БеларусьБілорусь-2019/20. 1/2 фіналу плей-оф (2-й матч). ВРЗ (Гомель) – БЧ (Гомель). LIVEЭкстра-лигаМикола Білоцерківець: «Завжди викладаюся на повну, бо у мене є мотивація»Женский футзалМарія Васковець: «Відчуваєш гордість, коли найкраща футзалістка світу довіряє тобі бути однією із лідерок команди»БеларусьБеларусь-2019/20. Анонс вторых матчей 1/2 финала плей-оффДетский футзал«Фенікс»: рецепт прогресу через персоналіїЭкстра-лигаБілоцерківець, Родрігес, Ципун, «ІнБев» – найкращі у сезоні 2019/20 Экстра-лигаСергій Пєсоцький: «За попереднім поколінням нікого особливо і немає, на жаль, зараз у пріорітеті – футбол»БеларусьБеларусь-2019/20. Плей-офф. Две победы братьев Клочко в первых полуфинальных матчахЭкстра-лигаУ Черкасах влітку планують провести турнір серед команд Favbet Екстра-лігиЧехия«ЭРА-ПАК» переподписывает своих лидеровРоссияЭмиль Алиев: «Большой интерес к Высшей лиге сохраняется»Первая лига Сергій Задорожний залишив посаду тренера «Урагану-2-КФВ»ПортугалияРикардиньо: «Я мечтаю стать чемпионом мира и завершить карьеру в сборной»ИталияАльберто Рикер – главный тренер «Фелди Эболи»Эстония«СМСраха» під керівництвом Олександра Сорокіна – чемпіон Естонії-2020ИспанияБебе: «В июле я не сыграю в плей-офф, если не будет соглашения между «Интером» и «Джимби»ИспанияИманол Аррегуи: «Я вижу много проблем в проведении плей-офф как в июне, так и в июле»УкраинаТрансферы раздораРоссияИван Мельников: «Лин и Сими Сайотти помогут МФК КПРФ решить самые высокие задачи»Ассоциация футзала УкраиныВолодимир Гримайло: «Фінал чотирьох Кубка України буде зіграно восени, а на Першу лігу очікує реформування»

История финалов Кубка УЕФА. Сезон 2014/15

Победа в Лиссабоне, второй Кубок УЕФА в руках «Кайрата»


На пути в Финал четырех Кубка УЕФА 2014/15 команде было необходимо выиграть Элитный раунд, который отшумел в Алматы. По сути, победа «кайратовцам» досталась малой кровью, которая была пролита форвардом Же – не сумев сдержать свой горячий нрав, в матче против парижского «Спортинга» бразилец спровоцировал потасовку, в результате которой получил длительную дисквалификацию. И, что важнее в контексте клубных интересов – оставил команду без основного «столба». Тренерскому штабу предстояла работа по перестройке коллективных связей, и к матчам финального турнира в Лиссабоне команда подошла слегка измененной, но во всеоружии.

Полуфинал с «Диной» едва не стал повторением матча десятилетней давности с «Дорожником», когда «кайратовцы» собственными руками лишили себя победы. Россияне отыграли отрыв в два мяча за полминуты, переведя игру в овертайм, и там были готовы наказать соперника за расслабленность, но «Кайрат» ответил максимально хладнокровной игрой и убийственной реализацией. Стартовые пять минут увидели три гола в исполнении алматинцев, и только после этого игроки «Дины» сумели подобраться к чужим воротам. «Кайрат» потратил много сил, но прорубил себе дорогу в финал – где его ждала «Барселона». «Финал мечты», о котором не раз говорил Кайрат Оразбеков, наконец-то должен был быть сыгран.
 

Помимо пяти голов в решающем матче, три из которых оказались на счету «Кайрата», зрители увидели удаление (постарался Серхио Лозано) и травму (не повезло Вильде). Победным для алматинцев оказался выстрел бывшего игрока каталонцев Игора, а блистательный Лео был признан лучшим игроком «Финала четырех».
 
 


«Невозможно быть более счастливым, чем сейчас. Ключом к победе над «Барселоной» стала наша сплоченность, мы прикрывали и подстраховывали друг друга, исправляли чужие ошибки и сохраняли хладнокровие для того, чтобы забивать голы»,  переводя дух, выговорил Лео. «Кайрат» стал двукратным обладателем Кубка УЕФА, дважды победив в финале – еще раз вспомним слова Ануара Оразбекова о том, что «ключевым матчем является полуфинал», а дальше у «кайратовцев» проблем не бывает.

«Мы стали сильнее, мне кажется это был сильнейший состав «Кайрата», по крайней мере с момента моего прихода. У нас блистал Игор, Дуглас, Лео, Игита. Матч с «Диной», наверное, был лучшим в карьере Лео. Все его удары достигли цели. Это был его сезон, и один из пиков карьеры. Также соперники по-прежнему не могли найти противоядие Игите. Атмосфера в Лиссабоне была лучшей, что я видел на футзальных играх, выйдя на Финал четырех против «Барселоны» ощущения уже были другие, по сравнению с 2013 годом. В Португалии мы были настроены только на титул, который в итоге и взяли»,  таковы воспоминания о том финале капитана команды Динмухамбета Сулейменова.

Источник
 ФК «Кайрат»

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.