Экстра-лигаТарас Кузь — гравець "Енергії"Юношеский футзалЮнацька Екстра-ліга (U-17) 2019/20. 8 тур. «Іллічівець-ДЮСШ» закріпився на першому місціЭкстра-лигаЕкстра-Футзал Випуск № 16 сезон 2019/2020Чемпионат мираЧМ-2020: Африка начинает сегодняЭкстра-лигаТарас Кузь залишає "Ураган"Экстра-лигаFavBet Экстра-лига-2019/20. Лучшие голы, комбинации и сейвы 14-го тураАматорыЮрій Гончаров: «Цьогоріч введуть єдину всеукраїнську базу гравців, а тому кількість команд по всій Україні зменшиться»АргентинаСантьяго Басиле: «Мы не можем недооценивать никого»ИспанияШимбинья: «Я постараюсь оправдать доверие в полной мере»КазахстанДаурен Нургожин: "Сейчас уже нет слабых команд, тем более в Европе"БеларусьАлександр Савинцев: «В конце 1990-х шанс вернуться в игру был минимальным»КазахстанПервый легионер пополнил МФК "Атырау"Казахстан«Жетысу» покинули еще два игрокаВторая лига​Друга ліга 2019/20. Група 1. 9 тур. «Ужнет» обігрує «Медею» і йде у відривКазахстанКайрат Иманалин: «Настрой должен быть только один – выходить на чемпионат мира, чтобы не подвести страну»Вторая лигаДруга ліга 2019/20. Група 2. 4 тур. «Городенка» і «Рівнестандарт-ДЮСШ №4» достроково вийшли з групиЛига чемпионов УЕФАЖеребьевка финальной стадии Лиги чемпионов УЕФА состоится 5 февраляЭкстра-лигаFavbet Екстра-ліга 2019/20. 14 тур. Інтрига внизу таблиці: «Food Centre-СумДУ» перемагає, «Енергія» не програєСборная УкраиныЗбірна України розпочала підготовку до матчів еліт-раунду відбору ЧС-2020Экстра-лигаУ НФК "Ураган" змінився президент

Амиржан Муканов: «Креатива у "Эль-Посо Мурсии" не так много, просто команда тактически грамотно обучена»

Бывший тренер сборной Казахстана по футзалу Амиржан Муканов считает, что "Мурсия" по делу выиграла групповой этап элитного раунда Лиги чемпионов, тогда как провал "Кайрата" связал с нехваткой в составе игроков мирового уровня.

Амиржан Муканов. Фото: ФФ КР

"Итоги группы закономерны. Все-таки у "Мурсии" более сбалансированный состав и сама игра, даже с неким запасом испанцы стали лидерами квартета. Хотя скажу, что креатива у них не так много, просто обучены тактически грамотно. Словом, очень ровная и дисциплинированная команда. 

Что касается "Кайрата", то звезд и игроков европейского и мирового уровня в команде мало, и это сказалось на результате. Как я уже отмечал, индивидуальное мастерство при взятии чужих ворот оставляло желать лучшего. Также я подчеркивал, что игравшие бразильские игроки взяты на перспективу, когда-нибудь из них может и появятся новые Дуглас, Лео Сантана, Лео, которые в свое время также выросли в "Кайрате".

Если взять выступление "Кайрата" на предыдущем этапе, то и тогда из полевых игроков только Дуглас мог забить или повести за собой команду. Этого, конечно, мало. Еще раз повторюсь, видимо, этими незасвеченными бразильцами "Кайрат" перезагружался после таких звезд, как Жоан, Же, Барон, Диваней.    

Лучшие годы игроков "Пезаро" позади, и в функциональном плане им было непросто соперничать с другими командами группы.

От португальцев все мы ждали большего. Видимо, неудача "Бенфики" и "Спортинга" имеет какую-то закономерность, на таком уровне им не хватило каких-то качеств, я имею в виду их состав",  рассказал Муканов.

"Кайрат" официально лишился шансов на "Финал четырех" Лиги чемпионов по футзалу

Напомним, игры группы С проходили в Алматы. Победителем квартета стала испанская "Мурсия", набравшая семь очков и пробившаяся в финальную стадию турнира впервые с 2008 года. За ней расположились итальянский "Пезаро" (четыре), португальская "Бенфика" (три) и "Кайрат" (три). 

Из других групп в "Финал" четырех также вышли испанская "Барселона", российские КПРФ и "Тюмень". Игры состоятся 23/25 или 24/26 апреля на площадке одной из команд. 

Источник  Руслан Ошуров, vesti.kz

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.