Футзал в миреДенис Овсянников и Дмитрий Бондарь переходят в румынскую «Информатику»Чемпионат мираЧемпіонат світу серед студентів. Жінки. Група «А». Ізраїль – Україна – 2:6Экстра-лигаОлег Лук’яненко: «Сподіваюся, що новачки стануть підсиленням для нашого колективу»Чемпионат мираЧемпіонат світу серед студентів. Чоловіки. Чвертьфінал. Україна – Польща – 5:3Экстра-лига«Ураган» двічі переграв «червоних дияволів» Экстра-лига«Продэксим» в Ужгороде разгромил «Мимель»Первая лига Перша ліга: коментарі представників команд перед стартомЧемпионат мираСтудентський чемпіонат світу: чоловіча збірна України у чвертьфіналі зіграє з ПольщеюЧемпионат мираОлег Шайтанов: «З Днем Незалежності, Україно!»Чемпионат мираЖіноча студентська збірна України обіграла збірну РосіїВенгрияВалерий Власович на просмотре в венгерском «Ньирдьюлай»Экстра-лигаСтепан Струк: «Запрошую усіх на поєдинок за Суперкубок України»ИзраильИзраильский «Маккаби» готовится к Лиге чемпионовПервая лига Перша ліга: нарада представників напередодні стартуЭкстра-лигаАлександр Сухов и Виталий Дзюба – в «ХИТе»!Чемпионат мираЧоловіча студентська збірна України завершила груповий етап на першому місціЧемпионат мираЖіноча студентська збірна України здолала КанадуКазахстанКака: «На чемпионате мира буду болеть за Казахстан»Чемпионат мираЧемпіонат світу серед студентів. Чоловіки. Група «С». Хорватія – Україна. АнонсЭкстра-лигаСтаніслав Гончаренко: «Нам потрібні ще один-два гравці»

Евгений Юнаков и Михаил Волянюк: «Уверены – «Енакиевец» возьмет медали»

Новички «Енакиевца» уже успели дебютировать в составе енакиевского коллектива

Евгений Юнаков и Михаил Волянюк совсем недавно стали игроками «Енакиевца», но уже успели адаптироваться в новой команде, вдвоем они смогли отличиться за клуб уже в первой официальной игре и вместе они уверены – «Енакиевцу» по силам завоевать медали в следующем сезоне.

- Расскажи, пожалуйста, о своем переходе из твоего клуба в «Енакиевец»?

Евгений Юнаков: – Клуб, за который я выступал, снялся с чемпионата, мне поступило предложение продолжить карьеру в «Енакиевце». Я согласился. Правда, было еще предложение от «Урагана», но я выбрал енакиевскую команду. Хочу отметить, что я планировал до конца сезона играть за «Монолит», но руководство харьковского клуба приняло решение сняться с чемпионата.

Михаил Волянюк: – Мне позвонил спортивный директор «Енакиевца» Николай Иванович Шевцов, вначале я с ним переговорил, а потом уже все детали обсуждал с президентом клуба. Я согласился на переход в енакиевский клуб, и считаю, что это шаг вперед в моей карьере. В «Кардинале» я провел три с половиной года. Но надо расти, прогрессировать.

- Как проходит адаптация в новом клубе?

Евгений Юнаков: – Можно сказать, что как таковой адаптации у меня не было. Все хорошо.

Михаил Волянюк: – Адаптация проходит хорошо. Футболисты хорошо относятся друг к другу,  с руководством, с тренером тоже хорошие отношения. Можно сказать, что все перемены не сильно отразились, и я уже привыкаю к новой обстановке. Возможно, это из-за того, что времени-то на адаптацию и не было – практически сразу после перехода начались игры.

- Когда появился вариант перехода в «Енакиевец», легко было принимать решение или были какие-то сомнения?

