перед последним туром эти команды между собой сыграли вничью, мы имели небольшое преимущество перед решающим матчем с «Дукасом». Несмотря на то, что нас устраивал ничейный результат, хотелось победить. Но на последней минуте пропустили гол от греческого чемпиона.
 
Почему, на Ваш взгляд, довольно тяжёлыми получились игры с «Тираной» и «Дукасом»?
– Обе команды действовали в схожей манере, уделяли внимание прежде всего обороне. Особенно албанцы. Обычно они встречали нас на 10-12 метрах от ворот, а если удавалось перехватить мяч быстро проводили контратаки. Так мы пропустили два мяча от албанской «Тираны»   Греки лишь прибегали к прессингу. Поэтому было сложно преодолеть такую насыщенную оборону обеих команд. Тем более в чемпионате Германии нам не так часто приходилось сталкиваться с такой грамотной игрой в обороне.
 
Вам предстоит поездка в Ригу, где, кстати кроме трех украинцев Вашего клуба, будут выступать ещё трое Александр Бондарь в «Рекорде», Дмитрий Бондарь и Денис Овсянников  в «Информатике».
– Мы отдаём себе отчёт в том, что мы уступаем им в опыте. «Никарс» – многолетний участник Кубка чемпионов. Ко всему прочему, латыши уже несколько лет участвуют в международном престижном турнире «Кубок Ерёменко». «Рекорд» тоже в своём списке имеет достаточное количество матчей на международном уровне. Причём как на официальном, так и неофициальном уровне. «Информатика», несмотря на то, что в этом сезоне дебютирует в Лиге чемпионов, в своём составе имеет достаточное количество  футзалистов, имеющий не большой опыт игры в еврокубках. Поэтому, на мой взгляд, эти три команды имеют одинаковые шансы, чтобы побороться за единственную путёвку. Что касается нашего клуба, то мы постараемся попортить нервы всем трем участникам группы. Мы прекрасно понимаем, что VFL 05 Hohenstein-Ernstthal представляет не только себя, но и Германию. И поэтому каждое очко –это очередной шаг к тому, что следующий немецкий чемпион может начать свой путь в Лиге чемпионов уже с основного раунда.
 
Главная сенсация предварительного раунда?
– На мой взгляд, вылет армянского чемпиона «Лео». Команда из Армении привлекла ряд квалифицированных игроков, но в решающей встрече неожиданно уступила шведскому чемпиону «Уддивалле».
 
Как восприняли болельщики, руководство немецкого футбольного союза турнир?
– Начнём с болельщиков. Мы стартовали в четверг вечером. И поэтому зал был неполный – многим людям приходиться рано вставать, чтобы попасть на работу. Зато в остальные два дня был аншлаг – билеты были все раскуплены. Хотя был небольшой казус. Греки по прилёту в Берлин остались без формы – их багаж где-то затерялся в аэропорту.  Поэтому пришлось одолжить им свою форму. Когда зрители увидели команду в наших футболках, они подумали, что были переставлены матчи. Ещё больше их запутало то, почему я нахожусь на трибуне. В общем, было много расспросов. А в конце матча, когда «Дукас» выиграл, кто-то пошутил, что мол, эти три очка в нашу копилку.
 
Что касается руководства немецкого футбола, то были на матчах и главный тренер немецкой сборной вместе со своими помощниками, и представители немецкого футбольного союза. Думаю, что в целом они остались довольны. Так как прекрасно понимают, что это не личный успех VFL 05 Hohenstein-Ernstthal, это хотя бы небольшой успех всего немецкого футзала. Который мотивирует всех, кто причастен к футзалу Германии.

Сергей Чайка

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2016-2021 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.