РоссияЕвгений Куксевич: «Строительство команды еще не завершено, но основные концепции «нашего дома» сложены»Вторая лигаДмитрий Бербенцев: «Важно, чтобы ребятам хотелось добиться чего-то, а всё остальное придет»Футзал в миреШуша возвращается в Бразилию, Кайо переходит в «Кайрат»?ПортугалияЛео Жарагуа: «Таких фанатов, как у «Спортинга», я не видел нигде»Румыния«Империал Вет» – чемпион Румынии-2018/19Экстра-лига«Екстра-футзал»-18/19: випуск № 31Россия"Тюмень" – второй финалист российской СуперлигиИталияСьогодні свій день народження святкує найстаріший діючий гравець Серії А. Марсіо – 52 роки!ИталияЖіноча збірна Італії натуралізувала двох бразилійокПольшаПольша. Экстракласа. 26 тур. «Клирекс» завоевывает медали 11 лет спустяБразилияОголошений список учасників Клубного чемпіонату світу призвів до скандалуЛитваBaltic Futsal Cup-2019: «Сокол» – второй, сборная Литвы – третьяБразилияБразилия-2019. 5 тур. Негостеприимные хозяева и первое поражение «акул»БеларусьВиктор Тарчило: «Вратари, мягко говоря, не выручили»ИспанияИспания-2018/19. Лучшие голы, комбинации и сейвы ответных матчей 1/4 финала плей-оффИспанияИспания. «Хаэн», «ЭльПосо» и «Барса» – в полуфинале плей-оффПортугалияПортугалия. «Модикуш» преподносит сюрпризБеларусьБеларусь-2018/19. БЧ и «Столица» выходят в полуфинал плей-оффИталияИталия. 1/2 финала плей-офф. 72 секунды, которые перевернули игруПортугалияЛео Жарагуа: «Очень помог прошлый опыт – поражение 0:7 два года назад стало худшим моментом моей карьеры»

История финалов Кубка УЕФА. Сезон 2014/15

Победа в Лиссабоне, второй Кубок УЕФА в руках «Кайрата»


На пути в Финал четырех Кубка УЕФА 2014/15 команде было необходимо выиграть Элитный раунд, который отшумел в Алматы. По сути, победа «кайратовцам» досталась малой кровью, которая была пролита форвардом Же – не сумев сдержать свой горячий нрав, в матче против парижского «Спортинга» бразилец спровоцировал потасовку, в результате которой получил длительную дисквалификацию. И, что важнее в контексте клубных интересов – оставил команду без основного «столба». Тренерскому штабу предстояла работа по перестройке коллективных связей, и к матчам финального турнира в Лиссабоне команда подошла слегка измененной, но во всеоружии.

Полуфинал с «Диной» едва не стал повторением матча десятилетней давности с «Дорожником», когда «кайратовцы» собственными руками лишили себя победы. Россияне отыграли отрыв в два мяча за полминуты, переведя игру в овертайм, и там были готовы наказать соперника за расслабленность, но «Кайрат» ответил максимально хладнокровной игрой и убийственной реализацией. Стартовые пять минут увидели три гола в исполнении алматинцев, и только после этого игроки «Дины» сумели подобраться к чужим воротам. «Кайрат» потратил много сил, но прорубил себе дорогу в финал – где его ждала «Барселона». «Финал мечты», о котором не раз говорил Кайрат Оразбеков, наконец-то должен был быть сыгран.
 

Помимо пяти голов в решающем матче, три из которых оказались на счету «Кайрата», зрители увидели удаление (постарался Серхио Лозано) и травму (не повезло Вильде). Победным для алматинцев оказался выстрел бывшего игрока каталонцев Игора, а блистательный Лео был признан лучшим игроком «Финала четырех».
 
 


«Невозможно быть более счастливым, чем сейчас. Ключом к победе над «Барселоной» стала наша сплоченность, мы прикрывали и подстраховывали друг друга, исправляли чужие ошибки и сохраняли хладнокровие для того, чтобы забивать голы», - переводя дух, выговорил Лео. «Кайрат» стал двукратным обладателем Кубка УЕФА, дважды победив в финале – еще раз вспомним слова Ануара Оразбекова о том, что «ключевым матчем является полуфинал», а дальше у «кайратовцев» проблем не бывает.


«Мы стали сильнее, мне кажется это был сильнейший состав «Кайрата», по крайней мере с момента моего прихода. У нас блистал Игор, Дуглас, Лео, Игита. Матч с «Диной», наверное, был лучшим в карьере Лео. Все его удары достигли цели. Это был его сезон, и один из пиков карьеры. Также соперники по-прежнему не могли найти противоядие Игите. Атмосфера в Лиссабоне была лучшей, что я видел на футзальных играх, выйдя на Финал четырех против «Барселоны» ощущения уже были другие, по сравнению с 2013 годом. В Португалии мы были настроены только на титул, который в итоге и взяли», - таковы воспоминания о том финале капитана команды Динмухамбета Сулейменова.

Источник -
ФК «Кайрат»

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.