Евгений Юнаков: – Были два варианта: «Ураган» и «Енакиевец». Я выбрал клуб из Донбасса. Просто мне ближе «Енакиевец». Возможно, в принятии решения свою роль сыграло то, что я уже играл за команду из Донецкой области и играл под руководством Олега Петровича Солодовника.

Михаил Волянюк: – Много сомнений не было. Просто я в ровенской команде очень давно играю, привык ко всем ребятам, к команде… Непривычно ехать в новую команду, в другой регион, где новые люди, новые партнеры по команде, новое руководство. Но в целом сомнений не было, и я считаю, что так будет лучше.

- В своей предыдущей команде ты тренировался под руководством молодого наставника. «Енакиевец» же тренирует Заслуженный тренер Украины. Есть отличия?

Евгений Юнаков: – Конечно, отличия есть. Здесь мы больше времени уделяем тактике. Тренировки более интенсивные. Я не могу сказать, что в «Монолите» были какие-то неправильные тренировки. Просто Олег Петрович более опытный наставник, и мне тренировочный процесс в «Енакиевце» больше нравится.

Михаил Волянюк: – Тренировочный процесс, конечно, полностью отличается. У Сергея Поддубного был свой подход, у Олега Петровича свой. У «Енакиевца» другой стиль игры, как следствие – и тренировки совершенно другие. Но, я бы не сказал, что где-то легче – и там, и там надо работать. Здесь мы больше времени проводим в зале, уделяем много времени просмотрам и тактическим действиям. В «Кардинале» все комбинации мы заложили на сборах, а здесь все приходится учить очень быстро – буквально за неделю, полторы. Но у Олега Петровича больше опыта и на тренировках более интересно. В Ровно было немного все попроще.

- В первом официальном матче за новую команду ты сразу же отличился. Что для тебя значит этот гол?

Евгений Юнаков: – Было приятно. Может быть, уверенности немного прибавилось. Но у меня нет цели стать лучшим бомбардиром. Мне важно чтобы команда выигрывала. Я лучше отдам голевой пас, чтобы забил другой футболист и наша команда выиграла. Поэтому для меня не совсем важно, кто именно забьет гол.

Михаил Волянюк: – Если честно, то в том эпизоде был рикошет от игрока «Титана-Зари», поэтому большого удовольствия от этого гола я не получил. Конечно, радовался, что команда забила, но я очень хочу забить сам, и очень жду этого. В «Кардинале-Ровно» в начале сезона я мало забивал, а перед уходом мне удавалось много раз отличаться. Поэтому, надеюсь, что продолжу забивать теперь уже за «Енакиевец». Скажу, что перед каждым сезоном я ставлю перед собой цель стать лучшим бомбардиром, но в этом чемпионате это мне уже вряд ли удастся. Но больше мне хочется, чтобы все мы забивали одинаково и много.

- В ближайшую субботу «Енакиевец» встречается с «Ураганом». Как думаешь, какой будет игра?

Евгений Юнаков: – В любом случае мы будем играть на победу. И думаю, нам удастся выиграть. Но матч будет очень тяжелым.

Михаил Волянюк: – Не очень люблю разговаривать накануне игры. Сыграем, потом можно будет поговорить. Скажу одно: мы настраиваемся на победу. Вижу, что ребятам очень хочется выиграть, и я очень хочу одержать победу с новой командой. Ну, и конечно, забить очень хочется.

- Как считаешь, под силу команде выполнить задачу, которую ставит руководство перед вами на следующий сезон?

Евгений Юнаков: – Я считаю, что «Енакиевец» с этим составом будет готов бороться за медали в следующем сезоне. На данном этапе нам не хватает сыгранности, не всегда понимаем друг друга, новый тренер недавно пришел. Но понимание и сыгранность обязательно придут.

Михаил Волянюк: – Да, нам это под силу. Главное – работать и верить в себя. Тем более у нас очень хороший и опытный тренер, у него очень хороший подход. Уверен, что нам удастся выполнить поставленную перед нами задачу.