Экстра-лигаІван Скіцко: «Гравці сумської команди не були надто сильними, але і до відверто слабких їх не варто зараховувати» Экстра-лига«Food Centre-СумДУ» попрощався з Юліаном ГорбатимРоссияЕвгений Куксевич: «Считаю, что любое незаконченное дело – это плохо»Футзал в миреМохаммад Наземушарихе: «Я сам позвал Канделаса в тренерский штаб сборной»БеларусьВсе гвардейцы и бомбардиры в истории МФК «Борисов-900» после сезона 2019/20Экстра-лигаНиколай Белоцерковец: «Верю, что в этом году Кубок Украины отправится в Херсон»ИспанияЧетыре ожидаемых новичка «Мовистар Интер»Футзал в миреКарлос Чилаверт: «Я стремлюсь создать то, что останется в памяти всех парагвайцев»МолдоваРестарт чемпионата Молдовы отложен в третий разБеларусьСергей Давидович покидает «Борисов-900»РоссияБесик Зоидзе: «Самое главное – подойти к плей-офф без травм, в хорошем физическом и психологическом состоянии»ИспанияСписок найвисокооплачуваніших тренерів Прімери сезону 2019/20РоссияИгорь Путилов: «Сейчас все команды равны, фаворитов пока не видно»Экстра-лига«Food Centre-СумДУ»: Байцур і Петренко – новачки, Мороз залишив клуб31-й чемпионат LNFS в цифрахЭкстра-лигаЯрослав Пєсоцький став тренером «Food Centre-СумДУ»КазахстанКака: «Не могу понять такое лицемерие: футбол вернулся во всем мире, а футзал – нет»Первая лига Юрій Іванишин: «Якщо в гравця є 99% бажання і 1% таланту, то він досягне мети і стане професійним футзалістом»БеларусьСергей Лавор: «Мечта – выиграть в один год и кубок, и чемпионат»Вторая лигаДмитро Романюк: «Дерев'яних в команді немає, бо в футзалі без техніки нікуди»

Амиржан Муканов: «Креатива у "Эль-Посо Мурсии" не так много, просто команда тактически грамотно обучена»

Бывший тренер сборной Казахстана по футзалу Амиржан Муканов считает, что "Мурсия" по делу выиграла групповой этап элитного раунда Лиги чемпионов, тогда как провал "Кайрата" связал с нехваткой в составе игроков мирового уровня.

Амиржан Муканов. Фото: ФФ КР

"Итоги группы закономерны. Все-таки у "Мурсии" более сбалансированный состав и сама игра, даже с неким запасом испанцы стали лидерами квартета. Хотя скажу, что креатива у них не так много, просто обучены тактически грамотно. Словом, очень ровная и дисциплинированная команда. 

Что касается "Кайрата", то звезд и игроков европейского и мирового уровня в команде мало, и это сказалось на результате. Как я уже отмечал, индивидуальное мастерство при взятии чужих ворот оставляло желать лучшего. Также я подчеркивал, что игравшие бразильские игроки взяты на перспективу, когда-нибудь из них может и появятся новые Дуглас, Лео Сантана, Лео, которые в свое время также выросли в "Кайрате".

Если взять выступление "Кайрата" на предыдущем этапе, то и тогда из полевых игроков только Дуглас мог забить или повести за собой команду. Этого, конечно, мало. Еще раз повторюсь, видимо, этими незасвеченными бразильцами "Кайрат" перезагружался после таких звезд, как Жоан, Же, Барон, Диваней.    

Лучшие годы игроков "Пезаро" позади, и в функциональном плане им было непросто соперничать с другими командами группы.

От португальцев все мы ждали большего. Видимо, неудача "Бенфики" и "Спортинга" имеет какую-то закономерность, на таком уровне им не хватило каких-то качеств, я имею в виду их состав",  рассказал Муканов.

"Кайрат" официально лишился шансов на "Финал четырех" Лиги чемпионов по футзалу

Напомним, игры группы С проходили в Алматы. Победителем квартета стала испанская "Мурсия", набравшая семь очков и пробившаяся в финальную стадию турнира впервые с 2008 года. За ней расположились итальянский "Пезаро" (четыре), португальская "Бенфика" (три) и "Кайрат" (три). 

Из других групп в "Финал" четырех также вышли испанская "Барселона", российские КПРФ и "Тюмень". Игры состоятся 23/25 или 24/26 апреля на площадке одной из команд. 

Источник  Руслан Ошуров, vesti.kz

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.